Декристаллизатор.Термошкаф. | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

16 страниц < 1 2 3 4 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Декристаллизатор.Термошкаф., конструкции,использование.

Анатолий  
Вторник, 30 Декабря 2003, 15:39
Сообщение #16

Ульи: лежак
Порода пчёл: украинская степовая
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

Цитата
Но что-то мне непонятно как высокочастотным электромагниным полем добиваются равномерного нагрева в флягах (емкостях) металлических?

Может они штырь какой-то внутрь фляги (металической) опускают и используют его как антенну? И, вообще, акты испытаний у них есть, значит работает эта штука. На мой взгляд, это наиболее перспективное направление по распусканию закристализовавшегося меда. Плюсы: минимум времени на процесс, разогрев идет одновременно по всему объему, надежный контроль за температурой разогрева. Ну а минус понятен - дорогая это вещь и по карману ,наверное, только большим медоперерабатывающим предприятиям. А мы (я, во всяком случае)еще долго будем пользоваться старым испытанным способом - ванна воды нужной температуры и туда флягу с медом.

--------------------
Трудолюбивая пчела умеет собрать мед и с горьких цветов.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Pcholkin  
Пятница, 02 Января 2004, 7:43
Сообщение #17

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: краинка
Пчелосемей: 10-20

[>]

Цитата
Может они штырь какой-то внутрь фляги (металической) опускают и используют его как антенну?

Да нет же. Роль антенны выполняет сам металический колпак, который ставиться сверху бидона.
Это устройство работает на очень больших частотах (около 6 Ггц).
А мед нагривается равномерно потому, что электомагнитное поле находится только внутри бидона т.к. сам бидон (стенки бидона) выполняет роль экрана.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Apis  
Пятница, 02 Января 2004, 15:47
Сообщение #18

Ульи: .
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 100-150

[>]

Есть статья в журнале "Пчеловодство" про технологию извлечения мёда из фляг.Не помню в каком номере, в старых номерах где-то с 82 по 89.
Помню что фляги переворачивают и как-то направляют излучение в горловину.
Порылся в подшивках, не нашёл.
Была бы база журнала "Пчеловодство" сразу бы нашёл,а так может пропустил пролистывая.
Но нашёл статью,может кому интересно:
"Роспуск и откачка закристализованного мёда"
автор Р.Л. Филлипов(Уральский филиал Государственного проектного института механизации и автоматизации предприятий пищевой промышленности.Г Челябинск.)
Пчеловодство № 8 стр30 за 1983 год
Температура мёда в сотах после применения достигала+48 градусов,
а сотов 14-15.
Но, сложно всё и много вопросов.Применяют прямо в медогонке кассеты диэлектрические.
Еще пороюсь.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
druid  
Воскресенье, 15 Февраля 2004, 20:52
Сообщение #19

Незарегистрированный пользователь

[>]

Я ставлю флягу на котёл отопления. Его поверхность выше +45 не нагревается. 3 - 4 дня и весь мёд распустился. Это совсем дёшево и просто, для того у кого свой дом и котёл отопления. А для остальных: берёте старый корпус от холодильника (или делаете любой теплоизолированный ящик подходящих размеров) покупаете терморегулятор для инкубатора (сейчас таких полно везде, электронщики сделают сами, а деталей там на гроши) подбираете спираль, встраиваете в подобранный вами ящик (хорошенько всё изолируйте) и вперёд. Флгу или фляги в ящик, терморегулятором выставите нужную температуру. Вот вам и декристаллизатор по русски и с наименьшей кровью (это про баксы) cool.gif
 Наверх
Николай  
Воскресенье, 10 Октября 2004, 20:20
Сообщение #20

Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы.
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Получил пару писем с вопросом про декристализатор. Отвечат пока не буду поищите в этой теме. Вроде гдето и ссылку давал?
Там и фото и цена хоть и по польски но понять можно.
У меня опять с компом что то адресную строку перестал показывать. Незнаю как ссылку дать smile.gif Но пощёлкаю может найду.

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Дмитрий Владимирович  
Понедельник, 11 Октября 2004, 22:12
Сообщение #21

Ульи: langstroth
Порода пчёл: Carnika, Buckfast, Iberica
Регион нахождения пасеки: Испания

[>]

Та же СВЧ печка, только в увеличенном виде. Много ремонтировать приходилось, соответственно теорию почитывал, но сам такую конструкцию собирать не рискнул бы. Во первых много нюансов, во вторых довольно опасная штука.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
удав  
Четверг, 14 Октября 2004, 13:11
Сообщение #22

модератор

Ульи: корпусные и украинский лежак
Порода пчёл: украинская степная
Пчелосемей: 30-40

[>]

Вл.
Цитата
Сегодня наткнулся на статью некоего господина Н.Яковлева о меде. Так он там однозначно утверждает, что если кристаллы крупные, то мед фальсифицирован сахаром.

В.А Темнов в 1967г. прошлого века считал, что искусственный инвертный сахар можно обнаружить по содержанию оксиметилфурфурола-реакция Фиге. Так вот если в результате исследования получают вишнево -красную окраску раствора-то фальсификат .
А так практически не доказуемо фальсифицирование с большой достоверностью.

--------------------
С миру по нитке-умному наука.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Valery    Skype
Четверг, 14 Октября 2004, 13:32
Сообщение #23

Ульи: Украинский утепленный пенопластом лежак
Порода пчёл: Среднерусская, карпатка, кавказянка
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл.

[>]

Цитата(удав @ Четверг, 14 Октября 2004, 20:14)
Вл.
В.А Темнов в 1967г. прошлого века считал, что искусственный инвертный сахар можно обнаружить по содержанию оксиметилфурфурола-реакция Фиге. Так вот если в результате исследования получают вишнево -красную окраску раствора-то фальсификат .

В далекие школьные годы (пасеку держала у меня бабушка) я увлекался химией. 60 % раствор сахара в воде дает садку действительно крупную после добавления небольшого количества органической кислоты. Я пробовал лимонную и обыкновенный клюквенный сок. Блого клюкву собирали тоннами. Вот г-н Яковлев оттуда вывод и сделал. А так конечно ерунда. Даже мед одной качки дает разную садку в зависимости от температуры, влажности, загрязнености, величины пыльцевых зерен и бог его знает чего ещё. Мне ежедневно покупатели сообщают, что настоящий мед должен быть всегда жидкий! Нужен жидкий - будет. Влегкую.

--------------------
To be or not to be? - Пчела или не пчела?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Четверг, 14 Октября 2004, 18:03
Сообщение #24

[>]

Цитата
Нужен жидкий - будет. Влегкую.

А после они прочитают что только не жидкий и обзовут тебя.
Пчеловоды конечно больше покупателей знают о мёде и надо делиться с покупателями знаниями а не играть на их невежестве. В долгосрочном плане это много выгодней.
Цитата
Так вот если в результате исследования получают вишнево -красную окраску раствора-то фальсификат .
Я слышал что сейчас неплохо определяют сахарный мёд по следам серы. Она вроде используется при очистке сахара и в натуральном меду не бывает.

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Apis  
Четверг, 14 Октября 2004, 19:59
Сообщение #25

Ульи: .

[>]

Цитата

У нас несколько лет назад,наблюдали такую картину,приезжие с Юга "пчеловоды",в безвяточное время,растилили брезент и высыпав на него несколько мешков сахара,полив водой, ногами мешали.Далее всё скармливали пасеке около сотни семей.
Потом откачав,сдали по заниженной цене,получили деньги свалили,больше эту бригаду у нас не видели.
Я всё думал,как они прошли лабораторию,дали в лапу?
А может какая то часть сахара,в смеси с мёдом, и не определяется.Кое-кто балуется сахарком и из местных,но эти продают без анализа,бог им судья.

Что касается роспуска мёда,то мной замечено,что вторично севший мёд гораздо крупнозернистей,поэтому я очень редко роспускаю.Всегда стараюсь людям объяснить,что по качеству севший мёд не уступает свежему.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Владимир (Вл.)  
Четверг, 14 Октября 2004, 20:12
Сообщение #26

Ульи: разные
Порода пчёл: разные
Пчелосемей: 20-30

[>]

По наличию солей серной кислоыт сахар определеятся менее 1% в мёде.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
удав  
Пятница, 15 Октября 2004, 7:31
Сообщение #27

модератор

[>]

Николай
Цитата
надо делиться с покупателями знаниями а не играть на их невежестве. В долгосрочном плане это много выгодней.

Не прсто делиться а в наглую заставлять приобретать эти знания. Иногда до бешенства доводит невежество в отношении меда. Но лица при этом у народа не столько умными выглядят , сколько грамотными.

Valery

Цитата
Мне ежедневно покупатели сообщают, что настоящий мед должен быть всегда жидкий!

Обжегшиеся на фальшивке, настойчиво требуют севший.

Цитата
Я всё думал,как они прошли лабораторию,дали в лапу?

Лаборатория должна быть солидной, а не срынка, где тебе за баночку меда темный служитель санитарного качества любую бумагу нарисует. Просто вспомни глаза служителя вет лаборатории на рынке, не говорю о серьезной санстанции, Сразу возникает вопрос, как говорит Верка сердючка-СКОКО. Поэтому и проблем не возникает.

Цитата
Цитирую:
Так вот если в результате исследования получают вишнево -красную окраску раствора-то фальсификат .

А если появляется слабо - оранжевая или розовая окраска, то это свидетельствует о нагревании меда.

Для выявления сахарного меда необходимо определить несколько показателей:
-сумму востанавливающих сахаров;
-количество сахарозы;
-содержание неопределенных веществ;
-оптическую активность;
-аромат;
-вкус.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Пятница, 15 Октября 2004, 11:49
Сообщение #28

[>]

Цитата
Лаборатория должна быть солидной, а не срынка,

Они чаще только диастазу и водность определяют. Если диастаза у нормального мёда от 10 до 50. То смотри как можно разбавить тот где 50 и всё равно будет в норме.

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
удав  
Пятница, 15 Октября 2004, 12:30
Сообщение #29

модератор

[>]

Диастазное число сахарных медов колеблется от9.4 до 15 ед. Готе, а натуральных от 6.5 до 50. Т.Е. этот показатель для установления фальсификата не пригоден.
ГДЕ Вл???
Че вопрос качества перестал обсуждать ? smile.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Пятница, 12 Сентября 2008, 20:40
Сообщение #30

[>]

Кстати вернёмся к нашим ДЕКРИСТАЛЛИЗАТОРАМ bye.gif
я тут с одним крупным пчеловодом разговаривал. он приобрёл декристаллизатор российский на 4 фляги. говорит дорого но вещь хорошая smile.gif Короче типа материи или коврика. Ставишь фляги рядышком обворачиваешь включаешь коврик в розетку и через 2-3 суток мёд почти жидкий. ( вроде и температуру наставить можно)
Короче, если на ярмарку фляг десять надо приготовить то вполне реально за дней 5-6.
Кто нибудь слышал где производят? и где купить можно и почём?

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

16 страниц < 1 2 3 4 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды