Создание Всероссийского общества матководов | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

61 страница « < 22 23 24 25 26 > »  
 Закрыта  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Создание Всероссийского общества матководов, Условия,Предложения,Запись на учр.Сьезд

НУЖЕН ЛИ СОЮЗ МАТКОВОДОВ РОССИИ.

Обязательно нужен. [ 42 ] ** [29,79%]
Нужен, если будет реально помогать матководам. [ 57 ] ** [40,43%]
Не нужен. [ 27 ] ** [19,15%]
Затрудняюсь ответить. [ 15 ] ** [10,64%]
Всего голосов: 141

буржуй  
Вторник, 23 Октября 2012, 15:27
Сообщение #346

Ульи: Лагстрота-Рута
Порода пчёл: Бакфаст, Карника
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: свыше 500
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

Цитата(Игорь Казань @ Вторник, 23 Октября 2012, 14:09)
откуда такие цены, по моему он гораздо дешевле предлагал.
*

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=881617 hi.gif
Maxdmi Skype
Пятница, 03 Августа 2012, 18:03
Сообщение #4
Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: Карника
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл.

[>]
shulka
Цена на маток Карника Ф1 , Тройзек 1075, Тройзек 03, VT 700 р
Матки ИО не проверенные на засев 1500
проверенные 4000
более подробная информация по оформлению заказа находится здесь
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
АЛЕКСАНДР ALE69998120    Skype
Вторник, 23 Октября 2012, 15:33
Сообщение #347

Ульи: перехожу на 145 рамку
Порода пчёл: Карника и немного темной лесной.
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 50-70

[>]

Цитата(Николай @ Вторник, 23 Октября 2012, 14:46)
Сначала выволакивается то. что показалось оскорбительным. Потом начнуться домыслы 
А потом война и немцы 
Никто от этого не выиграет - во всяком случае из спорящих сторон 
Пора заканчивать с этим
*

Золотые слова drinks_cheers.gif Мужчины может хватит паспортами мериться может по делу кто чего расскажет?

--------------------
если нельзя но очень хочется....... то можно
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Maxdmi  
Вторник, 23 Октября 2012, 15:34
Сообщение #348

Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 1-10

[>]

буржуй В отличии от тебя и твоей "команды" я не обманывал и не обманываю своих заказчиков, я продавал своих маток , произведенных из материала настоящих а не лже селекционеров матководов Германии.В отличии от тебя не жму на жалобу ,что бы подчистили темку crazy.gif Теперь про цену! Это моя цена , и устанавливать ее могу я , я же не упрекаю Вас за маток по 100 евро не понятно от кого.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
буржуй  
Вторник, 23 Октября 2012, 16:05
Сообщение #349

[>]

Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 23 Октября 2012, 15:33)
Золотые слова drinks_cheers.gif Мужчины может хватит паспортами мериться может по делу кто чего расскажет?
*

Некому по делу что-то говорить. Тут бьются в истерике и визжат как дети, у которых отняли игрушку, то про каких-то альфонсов, то про кем-то нажатую кнопку. Я думаю скоро у модераторов терпение кончится, и они устроят нам всем кнопку. smile.gif
По теме лично моё мнение, что организация матководов необходима. Но эта организация должна состоять из серьёзных людей с серьёзными целями, а не пиар всякого рода. На сегодняшний день объединение возможно вокруг МООП. imho.gif У них кроме серьёзной работы в матководстве, есть поддержка государства. Тесное взаимодействие с Рыбным. Они не стесняются изучать передовой опыт других стран и внедрять полезное у себя. Подавляющее большинство грамотных матководов находятся на юге, не далеко от Майкопа, и имеют возможнось тесного взаимодействия с МООП. И наконец, это будет сообщество матководов-практиков, а не зарвавшихся чиновников.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Maxdmi  
Вторник, 23 Октября 2012, 16:14
Сообщение #350

[>]

Цитата(буржуй @ Вторник, 23 Октября 2012, 17:05)
По теме лично моё мнение, что организация матководов необходима. Но эта организация должна состоять из серьёзных людей с серьёзными целями, а не пиар всякого рода.
*

буржуй
Правильно из серьёзных!Вы забыли ещё добавить ,что там не должно быть врунов,лицемеров и лиц которые ворошат грязное бельё в чужой квартире , а для понятности выставляющие на всеобщее прочтение личные сообщения совершенно других людей.
Поэтому , я даже не сомневаюсь , что кто то порядочный из форума будет общаться с вашей "командой" через личку hi.gif bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
буржуй  
Вторник, 23 Октября 2012, 16:20
Сообщение #351

[>]

Maxdmi, все уже давно Вас поняли, и достаточно истерить. Прислушайтесь хоть к тому что вам говорят уважаемые люди, к примеру Николай. bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Maxdmi  
Вторник, 23 Октября 2012, 16:30
Сообщение #352

[>]

буржуй Не блефуй! Я Вам писал уже , что Вы плохой игрок в карты.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Вторник, 23 Октября 2012, 16:30
Сообщение #353

[>]

Цитата(буржуй @ Вторник, 23 Октября 2012, 17:05)
На сегодняшний день объединение возможно вокруг МООП.  У них кроме серьёзной работы в матководстве, есть поддержка государства. Тесное взаимодействие с Рыбным. Они не стесняются изучать передовой опыт других стран и внедрять полезное у себя.
*

В чем серьезность их работы заключается и где её эту работу видно?Почему то все хотят купить маток из Германии (на племя), а не из Майкопа, не подскажете почему?

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Варяг  
Вторник, 23 Октября 2012, 16:51
Сообщение #354

Ульи: рут
Порода пчёл: не знаю
Пчелосемей: 100-150

[>]

Цитата(Maxdmi @ Вторник, 23 Октября 2012, 12:27)
Вы открыто на форуме оклеветали меня и моего сына
*

Maxdmi ,вопрос очень интересует,вы часто сына упоминаете, он тоже пчеловод??? hmm.gif и ещё в Красной Яруге у вас самая большая пасека в несколько сотен семей, пакетами занимаетесь ???? hmm.gif
а то как то спор интересным стал у вас о серьёзных честных людях, и сверх меры жадном комерческом интересе, вот и заинтересовался пчеловодами с Краснояружского района, ростовчан много в Белгородскую область ездят весной на пчёл посмотреть biggrin.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
HOST    Skype
Вторник, 23 Октября 2012, 16:56
Сообщение #355

Ульи: РК8РД+4...6М12РРД
Порода пчёл: may bee dog bulldog!
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл.

[>]

Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 23 Октября 2012, 17:30)
Почему то все хотят купить маток из Германии (на племя), а не из Майкопа, не подскажете почему?
*

И почему хотят купить джинсы из Америки, семена из Голландии, фарфор из Китая... dntknw.gif

--------------------
Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Вторник, 23 Октября 2012, 16:59
Сообщение #356

[>]

Цитата(HOST @ Вторник, 23 Октября 2012, 17:56)
семена из Голландии,
*

HOST ну какие семена на племя crazy.gif из Голландии

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Maxdmi  
Вторник, 23 Октября 2012, 16:59
Сообщение #357

[>]

Цитата(Варяг @ Вторник, 23 Октября 2012, 17:51)
вопрос очень интересует,вы часто сына упоминаете, он тоже пчеловод??? hmm.gif и ещё в Красной Яруге у вас самая большая пасека в несколько сотен семей, пакетами занимаетесь ????
*

Да ,пчеловод, пакетами занимаемся.
вот и заинтересовался пчеловодами с Краснояружского района
*

Мной лично или кем другим?
ростовчан много в Белгородскую область ездят весной на пчёл посмотреть biggrin.gif

*

Ну когда есть на ,что посмотреть ,почему и не съездить
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
abf  
Вторник, 23 Октября 2012, 17:21
Сообщение #358

Ульи: многокорпусные РУТ
Порода пчёл: карпатка F-n...
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл.

[>]

Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 23 Октября 2012, 17:59)
HOST ну какие семена на племя  из Голландии

*

Такие и матки на племя из Германии? blink.gif

--------------------
Пока живёт пчела - живёт планета.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Tveriak  
Вторник, 23 Октября 2012, 17:36
Сообщение #359

Ульи: Даданы, Руты 12
Порода пчёл: местная помесь от островной карники
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл.

[>]

uote=maiklnet1,Понедельник, 22 Октября 2012, 17:43]
Ваше мнение не совпадает с мнением окружающих
[/quote]
Во-первых, очень даже может быть... Я и не претендую на всеобщее одобрение.
Во-вторых, не обобщайте. С кем -то не совпадает, а с кем -то вполне.
[quote=maiklnet1,Понедельник, 22 Октября 2012, 17:43]
Да и наконец то ответе на мой ВОПРОСИК!!!!!
[/quote]
Отвечаю.
Адам вывел гибрид, собрав в один котёл породы с разных концов света.
Гибрид - это не порода. По этой причине говорить, что Адам создал что-то уникальное не приходится. И особых мозгов для этого не требуется.
Гибрид неустойчив, изменчив в поколениях. По этой причине его очень трудно совершенствовать в селекционном плане. Хорошо бы удержать то, что есть.
Гибрид - это скульптура из разноцветной глины, постоянно расплывается и перемешивается.
Немцы пошли другим путём.
Они взяли базовую породу, которая уже "сделана из камня", т.е. в ней уже заложенны нужные характеристики. Путём селкции они срезают выпуклости и ненужности, что-то усиливают. Затем это можно шлифовать, затем полировать... Совершенству нет предела. Но для такой тонкой работы требуется и инструмент специальный, и технологии, и поболее мозгов...
Кстати, меня всегда интересовал вопрос. А на какие деньги Адам ездилпо всему миру?
[quote=maiklnet1,Понедельник, 22 Октября 2012, 17:43]
Потому что он у меня уже есть
[/quote]
Чтож, поздравляю.
По этой причине Вы абсолютно верно написали в аватаре, что порода Ваших пчёл - дворяне.
Научным языком - гибриды, помеси...
И какую селекцию Вы собрались с ними проводить? [quote=Апируссник,Понедельник, 22 Октября 2012, 17:56]
вот это надо было слушать в Питере, только не сохранение а улучшение по признакам пчел в поколениях.
[/quote]
Я не слушал. Но каким путём идёт селекция у немцев можно почитать и в интернете.
Как видишь, и без конференции в Питере общее направление понятно. Это секретом не является. [quote=Николай,Понедельник, 22 Октября 2012, 18:02]
Брат Адам предложил то что давно применяется в других отраслях животноводства и растениеводства - межпородную гибридизацию С её плюсами и минусами.
Вопрос в том что такое пчеловодство предпологает более высокий уровень развития и конечно наличие хороших чистых пород Нам бы пока хоть одну чистую породу развести
[/quote]
Николай,
А говорят, что ВСЕ со мной не согласны!!
[quote=буржуй,Вторник, 23 Октября 2012, 1:22]
Tveriak, ты сюда посмотри - http://perso.fundp.ac.be/~jvandyck/homage/...dex.html#paysDE а потом высказывай свои умозаключения.
[/quote]
И чего я там должен увидеть? Что куча матководов занимаются бакфастом? Что есть коммерческий спрос на него? А мы разве об этом.
Ещё в далёком 2009 году Прокудин дал на это ответ:
[/quote]
[quote=Prokudin,Среда, 08 Июля 2009, 22:23]
Если -бы не было бакфастчиков в Германии , матководov занимающихся чистопородной пчелой не ценили-бы наверное. Представь, что в Германии только одна карника. Представил? У тебя фон чистый, без примесей и что? Да нафига спрашивается нужен тебе чистопородный материал ? Отбирай себе без затрат лучших и выводи у себя на пасеке . Вот скукотища , правда? А матководам , что делать? На мед начинать работать? Нет , пусть всегда будет солнце.... Я бакфастчикам даже благодарен в глубине души... Без хлеба , они меня никогда не оставят. Друзья , да и только... Вот ты матководством по чистопородной карнике заниматься надумал , так они , бакфастчики и тебе друзьями станут. Не серчай на них раньше времени, они настоящие друзья...
[/quote]
По- поводу бэкфаста есть отдельная тема. Зачем тут тему засорять?
Однако я останусь на своей позиции( и я в ней не одинок) - бэкфаст - гибрид. Торговать гибридом можно, селекционно совешенствовать бесперспективно.
А что касается Адама, так пусть его достижения будут исключением, которые подтверждают правила.
[quote=Николай,Вторник, 23 Октября 2012, 10:46]
А кардиохирурги готовыми раждаются? Это отдельная порода людей - высшая расса?
Tveriak
от этого вашего поста веет снобизмом
[/quote]
Я не кардиохирург, и даже не практикую... [quote=Николай,Вторник, 23 Октября 2012, 10:46]
Величайшие открытия в пчеловодстве сделаны отнюдь не профессорами. Погуглите кто придумал современный улей, вощину, медогонку.
[/quote]
Надо ещё вспомнить, кто прибумал борть, давилку, колоду, дуплянку... Точно, тоже не профессора!
Николай
ну так по памяти Гвидо Скленар кажется учителем был. Брат Адам монахом, кстати и Мендель монахом
[/quote]
Кстати, это всё были наиболее образованные люди своего времени. И их результаты соотвествуют СВОЕМУ ВРЕМЕНИ! [quote=Николай,Вторник, 23 Октября 2012, 10:46]
Это реальная жизнь, как она согласуется с версией кардиохирургов?
[/quote]
Легко!
Кардиохирургия, как отдельное направление медицины зародилось в 60 годах прошлого века. До этого на сердце не оперировали, хотя и лечили. И были результаты.
Немецкая схема селекции появилась примерно в то же время. До этого тоже была селекция, и были результаты.
Мы живём не во времена б.Адаме, Скленара и Менделя.
Мы живём во времена Руттнеров, Тислеров, Бюхлеров и ИХ МОЗГОВ и ТЕХНОЛОГИЙ!
И то, что мы не дотягиваем ни по тому ни по другому просто очевидно.
А желание быть похожими - это детское желание, при отсутсвии адекватной оценки своих возможностей. И от недостатка знаний конечно.
А кардиохирурги готовыми раждаются?
[/quote]
Ими становятся при непрерывном обучении в хирургической клинике кде-то на 15-20 году обучения. Это когда становятся первым ассистентом ведущего хирурга.
А пока ещё дают крючки подержать, так то ещё никто.

Желание постичь селекционную технологию Бюхлера несколько часов конференции выглядит просто весело.. [quote=буржуй,Вторник, 23 Октября 2012, 13:05]
На сегодняшний день объединение возможно вокруг МООП.
[/quote]
буржуй, а ты бы их спросил... Для начала? Нужно ли им Ваше "присутствие"?

Сообщение отредактировал Tveriak - Вторник, 23 Октября 2012, 17:37

--------------------
Проблемы надо решать, по мере их поступления.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Варяг  
Вторник, 23 Октября 2012, 17:38
Сообщение #360

Ульи: рут
Порода пчёл: не знаю
Пчелосемей: 100-150

[>]

Цитата(Maxdmi @ Вторник, 23 Октября 2012, 17:59)
*

а ещё пасеки в несколько сот семей есть ????? hmm.gif
Цитата(Maxdmi @ Вторник, 23 Октября 2012, 17:59)
*

я фамилии пчеловодов не знаю, просто поступили они по расчёту, но конечно не посовести, не кого не ограбили ,даже денег не взяли , просто наплевали на те слова , которые за полчаса до этого говорили, в общем люди развернулись, не стали искать пчёл тут, а рванули в Краснодарский край, вот так то получилось...... ну я думаю это не ВЫ с СЫНОМ, а другие с Краснояружского района.... hmm.gif так что извиняйте, а то вспомнился рассказ родственника biggrin.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

61 страница « < 22 23 24 25 26 > » 
 Закрыта  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды