Мой взгляд на изоляторы, Преимущества и недостатки
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Мой взгляд на изоляторы, Преимущества и недостатки
рыжий |
Понедельник, 16 Сентября 2024, 16:57
|
Ульи: дадан+ магазины. Порода пчёл: карника ,бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(Исидор-49 @ Понедельник, 16 Сентября 2024, 15:07) Трудно контролировать все не занятые печаткой ячейки сота и по краям сота с печаткой могут присутствовать яйца, из-за которых не примут подсаживаемых сеголеток. В этом году подсаживал сеголеток в отводки под селитру. С рамок которые идут на отводок стряхивал всех пчёл в ящик. Рамки ставил в улей, пчёл в ящике обрабатывал селитрой и высыпал к рамкам с расплодом и тут же давал маток. + этого метода, идёт любой расплод, матка не сидит ни в клеточке, ни под колпачком и практически сразу приступает к севу и в отводке остаётся не только молодая пчела, но и летная. |
|
|
Ренат Ибрагимов |
Понедельник, 16 Сентября 2024, 17:37
|
Ульи: Рут,гнездо в одном корпусе Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
|
|
|
Исидор-49 |
Понедельник, 16 Сентября 2024, 17:38
|
Ульи: дадан, были руты, МК-145, Цебро Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 16 Сентября 2024, 14:57) Потом стал поднимать рамки с расплодом во второй, временный корпус, на дозревание. Через р/р, естественно. Т.е., получается тот же изолятор, только вертикальный. Tveriak На пасеке после зимы всегда присутствует к концу апреля несколько семей на 7-8-ми рамках. От таких что-то поднимать во второй корпус за ганеман, нет смысла и для таких случаев приходится использовать изолятор. В этом случае даже вариант с селитрой отРыжий не прокатит. От семьи на 10-ти рамках поднять за ганеман расплод с кроющими не представляет трудностей и это классика. Сообщение отредактировал Исидор-49 - Понедельник, 16 Сентября 2024, 17:46 -------------------- По ошибке меня забанили: ранее я был "Исидор"
|
|
|
Исидор-49 |
Понедельник, 16 Сентября 2024, 17:49
|
Ульи: дадан, были руты, МК-145, Цебро Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(рыжий @ Понедельник, 16 Сентября 2024, 16:57) + этого метода, идёт любой расплод, матка не сидит ни в клеточке, ни под колпачком и практически сразу приступает к севу и в отводке остаётся не только молодая пчела, но и летная. рыжий Для массового использования этот вариант, может быть, не совсем подходит, но для какого-то аварийного случая это выход. -------------------- По ошибке меня забанили: ранее я был "Исидор"
|
|
|
рыжий |
Понедельник, 16 Сентября 2024, 17:58
|
Ульи: дадан+ магазины. Порода пчёл: карника ,бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(Исидор-49 @ Понедельник, 16 Сентября 2024, 18:49) Для массового использования этот вариант, может быть, не совсем подходит, но для какого-то аварийного случая это выход. Отводки делаются тут же на пасеке, увозить, что бы не слетела пчела не надо, трусить молодую пчелу, что бы при слёте осталось достаточное количество пчелы тоже не надо. От слабаков Цитата(Исидор-49 @ Понедельник, 16 Сентября 2024, 18:38) просто делается сборный отводок и тоже ни каких драк и слетов. Цитата(Ренат Ибрагимов @ Понедельник, 16 Сентября 2024, 18:37) Как только матка начинает сеять пчелы включаются в работу. Один минус, после обработки селитрой пчелы плохо строят вощину, но после выхода печатного расплода всё приходит в норму. Под селитру даже племенных маток сажу. |
|
|
Tveriak |
Понедельник, 16 Сентября 2024, 18:03
|
Ульи: Даданы, Руты 12 Порода пчёл: местная помесь от островной карники Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Цитата(Исидор-49 @ Понедельник, 16 Сентября 2024, 14:38) Так я их и не трогаю. Эти несколько семей. Не, сушь подставляю, вощину... Исидор-49, Вы же понимаете, что на практике все работы выполняются с учётом текущей ситуации, а не по дневникам....гуру. Я самые сильные семьи обычно продаю, за исключением племени, как правило это даданы. Дальше работы ведутся по ситуации. Бывает что и руты в даданы перводить приходится. Спрос определяет предложение. А пчеловодство это творчество, чем и привлекает. Сообщение отредактировал Tveriak - Понедельник, 16 Сентября 2024, 18:06 -------------------- Проблемы надо решать, по мере их поступления.
|
|
|
Tveriak |
Понедельник, 16 Сентября 2024, 18:11
|
Ульи: Даданы, Руты 12 Порода пчёл: местная помесь от островной карники Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Чет тут про разные технологии пошло, а тема про изоляторы.
-------------------- Проблемы надо решать, по мере их поступления.
|
|
|
Исидор-49 |
Понедельник, 16 Сентября 2024, 19:44
|
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 16 Сентября 2024, 18:03) Tveriak У меня задача сделать отводки от всей пасеки и изоляторы как раз позволяют это сделать даже от отстающих семей. Потом эти семьи выравниваются за счёт лидеров и до середины мая уже становится понятной причина задержки в развитии. Как правило, это матки, которые меняется на сеголетку и такие семьи я оставляю себе. -------------------- По ошибке меня забанили: ранее я был "Исидор"
|
|
|
Исидор-49 |
Понедельник, 16 Сентября 2024, 21:09
|
Цитата(рыжий @ Понедельник, 16 Сентября 2024, 17:58) Отводки делаются тут же на пасеке, увозить, что бы не слетела пчела не надо, трусить молодую пчелу, что бы при слёте осталось достаточное количество пчелы тоже не надо. рыжий Это реальный плюс. -------------------- По ошибке меня забанили: ранее я был "Исидор"
|
|
|
Исидор-49 |
Сегодня, 8:17
|
Откачал часть изъятых из гнёзд полномёдных рамок: около 100 литров получилось. Их больше чем обычно в этом году из-за длительного периода закорма. Этот мёд пойдёт на раннюю весеннюю подкормку в пакетах на рамки. Как показала практика, так проще, чем укладывать соты плашмя на рамки, которые потом только в перетопку.
-------------------- По ошибке меня забанили: ранее я был "Исидор"
|
|
|
СПАВЛОВИЧ |
Сегодня, 9:42
|
Ульи: Блат-Дадан(11) , самстрой Порода пчёл: Епифанские Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. |
"Цыганочка с выходом"... на зимовалую...
От маэстро... Сообщение отредактировал СПАВЛОВИЧ - Сегодня, 9:43 -------------------- Улыбнитесь..! Возможно вас снимает скрытая камера...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18 Сентября 2024 |
|