На ленинградских пасеках, Обо всём, что случается у нас на пасеках
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
На ленинградских пасеках, Обо всём, что случается у нас на пасеках
| kart95 |
Вчера, 20:01
|
![]() Ульи: лежак типа термос на 20 р. с двумя маг. Порода пчёл: Хочу надеяться, что среднерусская Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(старатель @ Четверг, 11 Июня 2026, 17:41) Александр, у меня размер пасеки определяется количеством ульев - 25. Из зимы вышло 3 семьи нормальной ("нормальной" для этого года по сравнению с другими семьями) силы (от них подсиливал слабышей и в дальнейшем сделал воспитательницами), 4 семьи с парой сотен пчел и маткой, остальные 7 шт. среднее между ними, ни то ни сё На сегодня на трех семьях стоят 18-рамочные магазины, на 3 семьях 12-рамочные магазины и на 2-х - 6-рамочные. Остальные 5 семей с зимовалыми матками сейчас на 12 рамках, из них 3 это отводки с матками из воспиталок. Бывшие 3 воспиталки сейчас с сеголетками и занимают 8, 10 и 12 рамок. Один отводок с сеголеткой расширил сегодня до 6 рамок, остальные 7 сидят на 4 рамках - расширять всех кроме семей с сеголетками буду через неделю. В этом году первый раз после 10-летнего перерыва весной борюсь с клещем: 1. Семей с неплодными матками обработал по безрасплоду бипином - в среднем выпало 13 клещей. В соответствии с моей статистикой и расчетной формулой в среднем в семье осталось 4 клеща, больше пока обрабатывать не буду. 2. Семьи с зимовалыми матками подкармливаю медоперговой смесью с добавлением оцимена и кариофиллена (по Маршакову В.Г., см. тут https://pchelovod.info/index.php?showtopic=...dpost&p=3451909 ) В конце сезона оценю и сопоставлю результаты Сообщение отредактировал kart95 - Вчера, 20:04 -------------------- Анатолий
|
|
|
|
| Tveriak |
Вчера, 20:24
|
![]() Ульи: Даданы, Руты 12 Порода пчёл: местная помесь от островной карники Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Цитата(Shadow @ Среда, 10 Июня 2026, 17:21) Я знаю. А мне интересна их беременная нагрузка. -------------------- Проблемы надо решать, по мере их поступления.
|
|
|
|
| старатель |
Вчера, 23:18
|
![]() Ульи: Даданы, руты, минирамка Порода пчёл: F1, F2 от карники. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(kart95 @ Четверг, 11 Июня 2026, 20:01) На сегодня на трех семьях стоят 18-рамочные магазины, на 3 семьях 12-рамочные магазины и на 2-х - 6-рамочные. Я вижу твои сообщения о привесах, они часто менее 0,5 кг. Что у тебя сейчас в магазинах? -------------------- Александр
|
|
|
|
| Бабинский
|
Сегодня, 7:16
|
![]() Ульи: Дадан. Тосненский район Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(NОRD62 @ Четверг, 11 Июня 2026, 17:16) Из всех маточников матки вышли. Наверное где-то внутри идут выборы, как говорит наш гуру, пчелы оставят лучшую. NОRD62 у меня в прошлом сезоне была подобная ситуация в шестирамочнике,где был сделан один из стартеров на маточное молочко.Запутался,забегался и там вышло около 40 маток. -------------------- Дмитрий
|
|
|
|
| kart95 |
Сегодня, 7:28
|
![]() Ульи: лежак типа термос на 20 р. с двумя маг. Порода пчёл: Хочу надеяться, что среднерусская Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(старатель @ Пятница, 12 Июня 2026, 0:18) старатель Магазины только что были поставлены, я же их ставлю когда в семье стоят все 20 гнездовых рамок или хотя бы 16 - в этом случае ставлю не полные магазины. Они практически пусты. Что касается КУ, то на весах стоит бывшая воспиталка, от нее брался расплод и пчелы для усиления очень слабых семеек, потом сделан отводок с маткой, а после запечатывания маточников еще 2 отводка-облетника, матка там только что облетелась, семья сильно ослабла и магазина на ней естественно нет. Отсюда и такие привесы -------------------- Анатолий
|
|
|
|
| старатель |
Сегодня, 8:50
|
![]() Ульи: Даданы, руты, минирамка Порода пчёл: F1, F2 от карники. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(kart95 @ Пятница, 12 Июня 2026, 7:28) Что касается КУ, то на весах стоит бывшая воспиталка, от нее брался расплод и пчелы для усиления очень слабых семеек, потом сделан отводок с маткой, а после запечатывания маточников еще 2 отводка-облетника, матка там только что облетелась, семья сильно ослабла и магазина на ней естественно нет. Отсюда и такие привесы Но для ее теперешнего состояния это хорошие привесы! А что в этом случае тебе говорят показания КУ? Ведь никакого толкового ориентира о взятке. -------------------- Александр
|
|
|
|
| Pzcel |
Сегодня, 10:17
|
|
Ульи: даданы Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12 Июня 2026 |
|