Минсельхоз опубликовал Ветеринарные Правила, ПРОДОЛЖЕНИЕ темы в важном разделе
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Минсельхоз опубликовал Ветеринарные Правила, ПРОДОЛЖЕНИЕ темы в важном разделе
| nick5432 |
Среда, 22 Сентября 2010, 10:47
|
![]() Ульи: Дадан многокорпусный 12 рам Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Цитата(Алкор @ Среда, 22 Сентября 2010, 11:31) Очень поучительная статья http://www.edinros.ru/er/text.shtml?14/8855,110111 Мы поддерживаем Партию - она творит законы о Пчеловодстве. Всё это создание видимости работы и деятельности -------------------- Не число, но доброта ульев, составляют в Пчеловодстве истинную пользу
|
|
|
|
| Medoviy_Keks |
Среда, 22 Сентября 2010, 10:53
|
|
Ульи: Дадан 12-16 рам Порода пчёл: русские Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Чувашская респ. |
Цитата(В.Г. @ Понедельник, 30 Августа 2010, 10:29) Дайте адреса, куда ещё послать. * минсельхоза (info@plem.mex.ru), НИИ пчеловодства (bee@email.ryazan.ru) и в редакции «Пчеловодства» (beekeeping@orc.ru) и «Пасеки России» (paseka_rus@mail.ru). Комитет Госдумы по аграрным вопросам (izv@izvestia.ru) Для любой европейской страны этого было бы достаточно, но мы живем в России. В нашем случаи надо быть более действенными и глубоким, записываем: 1. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент правового обеспечения Директор Миняев Андрей Олегович 607-85-17 s.gazdieva@pravo.mcx.ru Заместитель Мелехова Татьяна Григорьевна 607-83-10 t.melehova@pravo.mcx.ru 2. ГОСУДАРСТВЕННОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАУЧНО–ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПЧЕЛОВОДСТВА РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ тел. (49137) 51-5-47 E-mail: bee@email.ryazan.ru , gnuniipbee@mail.ryazan.ru 3. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Письма,обращения http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html 4. АППАРАТ КОМИТЕТА ПО АГРАРНЫМ ВОПРОСАМ: cagrar@duma.gov.ru КАЛИНИН Николай Иванович Руководитель аппарата 982 23 88, ф.692 8865 МИХЕЕВ Евгений Юрьевич Зам.руководителя аппарата 982 25 55 ХОДАКОВА Светлана Викторовна Зам.руководителя аппарата 692-44-10 5. Отправить письмо Президенту http://letters.kremlin.ru/ По действиям: каждый прочитавший проект в электроном виде готовит свой логический ответ и своё объяснение почему этого делать нельзя (в мягкой форме, люди там далеки от пчеловодства, разжевываем им). Не забываем при отправки указывать источник: http://www.mcx.ru/documents/file_document/show/13354.77.htm По 1 пункту все просто, отправляем на адреса, звоним секретарю по указанным телефонам, просим зарегистрировать Ваши электронные труды, назвать Вам вх. номер обращения и согласно федеральному закону от 02.05.2006 года № 59-ФЗ ст.12 п.1 дать Вам ответ в течении 30 дней. По 2п. аналогично 1п. По 3п. только отправка По 4п. отправка + можно пообщаться с зам. по нашему вопросу (по разговору мужик спокойный, общительный) По 5п. только отправка. По общаться с ним лично не получится Индивидуально каждый пишет свои замечание (про те же 100м. но своими словами), направляет их в секретариат (Президент, Правительство, Минсельхоз...... хотя бы в 1 из организаций) и самое главное: не просто отправили на мыло и забыли, а ЗВОНИМ секретарю данной структуры, уточняем эл. адрес (он может отличатся, что на сайтах) просим подтвердить получения (записываем её ФИО) и просим зарегистрировать вх. документ от гражданина РФ (своё ФИО, адрес, исходный проект указываем в письме). Иногда регистрация проходит другими отделами, в этом случаи перезваниваем на следующий день, узнаем номер, дату регистрации. И делимся этой информацией тут. В качестве наказания E-mail: bee@email.ryazan.ru можно вписать во все базы интернет рекламы. А с ними надо ещё как нибудь увидится поговорить, : 391110, г. Рыбное Рязанской области, ул. Почтовая, дом 22; телефон: (49137) 5-15-47, факс: (49137) 5-22-48, может одумаются и заберут свою бумагу обратно. |
|
|
|
| Electrik |
Среда, 22 Сентября 2010, 11:27
|
|
Ульи: нет Порода пчёл: нет Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Камчатская обл. |
Цитата(Забайкалец @ Среда, 22 Сентября 2010, 10:12) А вот количество пчелосемей, которое можно держать на определённом участке должно регулироваться возможностями самого пчеловода, т.е. его умением исключать опасности соседства с пасекой для окружающих. ты все грамотно описал, но однобоко, вы судите только по себе, вы хорошие пчеловоды и это радует, но как быть с другими? эт как с законом о оружии, адекватный человек говорит что будет осторожен, холить и лелеять свой пистолет, чистить его и тд и применять только по необходимости, а что делать с не адекватами? ждать пока кого то застрелит? или все же сделать возможность присечь ещё на стадии его угроз? Не забывайте нужен инструмент для борьбы с плохими пчеловодами и нельзя давать право творить на своем участке все, что за хочется.т..е делай что хочешь, но не навреди другим. з.ы. моя свобода заканчивается там, где начинается чужая. |
|
|
|
| ким |
Среда, 22 Сентября 2010, 12:07
|
![]() Ульи: rut Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
Если не можешь то делай что нибудь ОТВЕТ МИНИСТРУ Кто так учит НАШИХ министров?
|
|
|
|
| beemaster |
Среда, 22 Сентября 2010, 12:10
|
![]() Ульи: 9-рамочные даданы с магазинами на 145мм Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(Забайкалец @ Вторник, 21 Сентября 2010, 23:09) Цитата(Electrik @ Среда, 22 Сентября 2010, 12:27) Что интересно, но никто не обратил внимания на то, что правила НИИ затрагивают и ущемляют свободу соседей!!! Зарисовки из будущего В уездном городе N было так много пчеловодов, что казалось (дальше по Ильфу и П) Так вот в один прекрасный день к одному человеку постучали в дверь. А человек был вовсе не пчеловод, и о пчелах он вспоминал только когда смотрел передачу "В мире животных". - Кто там? - Это я, ваш сосед, пчеловод. Пришел у вас разрешение подписать. - Заходи, соседушка, подпишу. Пчелы полезные, я намедни передачу о них смотрел. Через некоторое время - тук-тук в дверь. -Кто там? -Это я, ваш сосед, подписать кое что пришел, ваша подпись нужна. -Давайте. Еще через некоторое время - тук-тук. -Кто там? -Это я, ваш сосед через улицу, впуситите пожалуйста, нужна ваша подпись. - ... (при полном молчании берет и подписывает). Тук-тук. Сосед не обращает внимания, смотрит телевизор. Туе-тук. Тук-тук. Бах-бах! Трах-тарарах!!! - Кто?!! - Это я пче... - Я ща с топором выйду, постучишь мне еще тут, придурок бля! Через некоторое время пришел очередной сосед-пчеловод к соседу-непчеловоду добросовестно исполнить предпидсания НИИ. Надо сказать, что визит сей закончился для обоих печально. Один оказался в морге, другой на нарах. -------------------- Пакеты с 20 апреля.
|
|
|
|
| В.Г.
|
Среда, 22 Сентября 2010, 12:24
|
|
Ульи: Лежаки 16-24 рамки с магазинами Порода пчёл: Карпатки Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Electrik, а на Камчатке пчёлы-то есть вообще?
|
|
|
|
| ким |
Среда, 22 Сентября 2010, 12:25
|
![]() Ульи: rut Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
Унас не так много пчеловодов чтобы обеспечить соседей бесплатно медом Но Министра можно завалить посылками Министр войдет в книгуГинесса
|
|
|
|
| ТАГАНРОЖЕЦ |
Среда, 22 Сентября 2010, 12:35
|
![]() Ульи: 12 рам/+2-3 маг.; 16 рам.+ 2-3 маг. Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата(Росинка @ Среда, 22 Сентября 2010, 1:18) Еще предлагаю внести пункт в закон или правила-если при рассмотрении судом спорных вопросов и жалоб собственников земельных участков,граничащих с пасекой, принимается решении о перемещении пасеки,администрация обязана предоставить пчеловоду в аренду земельный участок ,пригодный для разведения и содержания пчел,если администрация не предоставляет новое место под пасеку- пчеловод может оставить пчел на своем участке,потому что в противном случае нарушаются права пчеловода,разрешающие каждому человеку иметь пчел в своем личном хозяйстве. Я ЗА -------------------- Все в этом мире относительно...
|
|
|
|
| Electrik |
Среда, 22 Сентября 2010, 13:11
|
|
Ульи: нет Порода пчёл: нет Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Камчатская обл. |
Цитата(Medoviy_Keks @ Среда, 22 Сентября 2010, 11:41) Ты лучше начни пропаганду курения, будет более разумно, увидишь курильщика на улице - сразу кирпичом ему в лоб, т.к. твои дети могут умереть от рака лёгких. И не надо флудить, тут серьёзная тема. да что ты говоришь?) тема стала серьезной.. какой кошмар, когда к вам обращались "соседи" это было не серьезно и мало кого интересовало, а тут пытаются дать хоть какое то право соседям отстаивать свою безопасность. 2Medoviy_Keks наверно уважаемый живет на другой планете и не вкурсе земных законов, что с курением давно идет борьба и пропаганда и когда кто то курит в общественном месте, желание стукнуть кирпичом очень велико. тема важна для обоих сторон. |
|
|
|
| Дуплет |
Среда, 22 Сентября 2010, 13:26
|
|
Ульи: МФУ. корпус 305Х305Х220 Порода пчёл: карпатка ласковая Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл. |
Цитата(Алкор @ Среда, 22 Сентября 2010, 10:24) Определение понятия ПАСЕКА не правильное и размытое. Алкор сЛАВА БОГУ, ВСЕРЬЕЗ! В Выделенном мною тексте, наши мнения совпадают.Речь не может идти о припасечных постройках ибо они не являются жилищем пчел. Склады , бытовки, цех производства продукции и так далее - обычные постройки как и жилые дома не несут в себе пчелинных семей. Пчелы их не защищают. А, потом пошли разночтения! Вы полагаете, что постройки, даже временные в содержание понятия пасека, включены быть не должны! Вы давно получали право на размещение кочевой пасеки в лесу? давно? тогда спросите знатока леса и лесных правил нашего Забайкальца, по составу того билета! Он - дока! Не будет в нем указано права на временные постройки, так вас оштрафуют и незамедлительно вышвырнут из лесу за нарушения того разрешения! Или будут при малейшей нужде выпить обкладывать Вас поборами. Вопрос - далеко не философский. Придут к вам и с нарушением земельного права и из муниципальных органов власти и землеустроители... ..... нет желания продолжать! Не все так просто и абстрактно. как может показаться. коль кто-то далек от практической реализации прав пчеловода. Цитата(Забайкалец @ Среда, 22 Сентября 2010, 11:12) Да по-моему хватит мудрить! И никакой разницы от количества семей в этом вопросе быть не может..... Вот он! даже не потрудился понять зачем я предложил уточнить содержание понятия термина "пасека"!В таком случае в чём разница со скольких ульев начинается пасека? Простота - всегда хуже воровства.... ! Мы в правовом пространстве с вами собрались "копать", Цитата(покчинец @ Среда, 22 Сентября 2010, 11:14) Ну вот нашёл...Я так ещё в ФСБ настучал...С предложением рассмотреть проект на предмет экстремизма и попытки подрыва продовольственной безопастности.... Спасибо,покчинец что нашли и добросовестно процитировали.Только это первый вариант. Вы помните я согласился с вашим предложением и его присоединил, после Вашего замечания. Оригинал в Минсельхоз! Твердые копии в: 1. НИИ Пчеловодства; 2. Президенту России 3. Госдуму России; 4. Совет Федерации; 5. Правительство России; 6. Генеральную Прокуратуру России; 7. Министерство Юстиции России; 8. Антикоррупционный комитет. 9. Общественную палату 10. Счетную палату России. 11 Совет Безопасности России 12. ФСБ России 13. Партии и общественные организации, по списку. 14. Союз пчеловодов России 15. Апимондию 16. СМИ, по списку! Именно так По их функциональным обязанностям, определенным Конституцией России и Законом о Правительстве России. и пр.действующим законодательством Но каждому со своим, оригинальным сопроводительным письмом! Сообщение отредактировал Дуплет - Среда, 22 Сентября 2010, 13:29 -------------------- Сделал. как мог! Хочешь-Можешь? Сделай лучше, короче и раньше!
|
|
|
|
| Medoviy_Keks |
Среда, 22 Сентября 2010, 13:53
|
|
Ульи: Дадан 12-16 рам Порода пчёл: русские Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Чувашская респ. |
Цитата(Дуплет @ Среда, 22 Сентября 2010, 14:26) Хорошая работа! Молодец! Ещё бы на против каждой организации: ФИО, почта и тел. будим каждый рабочий день звонить, узнавать как решается вопрос, что бы жизнь им там медом не казалась В АППАРАТЕ КОМИТЕТА ПО АГРАРНЫМ ВОПРОСАМ нет секретаря, некому входящий документ оформить и подтвердить получение, БАРДАК! Уточнение: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент животноводства и племенного дела Директор Шапочкин Василий Васильевич 8-499-975-52-44 v.shapochkin@acx.mcx.ru Сообщение отредактировал Medoviy_Keks - Среда, 22 Сентября 2010, 14:05 |
|
|
|
| абориген |
Среда, 22 Сентября 2010, 14:27
|
![]() Ульи: лежаки, дадана 10-12 рам.2 х корп. Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Цитата(Medoviy_Keks @ Среда, 22 Сентября 2010, 11:53) Там такая заковырка, что письма отправляется по компу только выборочно. -------------------- не бойтесь сильно увлечься
|
|
|
|
| Дмитрий |
Среда, 22 Сентября 2010, 14:38
|
|
Ульи: Рута Порода пчёл: СГК Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
у нас засланный "казачек" Electrik ?
Ни одного дельного предложения, только масло в огонь и уход от темы... "психолог" , - кого вы представляете или сколько Вам заплатили -------------------- "Жадность - мать неспособности " Идрис Шах
|
|
|
|
| nick5432 |
Среда, 22 Сентября 2010, 14:48
|
![]() Ульи: Дадан многокорпусный 12 рам Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Цитата(Дуплет @ Среда, 22 Сентября 2010, 14:26) Вот он! даже не потрудился понять зачем я предложил уточнить содержание понятия термина "пасека"! Простота - всегда хуже воровства.... ! Мы в правовом пространстве с вами собрались "копать", Так расскажите, и мне, простому, зачем Вы собрались уточнить Цитата(Дуплет @ Среда, 22 Сентября 2010, 14:26) Что Вы всё подмигиваете, недоговариваете, недописываете - выражайтесь конкретней. По проще надо быть и соответственно изъясняться. Или опять "тайны мадридского двора" Сообщение отредактировал nick5432 - Среда, 22 Сентября 2010, 14:51 -------------------- Не число, но доброта ульев, составляют в Пчеловодстве истинную пользу
|
|
|
|
| Дмитрий |
Среда, 22 Сентября 2010, 14:49
|
|
Ульи: Рута Порода пчёл: СГК Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
....."привет, если почитаете темы, то я писал кто я, у меня сосед года 3-4 назад завел пчел, опыта у него нету, поэтому жить на даче было невозможно, жжалили, попросили его что нить сделать, он установил забор 3 метра, проблема не решилась, на дачу ни детей не вывезти ни самому не поработать, опять обратился к соседу, но он меня послал, сказал что все сделал по закону. я искал методы как с ним урегулировать. оказалось никак, закон на стороне пчеловодов, я не против пчел и ващей деятельности, но жить и работать на своей даче я тоже имею право. пока искал инфу набрел на ваш сайт, а тут еще и письмо с проектом пришло. "....
Спасибо Electrik , что быстро в личную почту сбросили готовый материал, наверное всем шлете.... Ваше право. Что вы предложить можете , кроме варварского закона? И прошу писать открыто для всех, не надо наушничать. Я уважаю всех на форуме и в этой теме участвуют серьезные люди, "воздух не гоняют". С Уважением ко всем, Дмитрий. -------------------- "Жадность - мать неспособности " Идрис Шах
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|