Новая программа для определения породы пчел
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Новая программа для определения породы пчел
| andr.m |
Четверг, 13 Февраля 2020, 16:28
|
|
Ульи: 12 рамок Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. |
|
|
|
|
| Пчела Таня |
Четверг, 13 Февраля 2020, 16:50
|
![]() Ульи: В Рутах Порода пчёл: Ярославская карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(andr.m @ Четверг, 13 Февраля 2020, 16:28) Вот и я не понимаю, зачем вы мне это советуете. Сообщение отредактировал Пчела Таня - Четверг, 13 Февраля 2020, 16:52 -------------------- Пчелы лучше людей, не предают. (Юрий Лужков)
|
|
|
|
| andr.m |
Четверг, 13 Февраля 2020, 17:03
|
|
Ульи: 12 рамок Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. |
Цитата(Пчела Таня @ Четверг, 13 Февраля 2020, 16:50) Не берите в голову тогда, делайте все как делали раньше. Просто все люди делятся так сказать на две категории. Первые прежде чем, что то сделать хотят в этом хоть маломальски разобраться как это работает, им и нужны инструкции, графики и так далее. А вторые посредством "научного тыка" умудряются все сделать и при этом получают хороший результат гораздо быстрее чем первые да еще и денег при этом больше заработать. Не нужны вам графики, у вас без них все хорошо получается ну и Слава Богу. |
|
|
|
| волок |
Четверг, 13 Февраля 2020, 17:27
|
|
Ульи: даданы, 6р, лежаки все на 300 р. Порода пчёл: Средне-Русская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Цитата(Vla.Bel. @ Четверг, 13 Февраля 2020, 15:05) дополню. ГИ вы поставили в приоритет кубитальному. Хотя в приведенных примерах КИ был у пригодной как родоночальница то же с наплывом на сгк. У сгк от 1.73, а она этого не учла (программа). А ту что выбрал я и не выбрали вы Ки ср без наплыва, дис только 1 крыло, а ги все до 0.923, да там в ГИ есть с наплывом с сгк но это уже не волнует так как КИ только чисто ср, но программа посчитала но в то же время в графе ГИ написано отсутствует и высшие 3 балла. Я вам доказываю. Смотреть надо цифры и анализировать. Я все данные вписываю в таблицу и вывожу лучшие семьи по всем параметрам. Там в таблице с отличным КИ так же может оказаться в самом хвосте Сообщение отредактировал волок - Четверг, 13 Февраля 2020, 17:28 |
|
|
|
| Vla.Bel. |
Четверг, 13 Февраля 2020, 18:13
|
|
Ульи: МФУ Порода пчёл: СР Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(волок @ Четверг, 13 Февраля 2020, 17:27) дополню. ГИ вы поставили в приоритет кубитальному. Хотя в приведенных примерах КИ был у пригодной как родоночальница то же с наплывом на сгк. У сгк от 1.73, а она этого не учла (программа). Да ничего я не ставил в приоритет.Я просто показал вам почему программа ставит семью для селекции. И вот эти наплывы,ну никак не должны быть в семьях для вывод маток,при наличии выбора.От таких надо выводить. Цитата(волок @ Четверг, 13 Февраля 2020, 16:23) Почему,если за него дается ровно столько же баллов,как и за кубиталку ? Цитата(волок @ Четверг, 13 Февраля 2020, 17:27) Не надо мне доказывать. Доказывать вы будете покупателям маток. |
|
|
|
| 838 |
Четверг, 13 Февраля 2020, 19:21
|
|
Ульи: 16 рамочные Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
Красиво, сплошь минусовые..
|
|
|
|
| Vla.Bel. |
Четверг, 13 Февраля 2020, 19:26
|
|
Ульи: МФУ Порода пчёл: СР Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
|
|
|
|
| волок |
Четверг, 13 Февраля 2020, 20:47
|
|
Ульи: даданы, 6р, лежаки все на 300 р. Порода пчёл: Средне-Русская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Цитата(Vla.Bel. @ Четверг, 13 Февраля 2020, 18:13) вы выбрали 1.9 а теперь съезжаете на то что показал примерно я только с 1 крылом + у вас же то же ГИ с наплываим на сгк, у сгк ГИ от 0.704 у вас ни одной пчелы нет ниже этого значения ПОНИМАЕТЕ. тогда почему не учитывать наплыв 1.9 ки???????? что мне график, я его в голове строю из данных в таблицы породы и промерах в индексах. Сравните мои промеры и свои за исключением 1го крыла №25, а потом сравните что выбрали вы и программа для вывода, и что я заброковал! вот вам покажу семью - https://ibb.co/bgVRzYT где есть чистое крыло без наплыва сгк это первое№1 в списке, и заметьте там есть два крыла которые уходят за грань проги ки 1.007 она их не определяет, и это не трут. Это семья будет еще чище вашей, а у Гурова еще чище есть, Денис из Алтая показывал мм там вообще без сомнения и с запасом. а ведь семью что показал она забраковала из за того что не определила Vla.Bel. чтоб красиво было надо КИ не выше 1.5, ДИС не выше -5 ГИ не выше 0.704 и тогда это будет непререкаемая по мм среднерусская и на графике будет красиво смотреться далеко от сгк границ по всем индексам |
|
|
|
| Vla.Bel. |
Четверг, 13 Февраля 2020, 21:50
|
|
|
|
|
|
| волок |
Четверг, 13 Февраля 2020, 22:14
|
|
Цитата(Vla.Bel. @ Четверг, 13 Февраля 2020, 21:50) вы открывали ссылку???? там последний столбик ки в %, программа их не прочла и поставила решетки. У среднерусской пчелы более от центровано крыло узловыми точками соединения жилок. 3 точка уходит правее, 6 точка идет левее, чем больше они уходят тем отрицательнее ДИС и тем более они от центрованы. И я прихожу к такому выводу что такое крыло более крепкое а следовательно сильные нагрузки держит. я сейчас промерил кучу крыльев сгк и ср, размер у всех разный, и не смог зацепиться, то есть размер крыла в породе не показатель. Только центровка точек в жилках. Скорее всего южные пчелы либо мутировали, либо слабые нагрузки сделали дело сформировав слабое крыло |
|
|
|
| Vla.Bel. |
Четверг, 13 Февраля 2020, 22:41
|
|
Цитата(волок @ Четверг, 13 Февраля 2020, 22:14) У среднерусской пчелы более от центровано крыло узловыми точками соединения жилок. 3 точка уходит правее, 6 точка идет левее, чем больше они уходят тем отрицательнее ДИС и тем более они от центрованы. Не понял.Какое отношение к дискоидалке имеет 6 точка ? |
|
|
|
| волок |
Пятница, 14 Февраля 2020, 0:56
|
|
Цитата(Vla.Bel. @ Четверг, 13 Февраля 2020, 22:41) жилка между точками 2-4 имеет пересечение с точкой 3, чем правее точка 3 и ближе к точке №2 тем боле -ДИС жилка между точками 5-7 имеет пресечение с точкой 6, чем левее точка 6 и ближе к точке №5 тем более - ДИС чем более отрицательное ДИС тем лучше центровка и СР и сильнее крыло! стремимся к -10 ))) Сообщение отредактировал волок - Пятница, 14 Февраля 2020, 0:57 |
|
|
|
| Dм.Мedvedev73 |
Пятница, 14 Февраля 2020, 1:10
|
![]() Ульи: Дадан 10и12р Порода пчёл: МЕСТНЫЕ Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Прочитали бы этот опус Руттнер или Алпатов со смеху упали бы ...
За дискоидальное смещение отвечают точки № 1 , 2 , 3 и 8 , а о какой центровке речь вообще не понятно |
|
|
|
| волок |
Пятница, 14 Февраля 2020, 2:02
|
|
Цитата(волок @ Пятница, 14 Февраля 2020, 0:56) жилка между точками 2-4 имеет пересечение с точкой 3, чем правее точка 3 и ближе к точке №2 тем боле -ДИС жилка между точками 5-7 имеет пресечение с точкой 6, чем левее точка 6 и ближе к точке №5 тем более - ДИС чем более отрицательное ДИС тем лучше центровка и СР и сильнее крыло! стремимся к -10 ))) вникнув в это я уже при взляде на крыло вижу три индекса . Раньше я проводил визуально перпендикуляр от линии точек 1-2 в пересечении 3, визуально это не всегда было видно и можно было ошибаться. Элементарная вещь как можно было не замечать, не знаю, и ведь никто не писал о этом. Даже странно. и так я взял формулу по вычислению ги. ГИ высчитывается путем расстояние между 5-7 / на 3-4, простым игранием чисел понял чем больше отрезок 3-4 тем лучше ГИ конечно он должен быть почти в половину отрезка 2-4 фактически центровать топересечением точкой 3, ну а про КИ всё и все видят там тоже самое только в левую сторону. О центровке это как рука у человека, представьте что плечевая кость 15 см а предплечие ( от запястья до локтя) 50 см, или все таки лучше и сильней рука с плечевой 35 а предплечьем 30. все просто |
|
|
|
| Serg_81 |
Пятница, 14 Февраля 2020, 15:02
|
![]() Ульи: 12-14 рамок Дадан Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Красноярский край |
Цитата(Vla.Bel. @ Четверг, 13 Февраля 2020, 23:26) Так я давно говорю,что хорошее крыло,пикселем влево,или вправо,не испортишь. И ничего натягивать не надо. Как верно сказано! Тоже к этому выводу пришел, померив очень много крыльев. У породистых крыльев ярко выраженные показатели, я бы даже сказал бесспорные. По крайней мере у СР и Карники. А СГК видимо гибрид этих двух пород. В тему теоретики набежали, как обычно испоганили тему, последние 3 страницы можно удалять. -------------------- Лучшая музыка-это тишина...
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13 Июня 2026 |
|