Медогонки, Все о них, их переделке и доработке
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Медогонки, Все о них, их переделке и доработке
| rn3qng |
Пятница, 10 Июня 2011, 10:08
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Доброй беседы зашедшему в эту тему. Ссылки на параллельные темы, может пригодится:
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=6792 Электропривод медогонки, Кто эксплуатирует, Ваши отзывы http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=26213 Электродвигатели для медогонок, Только о доработках и режимах эксплуатации http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=1394 Электро привод в обычной 3-х рамочной медогонке?, Электро привод в обычной 3-х рамочной http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=14871 Электропривод на медогонку ЭП/Т 12В., Произвожу и продаю. http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=17484 Электромедогонка с мех-ой регулировкой оборотов http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=26865 Механические передачи для медогонок, Всё про механику передачи от движка до ротора http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=24115 Блок управления приводом, Самодельный блок управления эл/приводом http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=34126 Самодельный блок управления привода на контроллере, Думаем, пробуем, делаем! Народное КБ! Сюда! Лискинский привод медогонки на Attiny13 |
|
|
|
| ALEXANDR |
Понедельник, 06 Сентября 2010, 12:40
|
|
Ульи: 16 рамочных Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Николай @ Вторник, 31 Августа 2010, 21:31) Биение сильное - лучше откачивать и магазинные по хорде по 8 штук imho.gif 32 это они для понта написали imho.gif biggrin.gif Если рамки нормально подбирать вибрация или отсутствует или не большая. У меня медогонка на 36 рамок. Качает нормально. Цитата(bulbach @ Пятница, 03 Сентября 2010, 0:22) Есть задумка за зиму переделать нижнюю опору, вместо втулки с шариком нижнюю ось посадить на подшипник. Может у кого нибудь есть опыт такой переделки нижней опоры, подскажите буду очень благодарен или может этот вопрос уже обсуждали направте где об этом можно почитать. Есть такие подшипники, называются вроде ОПОРНЫЕ, или упорные. Два блинчика, между ними шарики. Как раз на такую нагрузку и рассчитаны. -------------------- Улыбайтесь. Завтра будет хуже.
|
|
|
|
| rn3qng |
Понедельник, 06 Сентября 2010, 12:42
|
|
|
|
|
|
| ALEXANDR |
Понедельник, 06 Сентября 2010, 12:50
|
|
Ульи: 16 рамочных Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(rn3qng @ Суббота, 04 Сентября 2010, 0:31) Знакомо. Цитата(ALEX56 @ Суббота, 04 Сентября 2010, 9:16) Не страшно, не мешает мед , даже если и затечет. Цитата(rn3qng @ Суббота, 04 Сентября 2010, 9:30) ALEX56 ! Там ещё одна беда всплывает!Я конечно не механик, но как соблюсти соосность?Тогда чистовые проходы нужно на приличном расточном станке делать, что то не меньше ИР2637пмф или 2А622... - корпусная же деталь получается! Причём за один постанов, на столе же и собирать/растачивать верхний корпус... Не разборная... либо всё штифтовать... Иначе либо вал ротора ломать будет, либо корпус опоры от днища медогонки вывернет... sad.gif А без соблюдения соосности ещё не известно как и с какими нагрузками крутится будет... Если ставить подшипники - то уже ротор надо ставить на шарнир Гука, или что то в этом роде, или на крайний случай на гибкую муфту(сильфонную, пластинчатую, резиновую)... hi.gif Не нужно заморачиватся на такие тонкости. Не балистическая ракета. Все нормально работает. Сверху желательно самоустанавливающийся, или самоцентрирующийся подшипник. Он допускает перекосы и нормально в таком режиме работает. А нижний по любому ляжет ровно. Его же ротор прижмет. Цитата(rn3qng @ Суббота, 04 Сентября 2010, 12:15) не должен -на фига ротор подвешивать на верхнем подшипнике? fool.gif траверсу помогучее хочется? hmm.gif Ротор и на нижней опоре прекрасно постоит! tongue.gif hi.gif Правильно. Верхний подшипник, что бы ротор не болтался. Вся весовая нагрузка на нижний. Цитата(rn3qng @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 13:42) Самоцентрирующиеся и опорные это 2 разных типа подшипников. -------------------- Улыбайтесь. Завтра будет хуже.
|
|
|
|
| пух
|
Понедельник, 06 Сентября 2010, 14:04
|
|
Ульи: на дадановскую рамка Порода пчёл: условно карника Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| rn3qng |
Понедельник, 06 Сентября 2010, 17:12
|
|
Цитата(ALEXANDR @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 12:50) так я это знаю... чай с промоборудованием дело иметь приходится... поэтому и на Цитата(ALEXANDR @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 12:50) заморачиваюсь... не знал бы - и внимание не обратил бы... Цитата(пух @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 14:04) а схемку управления? |
|
|
|
| пух
|
Понедельник, 06 Сентября 2010, 21:18
|
|
Ульи: на дадановскую рамка Порода пчёл: условно карника Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Николай @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 15:11) просто в этой конструкции этой опции нет а переворачивать каждую рамку доставая из кассеты тоже время тратится непродуктивно вот к чему приводит желание сказать новое слово, не зная языка. Цитата(rn3qng @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 22:12) Нету только транс с переключаемыми отводами вторички, двигатель запитан переменкой . Ни реверса - у него узко-высокие рамки и реверс даже теоретически ничего не дает, ни таймера. Зато расчетная надежность теряется в тумане Цитата(ALEXANDR @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 17:50) Сверху желательно самоустанавливающийся, или самоцентрирующийся подшипник. Он допускает перекосы и нормально в таком режиме работает Их почему-то только во всяких сеялках-веялках и встречал. Хотя медогонка инедалеко от них ушла, но закрытый радиальный всяко лучше как смазывать и от смецця закрывать? |
|
|
|
| VVG |
Понедельник, 06 Сентября 2010, 23:53
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: местная. мирная КРЫМСКАЯ Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
Цитата(ёлкин @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 7:46) Читал, с интересом воспринял, на основе этой конструкции ПУХА свою переделку задумал, но оказалось всё даже проще, чем фото пуха. Пух имеет более современные касеты и выгнул верхнюю кромку ( и нижнюю), а дедок в старой касете с проволокой в боковинах, просто вырезал прямоугольные окошки и вся переделка заняла минут пять. Фотик увезли, есть касеты в которых за пару минут можно вырезать и показать, привезут, сделаю и выставлю. Сообщение отредактировал VVG - Понедельник, 06 Сентября 2010, 23:55 |
|
|
|
| ALEXANDR |
Вторник, 07 Сентября 2010, 22:04
|
|
Цитата(пух @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 22:18) А никак. Он у меня с таким запасом по нагрузке, что я думаю на мой век хватит. Опять же обороты не большие. -------------------- Улыбайтесь. Завтра будет хуже.
|
|
|
|
| ALEX56
|
Среда, 08 Сентября 2010, 7:16
|
![]() Ульи: 2-3 корп. дадан Порода пчёл: карника тройзек 1075, F-1 Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Цитата(VVG @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 20:53) дедок в старой касете с проволокой в боковинах, просто вырезал прямоугольные окошки и вся переделка заняла минут пять В моей старой МР-4 касеты из плетёной проволоки, в месте выреза будет рассыпаться нужно как-то заделать кромку, плоскость сетки усилена по диогоналям шампованым профилем, с ним как быть, без него сетка выгибается. Рамка будет западать в эти окна, - плохо будет вынимать! Не всё так просто... Эскизы прикрепленных изображений |
|
|
|
| alex1983 |
Среда, 08 Сентября 2010, 20:32
|
![]() Ульи: Рут Порода пчёл: лесные Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Коллеги, подскажите pliese, есть медогонка аллюминиевая, 4-х рамочная. Дно в мелких-мелких дырочках, пока мёд держат, но очевидно их размеры будут прогрессировать. Можно ли каким либо способом их...законопатить?
-------------------- Не служил. Не привлекался. Не был. Не имею. Не курю. Не знаю.Не помню.
|
|
|
|
| ALEX56
|
Среда, 08 Сентября 2010, 21:17
|
![]() Ульи: 2-3 корп. дадан Порода пчёл: карника тройзек 1075, F-1 Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
|
|
|
|
| ВЛАДМИР |
Среда, 08 Сентября 2010, 21:30
|
![]() Ульи: многокорпусные 10 р на 230мм Порода пчёл: Дворяне восточного Крыма. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
Цитата(alex1983 @ Среда, 08 Сентября 2010, 20:32) Коллеги, подскажите pliese, есть медогонка аллюминиевая, 4-х рамочная. Дно в мелких-мелких дырочках, пока мёд держат, но очевидно их размеры будут прогрессировать. Можно ли каким либо способом их...законопатить? Можно заклепать, как ALEX56 советует. Но, если много "мелких-мелких", то проще дно залить воском. -------------------- Век живи - век учись.
|
|
|
|
| Виктор Андреев
|
Среда, 08 Сентября 2010, 21:46
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
Тоже клепал медогонку. 12 штук поставил. Главное чтоб заклепка туго в расковыренное отверстие заходила
-------------------- Душу -БОГУ, Сердце -ЖЕНЩИНЕ, Жизнь - ОТЕЧЕСТВУ, Честь - НИКОМУ
|
|
|
|
| пух
|
Четверг, 09 Сентября 2010, 11:02
|
|
[quote=ALEX56,Среда, 08 Сентября 2010, 12:16]
В моей старой МР-4 касеты из плетёной проволоки, в месте выреза будет рассыпаться нужно как-то заделать кромку, плоскость сетки усилена по диогоналям шампованым профилем, с ним как быть, без него сетка выгибается. Рамка будет западать в эти окна, - плохо будет вынимать! Не всё так просто... [/quote] уменьшить по высоте кассету до внутренней ширины рамки ,как у одной известной конструкции quote=ALEXANDR,Среда, 08 Сентября 2010, 3:04] А никак. Он у меня с таким запасом по нагрузке, что я думаю на мой век хватит. Опять же обороты не большие. [/quote] Была бы нагрузка - была бы и вибрация.Или наоборот? |
|
|
|
| alex1983 |
Четверг, 09 Сентября 2010, 20:23
|
![]() Ульи: Рут Порода пчёл: лесные Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Цитата(ALEX56 @ Среда, 08 Сентября 2010, 21:17) Не, как говорят на военной кафедре ВГУ дырок в днище как звезд на небе, как муд...й у цыганки! Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 08 Сентября 2010, 21:30) Пробовал заливать парафином...отваливается, каждый сезон по новому. Хотелось бы капитально. -------------------- Не служил. Не привлекался. Не был. Не имею. Не курю. Не знаю.Не помню.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|