Как работать с агрессивными пчёлами, советы
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Этот раздел форума выделен специально под вопросы начинающих пчеловодов к опытным коллегам, именно здесь можно и нужно задавать свои вопросы, которые вас давно мучают и на которые вы не можете самостоятельно найти ответ. К тем, кто захочет задать вопрос, администрация форума и давние посетителя форума обращаются с просьбой: прочитать раздел с важными темами, где новички найдут ответы на самые часто встречающиеся вопросы. Если вопрос или ситуация сложные, открыть отдельную тему с интересующим вас вопросом, так удобнее будет всем опытным пчеловодам видеть появление нового вопроса и всем новичкам позже находить ответы на поставленные ранее вопросы. Если хотите, чтобы Вам быстро и правильно ответили, укажите: 1.Cуть проблемы, с которой Вы столкнулись, а также: 2. Силу семьи (кол-во занимаемых сотов), 3. Кол-во кормов и наличие взятка, 4. Наличие и возраст матки 5. Кол-во открытого и печатного расплода, маточников. Если у вас пока еще нет пчел - приглашаем вас в Библиотеку форума, где вы сможете получить знания, необходимые для достижения успеха в пчеловодстве!
![]() ![]() ![]() |
Как работать с агрессивными пчёлами, советы
| rn3qng |
Воскресенье, 26 Мая 2013, 22:01
|
|
Незарегистрированный пользователь |
|
|
|
|
| ТАГАНРОЖЕЦ |
Понедельник, 13 Сентября 2010, 18:42
|
![]() Ульи: 12 рам/+2-3 маг.; 16 рам.+ 2-3 маг. Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата(IRINA @ Понедельник, 13 Сентября 2010, 9:13) Я исхожу из принципа. Лучше я буду иметь на 2-3 семьи больше(не злых) с таким же количеством мёда,чем одну злую.А вообще-то 30 кг маловато,не стоят злые пчёлы такого. Полностью согласен -------------------- Все в этом мире относительно...
|
|
|
|
| буржуй |
Понедельник, 13 Сентября 2010, 20:27
|
|
Ульи: Лагстрота-Рута Порода пчёл: Бакфаст, Карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
|
|
|
|
| LadyBee99 |
Понедельник, 13 Сентября 2010, 21:39
|
![]() Ульи: Лангстрота-Рута Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(буржуй @ Понедельник, 13 Сентября 2010, 20:27) Приходи не бойся, у меня сейчас уже процентов 80 добрые, "Прокудинские". Я уже вообще обнаглел, сейчас при осмотрах понятия не имею, где дымарь, где маска. буржуй, а я предупреждала! Я с прошлого года обнаглела, в футболке и бриджах на пасеке форсила, а муж в этом году в жару сначала на футболку прибился, а потом даже на шорты -------------------- Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
|
| Bitininkas-60 |
Вторник, 14 Сентября 2010, 3:12
|
|
Ульи: своя конструкция Порода пчёл: помеси Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл. |
ТАГАНРОЖЕЦ злых или добрых пчёл не бывает, агрессивность семьи вызывается, неправильным обращением с ней, болезнями, в последствии со слётами, безвзяточьем, воровством, на одном точке содержать более 30 семей нет смысла, при любом медосборе, надо учитывать радиус полезного лёта пчелы, они просто мешают друг другу, так-же и человек, если ему постоянно мешать, будет-ли он добрым?
Сообщение отредактировал Bitininkas-60 - Вторник, 14 Сентября 2010, 3:25 |
|
|
|
| sega |
Вторник, 14 Сентября 2010, 9:20
|
![]() Ульи: 12-ти рам.дадан, 16-ти рам. лежак Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Марий Эл респ. |
Цитата(Bitininkas-60 @ Вторник, 14 Сентября 2010, 4:12) злых или добрых пчёл не бывает, агрессивность семьи вызывается, неправильным обращением с ней, болезнями, в последствии со слётами, безвзяточьем, воровством, на одном точке содержать более 30 семей нет смысла, при любом медосборе, надо учитывать радиус полезного лёта пчелы, они просто мешают друг другу, так-же и человек, если ему постоянно мешать, будет-ли он добрым? Bitininkas-60 , прекращай темы засирать своиму умозаключениями. Не смешно уже. -------------------- Внутри каждого яблока спрятан огрызок.
|
|
|
|
| буржуй |
Вторник, 14 Сентября 2010, 10:01
|
|
Ульи: Лагстрота-Рута Порода пчёл: Бакфаст, Карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
|
|
|
|
| Николай |
Вторник, 14 Сентября 2010, 13:06
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
у меня раз в мае одна семья озверела
-------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Maik |
Вторник, 14 Сентября 2010, 14:02
|
|
Ульи: 12 ти рамочные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. |
Да есть злые пчёлы от природы, НО и злых пчёл делает и сам пчеловод манерой осмотра последних. Так по
-------------------- Полосатый МУХ - Пчёл!!!
|
|
|
|
| wd59571
|
Вторник, 14 Сентября 2010, 14:26
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: уже нет ни какой Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Мурманская обл. |
не знаю кто их делает злыми человек или природа,а есть у меня 3 семьи, с ними работать лучше в озк они не признают не дыма не бережного отношения сам испытал на своей шкуре,ты на них дымом а они на тебя всей кучей и когда улей закроешь еще пол часа по пасеке вышивают
|
|
|
|
| IRINA |
Вторник, 14 Сентября 2010, 20:36
|
![]() Ульи: dadan и многокорпусные Порода пчёл: не злые Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. |
Цитата(Maik @ Вторник, 14 Сентября 2010, 14:02) Не правда. Всегда в перчатках смотрю,чтобы руки чистые были. Пчёлам безразлично-0 внимания. Цитата(Maik @ Вторник, 14 Сентября 2010, 14:02) А я ЗА! |
|
|
|
| ВЛАДМИР |
Вторник, 14 Сентября 2010, 21:20
|
![]() Ульи: многокорпусные 10 р на 230мм Порода пчёл: Дворяне восточного Крыма. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
Цитата(Maik @ Вторник, 14 Сентября 2010, 14:02) Я например против осмотра семьи в перчатках НЕ чувствуешь, как берёшь рамку и поведения пчёл на ней. Оно конечно... голые то руки чуствительнее.Ещё чуствительнее без сетки. -------------------- Век живи - век учись.
|
|
|
|
| Maik |
Среда, 15 Сентября 2010, 6:42
|
|
Ульи: 12 ти рамочные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. |
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 14 Сентября 2010, 22:20) Это да -------------------- Полосатый МУХ - Пчёл!!!
|
|
|
|
| Bitininkas-60 |
Среда, 15 Сентября 2010, 12:45
|
|
Ульи: своя конструкция Порода пчёл: помеси Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл. |
sega Кто гадит надо ещё разобраться, молодой человек, а смешить вас мне за падло, думаю человеку здраво мыслящему смешного ничего нет
Мои пчёлы помеси местных, при малейшем неправильном обращении, агнецами их не назовёшь, но во взяточный период работаю без маски в шортах часто без майки, но с дымарём, тем более не травлю их никогда работой в перчатках, на них всегда будет запах яда буржуй В том-то и дело, что Сег везде хватает Сообщение отредактировал Bitininkas-60 - Среда, 15 Сентября 2010, 12:46 |
|
|
|
| ilja |
Среда, 15 Сентября 2010, 12:48
|
|
Ульи: даданы Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Maik
А у меня уже несколько лет ни лицо ничего от ужалений не пухнет, хотя и когда учился в школе пошел на экзамен с одним глазом |
|
|
|
| Bitininkas-60 |
Среда, 15 Сентября 2010, 12:52
|
|
Николай
Живя в Литве, маток брал у вас из Вертелишек под Лидой, матки- карника, правда их помеси, но пчёлы неплохие, их же привёз и сюда, где они ассимелировались с местными, да и ещё бог знает с кем |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|