Медогонки | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

180 страниц « < 87 88 89 90 91 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Медогонки, Все о них, их переделке и доработке

rn3qng  
Пятница, 10 Июня 2011, 10:08
Сообщение #1321

Незарегистрированный пользователь

[>]

Доброй беседы зашедшему в эту тему. Ссылки на параллельные темы, может пригодится:
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=6792 Электропривод медогонки, Кто эксплуатирует, Ваши отзывы
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=26213 Электродвигатели для медогонок, Только о доработках и режимах эксплуатации
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=1394 Электро привод в обычной 3-х рамочной медогонке?, Электро привод в обычной 3-х рамочной
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=14871 Электропривод на медогонку ЭП/Т 12В., Произвожу и продаю.
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=17484 Электромедогонка с мех-ой регулировкой оборотов
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=26865 Механические передачи для медогонок, Всё про механику передачи от движка до ротора
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=24115 Блок управления приводом, Самодельный блок управления эл/приводом
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=34126 Самодельный блок управления привода на контроллере, Думаем, пробуем, делаем! Народное КБ! Сюда!
Лискинский привод медогонки на Attiny13hi.gif
 Наверх
ALEXANDR  
Понедельник, 06 Сентября 2010, 12:40
Сообщение #1322

Ульи: 16 рамочных
Порода пчёл: краинка
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(Николай @ Вторник, 31 Августа 2010, 21:31)
Биение сильное - лучше откачивать и магазинные по хорде по 8 штук imho.gif 32 это они для понта написали imho.gif biggrin.gif
*

Если рамки нормально подбирать вибрация или отсутствует или не большая. У меня медогонка на 36 рамок. Качает нормально.

Цитата(bulbach @ Пятница, 03 Сентября 2010, 0:22)
Есть задумка за зиму переделать нижнюю опору, вместо втулки с шариком нижнюю ось посадить на подшипник. Может у кого нибудь есть опыт такой переделки нижней опоры, подскажите буду очень благодарен или может этот вопрос уже обсуждали направте где об этом можно почитать.
*

Есть такие подшипники, называются вроде ОПОРНЫЕ, или упорные. Два блинчика, между ними шарики. Как раз на такую нагрузку и рассчитаны.

--------------------
Улыбайтесь. Завтра будет хуже.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
rn3qng  
Понедельник, 06 Сентября 2010, 12:42
Сообщение #1323

[>]

Цитата(ALEXANDR @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 12:40)
ОПОРНЫЕ
*

а самоцентрирующиеся из этой серии есть? biggrin.gif ... я не встречал... hi.gif
 Наверх
ALEXANDR  
Понедельник, 06 Сентября 2010, 12:50
Сообщение #1324

[>]

Цитата(rn3qng @ Суббота, 04 Сентября 2010, 0:31)
Что бы шарик не терять...
*

Знакомо. biggrin.gif
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 04 Сентября 2010, 9:16)
манжету (сальник) нужно ставить, будешь потом всё время думать, затёк мёд или нет
*

Не страшно, не мешает мед , даже если и затечет.

Цитата(rn3qng @ Суббота, 04 Сентября 2010, 9:30)
ALEX56 ! Там ещё одна беда всплывает!Я конечно не механик, но как соблюсти соосность?Тогда чистовые проходы нужно на приличном расточном станке делать, что то не меньше ИР2637пмф или 2А622... - корпусная же деталь получается! Причём за один постанов, на столе же и собирать/растачивать верхний корпус... Не разборная... либо всё штифтовать... Иначе либо вал ротора ломать будет, либо корпус опоры от днища медогонки вывернет... sad.gif А без соблюдения соосности ещё не известно как и с какими нагрузками крутится будет...
Если ставить подшипники - то уже ротор надо ставить на шарнир Гука, или что то в этом роде, или на крайний случай на гибкую муфту(сильфонную, пластинчатую, резиновую)... hi.gif
*

Не нужно заморачиватся на такие тонкости. Не балистическая ракета. Все нормально работает. Сверху желательно самоустанавливающийся, или самоцентрирующийся подшипник. Он допускает перекосы и нормально в таком режиме работает. А нижний по любому ляжет ровно. Его же ротор прижмет.

Цитата(rn3qng @ Суббота, 04 Сентября 2010, 12:15)
не должен -на фига ротор подвешивать на верхнем подшипнике? fool.gif траверсу помогучее хочется? hmm.gif Ротор и на нижней опоре прекрасно постоит! tongue.gif hi.gif
*

Правильно. Верхний подшипник, что бы ротор не болтался. Вся весовая нагрузка на нижний.

Цитата(rn3qng @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 13:42)
а самоцентрирующиеся из этой серии есть?
*

Самоцентрирующиеся и опорные это 2 разных типа подшипников.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
пух    Skype
Понедельник, 06 Сентября 2010, 14:04
Сообщение #1325

Ульи: на дадановскую рамка
Порода пчёл: условно карника
Пчело-стаж: я не пчеловод
Пчелосемей: 1-10

[>]

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
медогонка с приводом, двигатель AEG , шкив , ремень от стиралки
сделал Сашаб
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
rn3qng  
Понедельник, 06 Сентября 2010, 17:12
Сообщение #1326

[>]

Цитата(ALEXANDR @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 12:50)
Самоцентрирующиеся и опорные это 2 разных типа подшипников.

*

так я это знаю... чай с промоборудованием дело иметь приходится... поэтому и на
Цитата(ALEXANDR @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 12:50)
Не нужно заморачиватся на такие тонкости.
*

заморачиваюсь... не знал бы - и внимание не обратил бы... sad.gif hi.gif
Цитата(пух @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 14:04)
медогонка с приводом
*

а схемку управления? hi.gif
 Наверх
пух    Skype
Понедельник, 06 Сентября 2010, 21:18
Сообщение #1327

[>]

Цитата(Николай @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 15:11)
просто в этой конструкции этой опции нет  а переворачивать каждую рамку доставая из кассеты тоже время тратится непродуктивно
*

вот к чему приводит желание сказать новое слово, не зная языка. imho.gif скорее всего не пчеловоды и уж точно не промышленники biggrin.gif
Цитата(rn3qng @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 22:12)
а схемку управления?
*

Нету dntknw.gif Автор friends.gif придерживается идеологии технического минимализма
только транс с переключаемыми отводами вторички, двигатель запитан переменкой . Ни реверса - у него узко-высокие рамки и реверс даже теоретически ничего не дает, ни таймера. sad.gif
Зато расчетная надежность теряется в тумане crazy.gif
Цитата(ALEXANDR @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 17:50)
Сверху желательно самоустанавливающийся, или самоцентрирующийся подшипник. Он допускает перекосы и нормально в таком режиме работает
*

Их почему-то только во всяких сеялках-веялках и встречал. Хотя медогонка инедалеко от них
ушла, но закрытый радиальный всяко лучше imho.gif и еще, закрытых самоустанавливающихся нет,
как смазывать и от смецця закрывать? dntknw.gif bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
VVG  
Понедельник, 06 Сентября 2010, 23:53
Сообщение #1328

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: местная. мирная КРЫМСКАЯ
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Крым

[>]

Цитата(ёлкин @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 7:46)
Да,
пух писал об этом выше , стр. 103 , сообщение 1534. И фото там.
*

Читал, с интересом воспринял, на основе этой конструкции ПУХА свою переделку задумал, но оказалось всё даже проще, чем фото пуха. Пух имеет более современные касеты и выгнул верхнюю кромку ( и нижнюю), а дедок в старой касете с проволокой в боковинах, просто вырезал прямоугольные окошки и вся переделка заняла минут пять. Фотик увезли, есть касеты в которых за пару минут можно вырезать и показать, привезут, сделаю и выставлю.

Сообщение отредактировал VVG - Понедельник, 06 Сентября 2010, 23:55
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ALEXANDR  
Вторник, 07 Сентября 2010, 22:04
Сообщение #1329

[>]

Цитата(пух @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 22:18)
и еще, закрытых самоустанавливающихся нет,
как смазывать и от смецця закрывать?
*

А никак. Он у меня с таким запасом по нагрузке, что я думаю на мой век хватит. Опять же обороты не большие.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ALEX56    Skype
Среда, 08 Сентября 2010, 7:16
Сообщение #1330

Ульи: 2-3 корп. дадан
Порода пчёл: карника тройзек 1075, F-1
Пчело-стаж: 30-40 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл.

[>]

Цитата(VVG @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 20:53)
дедок в старой касете с проволокой в боковинах, просто вырезал прямоугольные окошки и вся переделка заняла минут пять
*

В моей старой МР-4 касеты из плетёной проволоки, в месте выреза будет рассыпаться нужно как-то заделать кромку, плоскость сетки усилена по диогоналям шампованым профилем, с ним как быть, без него сетка выгибается. Рамка будет западать в эти окна, - плохо будет вынимать! Не всё так просто... hi.gif

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
alex1983  
Среда, 08 Сентября 2010, 20:32
Сообщение #1331

Ульи: Рут
Порода пчёл: лесные
Пчелосемей: 10-20

[>]

Коллеги, подскажите pliese, есть медогонка аллюминиевая, 4-х рамочная. Дно в мелких-мелких дырочках, пока мёд держат, но очевидно их размеры будут прогрессировать. Можно ли каким либо способом их...законопатить?

--------------------
Не служил. Не привлекался. Не был. Не имею. Не курю. Не знаю.Не помню.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ALEX56    Skype
Среда, 08 Сентября 2010, 21:17
Сообщение #1332

Ульи: 2-3 корп. дадан
Порода пчёл: карника тройзек 1075, F-1

[>]

Цитата(alex1983 @ Среда, 08 Сентября 2010, 17:32)
Можно ли каким либо способом их...законопатить?
*

Можно заклепать, я фляги и ёмкости клепаю без проблем, прямо в поле, кусочками алюминиевой проволоки. В месте раковины пробиваю дырку гвоздём и клепаю! smile.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ВЛАДМИР  
Среда, 08 Сентября 2010, 21:30
Сообщение #1333

Ульи: многокорпусные 10 р на 230мм
Порода пчёл: Дворяне восточного Крыма.
Пчелосемей: 40-50

[>]

Цитата(alex1983 @ Среда, 08 Сентября 2010, 20:32)
Коллеги, подскажите pliese, есть медогонка аллюминиевая, 4-х рамочная. Дно в мелких-мелких дырочках, пока мёд держат, но очевидно их размеры будут прогрессировать. Можно ли каким либо способом их...законопатить?
*

Можно заклепать, как ALEX56 советует. Но, если много "мелких-мелких", то проще дно залить воском. imho.gif

--------------------
Век живи - век учись.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Виктор Андреев    Skype
Среда, 08 Сентября 2010, 21:46
Сообщение #1334

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: Карника
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 20-30

[>]

Тоже клепал медогонку. 12 штук поставил. Главное чтоб заклепка туго в расковыренное отверстие заходила

--------------------
Душу -БОГУ, Сердце -ЖЕНЩИНЕ, Жизнь - ОТЕЧЕСТВУ, Честь - НИКОМУ
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
пух    Skype
Четверг, 09 Сентября 2010, 11:02
Сообщение #1335

[>]

[quote=ALEX56,Среда, 08 Сентября 2010, 12:16]
В моей старой МР-4 касеты из плетёной проволоки, в месте выреза будет рассыпаться нужно как-то заделать кромку, плоскость сетки усилена по диогоналям шампованым профилем, с ним как быть, без него сетка выгибается. Рамка будет западать в эти окна, - плохо будет вынимать! Не всё так просто...
*

[/quote]
уменьшить по высоте кассету до внутренней ширины рамки ,как у одной известной конструкции hmm.gif
quote=ALEXANDR,Среда, 08 Сентября 2010, 3:04]
А никак. Он у меня с таким запасом по нагрузке, что я думаю на мой век хватит. Опять же обороты не большие.
*

[/quote]
Была бы нагрузка - была бы и вибрация.Или наоборот? crazy.gif Наверно, такой подход иимеет право на жизнь, но ... dntknw.gif hi.gif bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
alex1983  
Четверг, 09 Сентября 2010, 20:23
Сообщение #1336

Ульи: Рут
Порода пчёл: лесные
Пчелосемей: 10-20

[>]

Цитата(ALEX56 @ Среда, 08 Сентября 2010, 21:17)
Можно заклепать
*

Не, как говорят на военной кафедре ВГУ дырок в днище как звезд на небе, как муд...й у цыганки!
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 08 Сентября 2010, 21:30)
то проще дно залить воском
*

Пробовал заливать парафином...отваливается, каждый сезон по новому. Хотелось бы капитально.

--------------------
Не служил. Не привлекался. Не был. Не имею. Не курю. Не знаю.Не помню.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

180 страниц « < 87 88 89 90 91 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды