Мой взгляд на изоляторы, Преимущества и недостатки
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Мой взгляд на изоляторы, Преимущества и недостатки
| Исидор-49 |
Понедельник, 10 Марта 2025, 19:14
|
|
|
Подробно об изоляторе писал в сообщении №3062 на 205-й странице
Предлагаю отредактированный вариант монографии: https://pchelovod.info/index.php?showtopic=...dpost&p=3488593 -------------------- По ошибке меня забанили: ранее я был "Исидор"
|
|
|
|
| Слава_К |
Вторник, 09 Июня 2026, 13:41
|
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: карника, местные Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
|
|
|
|
| Исидор-49 |
Вторник, 09 Июня 2026, 20:07
|
|
|
-------------------- По ошибке меня забанили: ранее я был "Исидор"
|
|
|
|
| старатель |
Вторник, 09 Июня 2026, 22:41
|
![]() Ульи: Даданы, руты, минирамка Порода пчёл: F1, F2 от карники. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Использование изоляторов подошло к концу. Сеголетки в облётниках червят- я могу заняться заменой зимовалых. Убираю изоляторы, убираю маток, убираю последнюю рамку из изолятора, т.к. в ней открытый расплод. Семья должна почувствовать полное сиротство, если не пропустил какой- нибудь маточник снаружи изолятора. Матки в изоляторах просидели 30 дней, я им предоставил три рамки за это время. Изоляторы однорамочные. Плюсом- убрал зимовалые рамки, ведь расплод в них весь вышел.
Использовал так же двухрамочные изоляторы. Их всего три. Понятное дело, расплода в этих семьях побольше получилось. Но и с однорамочными изоляторами семьи хорошие. Мёд в них уже есть. Их не пришлось делить , что мне и нужно было. Могу сказать, что мне понравился этот девайс. Желание использовать изоляторы имею. А расплод на рамках из изолятора, когда семья не в роевом , прикольно выглядит. -------------------- Александр
|
|
|
|
| Исидор-49 |
Среда, 10 Июня 2026, 9:07
|
|
|
Цитата(старатель @ Вторник, 09 Июня 2026, 22:41) старатель Я собираюсь на днях ставить 3-х рамочные изоляторы в зимовалые семьи и отводки, чтобы сократить количество расплода в период ГВ. старатель Цитата(старатель @ Вторник, 09 Июня 2026, 22:41) старатель Мои матки в зимовалых семьях после создания отводков были выпущены из изоляторов и наращивали расплод, половину которого я забирал еженедельно в отводки. За истекший месяц у Вас в семьях получено по 3 рамки печатки, у меня по 10, но Вы ушли от роения в зимовалых семьях. Я тоже ушёл от роения, отбирая еженедельно по 1-2 рамки печатки от зимовалых семей в отводки. Выход по мёду в Ваших зимовалых семьях, скорее всего, выше моего, но этот мёд мне с лихвой компенсировали отводки. Теперь Ваши зимовалые семьи будут гнать расплод в убыток взятку, а мои начнут сокращать количество расплода к началу ГВ. Результаты будем сравнивать в конце июля. -------------------- По ошибке меня забанили: ранее я был "Исидор"
|
|
|
|
| старатель |
Среда, 10 Июня 2026, 9:16
|
![]() Ульи: Даданы, руты, минирамка Порода пчёл: F1, F2 от карники. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(Исидор-49 @ Среда, 10 Июня 2026, 9:07) Группа зимовалых семей. Я же не всю пасеку так содержу. Чаще, чем раз в 10 дней , мне некогда было приезжать на выездные точки. Что было под рукой, то и использую. Так что не нужно сравнивать. -------------------- Александр
|
|
|
|
| старатель |
Среда, 10 Июня 2026, 9:25
|
Цитата(Исидор-49 @ Среда, 10 Июня 2026, 9:07) Да, я спрошу у вас, сколько вы продали маток и сравним количество. -------------------- Александр
|
|
|
|
| Исидор-49 |
Среда, 10 Июня 2026, 9:31
|
|
|
На графике чётко просматривается улей, которому солнышко светит в леток. Стоящий на вторых весах улей, леток которого на юг, вечером прекращает работать позже.
|
|
|
|
| Исидор-49 |
Среда, 10 Июня 2026, 9:35
|
|
|
Цитата(старатель @ Среда, 10 Июня 2026, 9:25) старатель Вы же знаете, я продаю семьи с отводками, а ранних маток покупаю, которые сторицей отрабатывают вложенные в них тугрики. Сообщение отредактировал Исидор-49 - Среда, 10 Июня 2026, 9:35 -------------------- По ошибке меня забанили: ранее я был "Исидор"
|
|
|
|
| Исидор-49 |
Среда, 10 Июня 2026, 21:22
|
|
|
Завтра продолжу загонять маток в 3-х рамочные изоляторы в зимовалых семьях и отводках. Пора сокращать расплод в семьях. Сегодня по весам так.
|
|
|
|
| Исидор-49 |
Вчера, 16:24
|
|
|
Я отсутствовал и улетел рой с весов.
Сообщение отредактировал Исидор-49 - Вчера, 16:25 -------------------- По ошибке меня забанили: ранее я был "Исидор"
|
|
|
|
| МихаилN |
Вчера, 17:40
|
|
Ульи: дадан-12 Порода пчёл: Карника, Бакфаст Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Исидор-49 @ Четверг, 11 Июня 2026, 16:24) Спасибо за напоминание -------------------- Через тернии - к пчёлам
|
|
|
|
| Исидор-49 |
Вчера, 20:09
|
|
|
|
|
|
|
| Исидор-49 |
Сегодня, 10:35
|
|
|
Во многих местах и неоднократно читал, что в поле на товарном взятке работает не более 1/3 численности семьи. Я этого на графике не вижу, хотя вчерашний дневной привес ушёл за 4 килограмма. Не могут 400 граммов пчёл, вылет которых виден на графике, принести столько нектара.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12 Июня 2026 |
|