Подмосковное пчеловодство, Общаемся, земляки!
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Подмосковное пчеловодство, Общаемся, земляки!
| Gardiniero |
Четверг, 14 Мая 2026, 23:08
|
|
Ульи: Лежак 22+39 р. 440х520 мм, Варрэ Порода пчёл: нет пчел Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(n-farmer @ Четверг, 14 Мая 2026, 22:42) красноярские (!) пчеловоды, много много лет работали на условно среднерусской, сейчас переходят на карнику. Это кстати к вопросу о том, какая пчела в нас местная и какой пчеле у нас хорошо Не знают они микотоксинной гипотезы слета и жадности карники до всего сладкого. Потом станут себя по ляжка хлопать: клесчь заел, а бипин не тот. Рисковые ребята при имеющихся вводных. -------------------- СВ МО, Софрино, Пушкинский р-н; СВ Калужской обл., Жуковскй р-н
|
|
|
|
| Александр(Perm) |
Вчера, 9:04
|
|
Ульи: 16-ти рамочные лежаки Порода пчёл: условно среднерусская Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
Цитата(n-farmer @ Пятница, 15 Мая 2026, 0:42) Недавно специально спросил у Старчевского, на этот счёт. Если кто не знает - красноярские (!) пчеловоды, много много лет работали на условно среднерусской, сейчас переходят на карнику. Это кстати к вопросу о том, какая пчела в нас местная и какой пчеле у нас хорошо Знаю его спорный персонаж, вот Кудашев на апиглобал говорил, что у него народ лучше берет от ср мед. нежели с карники, на одних точках семьи стоят |
|
|
|
| А.В. |
Вчера, 9:09
|
|
Ульи: 8 х 300 Порода пчёл: карника Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
... я несколько раз выкладывал ссылки на выступление в Мичуринске, селикционера Соловьёва и задавал вопрос: как к нему, этому выступлению относится.
Т.е. он говорит что-то интересное и правильное или нет? -------------------- ... бараны пасутся стадами, орлы летают в одиночестве.
|
|
|
|
| Атанас |
Вчера, 10:08
|
|
Ульи: Д12, Д10, +маги 145. Порода пчёл: Карника Ф1 и производные от Ф1 Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Александр(Perm) @ Пятница, 15 Мая 2026, 9:04) Надо пробовать тёмных лесных. Ибо практика - критерий Истины! Хотя мы отбираем мёд раздельно и имеем разные меда и от карники. Очень даже разный и это при том, что пс размещены рядом ... -------------------- Новая Москва, р-н Шишкина Леса.
|
|
|
|
| Исидор-49 |
Вчера, 10:19
|
|
Ульи: дадан, были руты, МК-145, Цебро Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Александр(Perm) @ Пятница, 15 Мая 2026, 9:04) Знаю его спорный персонаж, вот Кудашев на апиглобал говорил, что у него народ лучше берет от ср мед. нежели с карники, на одних точках семьи стоят Александр(Perm) Редко кто качает мёд отдельно от каждого улья. Скорее всего это пиар СР пчелы. -------------------- По ошибке меня забанили: ранее я был "Исидор"
|
|
|
|
| Naturalist |
Вчера, 10:28
|
![]() Ульи: Лангстрот-Рут Порода пчёл: Местная Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
Цитата(Атанас @ Пятница, 15 Мая 2026, 10:08) Хотя мы отбираем мёд раздельно и имеем разные меда и от карники. Очень даже разный и это при том, что пс размещены рядом ... Это объяснимо. Допустим, одновременно цветут два медоноса с равной продуктивностью. В одной семье разведчицы убедили работать на одном, в другой семье- на другом. Получили разные меда. Когда было 3-4 улья и качал 2-рамочной медогонкой, получались часто баночки с разным медом. Сейчас все идет в одну бочку.Цитата(Исидор-49 @ Пятница, 15 Мая 2026, 10:19) 100% пиар. Хоть СР, хоть карники.Сообщение отредактировал Naturalist - Вчера, 10:32 -------------------- Пасека в лесу. Пчеловодство без обработок
|
|
|
|
| Александр(Perm) |
Вчера, 10:56
|
|
Ульи: 16-ти рамочные лежаки Порода пчёл: условно среднерусская Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
|
|
|
|
| n-farmer |
Вчера, 12:59
|
![]() Ульи: рамка 435*300 мм Порода пчёл: карника и бф Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(А.В. @ Пятница, 15 Мая 2026, 9:09) Соловьёв всегда говорит правильно и интересно, по-моему. Он в Мичуринске очень классно и просто рассказал что они делают для того, чтобы их и.о. бакфаст был востребован как племенной материал. Цитата(Александр(Perm) @ Пятница, 15 Мая 2026, 9:04) Евгений Старчевский говорит прямо и неполиткорректно многие вещи, конечно многим это не нравится, а по мне это как раз огромное достоинство. Плюс показывает много лет настоящее пчеловодство без прикрас - на условно среднерусской. Цитата(Александр(Perm) @ Пятница, 15 Мая 2026, 9:04) Александр Иванович у нас большой любитель ср -------------------- топим вощину, колотим сушь, натягиваем ульи. Продвигаем идеи ЕП
|
|
|
|
| Александр(Perm) |
Вчера, 13:38
|
|
Цитата(n-farmer @ Пятница, 15 Мая 2026, 14:59) Ну бывает перегибает палку, возможно из-за хейта в его адрес, не спорю, это интернет, я поэтому и перестал снимать ролики в ютубе, а Кудашев, очень аккуратно говорит, много чего недоговаривая, поэтому четких выводов я не смог для себя сделать, и почему то подумал, что у него на одном точке стоит пчела и ср и карника |
|
|
|
| Олег сын Владимира |
Вчера, 21:20
|
|
Ульи: 10 рам Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Тут такое дело....
Сегодня похоронили товарища, вместе служили Отечеству, правда он бортрадистом летал, а я был наземным стартехом, он пчёлами занимался на пенсии. Вроде как осталось штук 15 ульев с пчёлами, родные сказали не смогут продолжать пчеловодить думают продать. Как, что и по чём сегодня не стал узнавать, не до этого....завтра узнаю Если кто надумает, намекните прям в этой теме, я потом свяжусь обговорим дам координаты, телефон хозяйки Пасека на северной окраине г. Клина -------------------- пасека в Подмосковье, юго-восток Клинского края
|
|
|
|
| Maximilyana |
Вчера, 22:48
|
|
Ульи: 12 рамочный Дадан. Порода пчёл: Местная )) Перехожу на карнику.. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Олег сын Владимира @ Пятница, 15 Мая 2026, 21:20) Надо срочно на авито выставлять. Если уже не поздно. Разроится пчела сейчас (( -------------------- Евгения. Раменский р-он.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16 Мая 2026 |
|