Содержание пчел в городе, Юридические аспекты и документы
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Содержание пчел в городе, Юридические аспекты и документы
Beebo |
Четверг, 31 Октября 2024, 19:51
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
В этом году 12 июля мне в коробку со старыми рамками на крыше гаража в Москве прилетел рой. Значит в мегаполисе пчел держат
|
|
|
Beebo |
Четверг, 31 Октября 2024, 19:54
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
|
|
|
Konstantin_69 |
Пятница, 22 Ноября 2024, 1:05
|
Ульи: разъемная колода, шестирамочники. Порода пчёл: Карника F1 Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Сергиев-Посад. Пчел на липе и карагаче в этом году не видел. Но в садоводческом товариществе в черте города кто-то держит. Карника постоянно на малине и золотарнике. Но, судя по спокойствию нервных соседей пчеловоды шифруются, открыто ульи не ставят.
|
|
|
Barmaglot74 |
Среда, 27 Ноября 2024, 18:36
|
Ульи: Дадан12 Порода пчёл: Карника, Бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Ну что, коллеги! Получил я наконец-то официальный ответ от Минсельхоза по возможности размещения пасеки на крыше городского здания. Получил не без приключений.
Сначала мне прислали отписку, что разрешенным использованием здание ведает Росреестр и переслали письмо туда. Но не тут-то было! Росреест неожиданно быстро отправил запрос назад в Минсельхоз с утверждением, что размещение пчел - точно компетенция Минсельхоза, а не Росреестра. Ну и после этого таки ко мне пришел ответ. через 2 с лишним месяца. Кратко - Ветправила размещение на крыщах не регламентируют. Но соблюдайте расстояния из ветправил. Я это читаю так, что запрета нет. С единомышленниками создали канал в ТГ, посвященный этой инициативе. Там выложил скан ответа. Кому интересно - переходите, сотрите, комментируйте, подписывайтесь. Улей-На-Крышеhttps://t.me/uleynakryshe Будем добиваться полного прояснения вопроса. Время до начала сезона еще есть! -------------------- Новая Москва, Большое Покровское
|
|
|
Beebo |
Четверг, 28 Ноября 2024, 18:54
|
|
|
|
Beebo |
Четверг, 28 Ноября 2024, 19:09
|
|
|
|
Barmaglot74 |
Пятница, 29 Ноября 2024, 12:27
|
Ульи: Дадан12 Порода пчёл: Карника, Бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Beebo @ Четверг, 28 Ноября 2024, 18:54) В Загорске у ЖД станции, а это почти центр города, всегда очень много пчел на одуванчике и потом на сурепке. А в центре Москвы на площади Павелецкого вокзала полно пчел по цветам на клумбах. Даже не представляю, где пасека может быть..... -------------------- Новая Москва, Большое Покровское
|
|
|
Beebo |
Пятница, 29 Ноября 2024, 15:34
|
Цитата(Barmaglot74 @ Пятница, 29 Ноября 2024, 13:27) Не обязательно пасека. Знаю одно место - бойлерная, там в кирпичной стене живут пчелы. Доступа к ним в гнездо нет. Достать их от туда невозможно. Остаётся только наблюдать. Периодически они пропадают, но через некоторое время с завидной стабильностью заселяются другие. Рядом стоят ловушки, но туда не заходят. И так уже лет 10. Сообщение отредактировал Beebo - Пятница, 29 Ноября 2024, 15:35 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 09 Декабря 2024 |
|