Мнения об узбекских пакетах
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Мнения об узбекских пакетах
Vasilii_VK |
Четверг, 05 Сентября 2024, 18:13
|
Ульи: 2 корпус р 435х300 (+ магазины) Порода пчёл: местная популяция СГК Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Иркутская обл. |
Цитата(николай6474 @ Четверг, 05 Сентября 2024, 22:41) Цитата Цитата(Vasilii_VK @ Четверг, 05 Сентября 2024, 17:23) Сперва сами провоцируем пчел, а потом жалуемся на воровитость пчел ... Да, я провацирую пчёл на воровство в понимании некоторых, но не жалуюсь ибо мои провокации не срабатывают, пчёлы не воруют, они просто осушивают рамки с пергой и живут дальше своей жизнью, ждут взятка. Выставка рамок на осушку не является провокацией пчел на воровство ... это как закормка\кормление пчел открытым способом (из бочки, например, поставленной на пасеке) .... |
|
|
курил |
Четверг, 05 Сентября 2024, 20:58
|
Ульи: многокорпусные Рут Порода пчёл: помесь Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата(Vasilii_VK @ Четверг, 05 Сентября 2024, 18:13) Выставка рамок на осушку не является провокацией пчел на воровство ... это как закормка\кормление пчел открытым способом (из бочки, например, поставленной на пасеке) Это у вас в Иркутске, возможно так есть. У нас же всё не то и всё не так . мои пчёлы спокойные, ни куда не лезут и вдруг ни с того ни с сего гул на пасеке. Пчелы лезут во все щели, где только пахнет мёдом. Соседу в кухню прутся, в сарай где хранятся рамки, под шифер лезут роем. Опять какой то умник рамки на осушку выставил . Представляю, что у этого такого осушителя во дворе делается. |
|
|
Prokudin |
Четверг, 05 Сентября 2024, 23:56
|
Ульи: Лежаки для разведения и корпусные Порода пчёл: Carniсa Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(Vasilii_VK @ Четверг, 05 Сентября 2024, 16:13) Выставка рамок на осушку не является провокацией пчел на воровство ... это как закормка\кормление пчел открытым способом (из бочки, например, поставленной на пасеке) .... видимо у вас прохладнее ..или взяточек малеха есть. Унас это караул...Всем соседям пчелы под крышей проверят. Насчет того . что от рамок останется ..нет сомнения...только древесина. |
|
|
Vasilii_VK |
Пятница, 06 Сентября 2024, 2:45
|
Ульи: 2 корпус р 435х300 (+ магазины) Порода пчёл: местная популяция СГК Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Иркутская обл. |
Цитата(курил @ Пятница, 06 Сентября 2024, 1:58) Это у вас в Иркутске, возможно так есть. У нас же всё не то и всё не так . мои пчёлы спокойные, ни куда не лезут и вдруг ни с того ни с сего гул на пасеке. Пчелы лезут во все щели, где только пахнет мёдом. Соседу в кухню прутся, в сарай где хранятся рамки, под шифер лезут роем. Опять какой то умник рамки на осушку выставил . Представляю, что у этого такого осушителя во дворе делается. Цитата(Prokudin @ Пятница, 06 Сентября 2024, 4:56) Цитата Цитата(Vasilii_VK @ Четверг, 05 Сентября 2024, 16:13) Выставка рамок на осушку не является провокацией пчел на воровство ... это как закормка\кормление пчел открытым способом (из бочки, например, поставленной на пасеке) .... видимо у вас прохладнее ..или взяточек малеха есть. Унас это караул...Всем соседям пчелы под крышей проверят. Насчет того . что от рамок останется ..нет сомнения...только древесина. Вопрос не в том шарятся пчелы или не шарятся по округе при осушке сот, воппрос в том разграбляются ли при этом пчелосемьи. Вот уважаемые курил и Prokudin в этот момент сколько семей у вас разграбляется, 10-30-100? |
|
|
Andrey-Sher |
Пятница, 06 Сентября 2024, 7:09
|
Ульи: дадан 10р Порода пчёл: СР Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. |
Цитата(Prokudin @ Четверг, 05 Сентября 2024, 23:56) видимо у вас прохладнее ..или взяточек малеха есть. Унас это караул...Всем соседям пчелы под крышей проверят. Насчет того . что от рамок останется ..нет сомнения...только древесина. smile.gif мелкая шалупунь предприимчивая, все дырки проверяет сразу где в прошлый раз тырили.. запоминают заразы. |
|
|
Prokudin |
Пятница, 06 Сентября 2024, 14:30
|
Ульи: Лежаки для разведения и корпусные Порода пчёл: Carniсa Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 06 Сентября 2024, 0:45) Я этого не допускаю . Был сосед один ...как то выставил рамы на осушку. Моя арава очень быстро среагировала. В итоге у него пострадали и семьи. Сколько ...не знаю...и уже не узнаю. Погиб сосед на СВО. СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ. У него не много семей было.Штук пяток. Начинающий он был . Микронуки только так разносят .Это точно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21 Сентября 2024 |
|