Парадоксы пчел и пчеловодов, полярные мнения о жизни пчел
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Парадоксы пчел и пчеловодов, полярные мнения о жизни пчел
Юрий74 |
Вторник, 01 Октября 2024, 13:35
|
Ульи: 8-рамочные Порода пчёл: местные(помесь) Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. |
Цитата(Tveriak @ Вторник, 01 Октября 2024, 13:51) Какие ползунки, банально пчела ночью пыталась покинуть семью и от охлаждения не слогла улететь. Цитата(Tveriak @ Вторник, 01 Октября 2024, 13:51) Такого недокорма расплода в семье не бывает, во всяком случае я нигде в научной пчеловодной литературе описания такого явления не встречал: чтобы в семье было достаточно корма, а расплод был недокормлен до такого состояния, что молодая пчела из него не в состоянии летать В принципе это моя разработка, и точно ты в интернете это не найдёшь, а российским пчеловодам у тебя нет доверия. От куда ты взял что она летать не может. Все лето идёт ротация пчёл, назовем это так, но пока тепло тысячи пчёл покидают улей каждвй день и пока тепло это не заметно но как стадо прохладно то пчелы покидающие улей могут охладиться и не улететь. Цитата(Tveriak @ Вторник, 01 Октября 2024, 14:24) Основные стресс -факторы резкого возрастания титров вирусов в организмах пчёл: холод, голод, токсины, клещ... Вот забыл ты добавил селекцию, а ведь в последнее время добавлял, с чего бы это? |
|
|
Tveriak |
Вторник, 01 Октября 2024, 14:02
|
Ульи: Даданы, Руты 12 Порода пчёл: местная помесь от островной карники Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Цитата(Юрий74 @ Вторник, 01 Октября 2024, 10:35) Ночью? Почему ночью? Цитата(Юрий74 @ Вторник, 01 Октября 2024, 10:35) Причём тут Российские пчеловоды? У меня нет доверия к любой самодеятельности, не подтверждённой научными исследованиями. Цитата(Юрий74 @ Вторник, 01 Октября 2024, 10:35) Никаких проблем. Как любительская гипотеза вполне имеет право на существование . Цитата(Юрий74 @ Вторник, 01 Октября 2024, 10:35) я же написал, что я просто не встречал описания подобного проявления недокорма расплода в научной пчеловодной литературе. Сам же я опираюсь, в своих версиях, на то, что встречал в научных статьях. Вот и всё. Цитата(Юрий74 @ Вторник, 01 Октября 2024, 10:35) Я перечислил СТРЕСС - факторы, т.е. факторы, действующие на пчёл извне, их ещё называют абиотическими. Генетическая обусловленность - фактор внутренний, биотический. Это тоже фактор, но к стрессорным факторам не относится. Как-то так. Сообщение отредактировал Tveriak - Вторник, 01 Октября 2024, 14:03 -------------------- Проблемы надо решать, по мере их поступления.
|
|
|
Apidolog |
Воскресенье, 06 Октября 2024, 21:21
|
Ульи: лежак, мк Порода пчёл: Apis mellifera terminator Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Узбекистан |
Цитата(volmar_georg @ Воскресенье, 29 Сентября 2024, 10:20) Лапки мерзнут! Ну надо же такое придумать! Как пчелы распечатывают медовые ячейки и потребляют мед зимой? Это как? Бесконечность не предел? Здраствуйте ув Волмар! Как поживаете, как здоровье! Совершенно случайно (без умысла) наткнулся на интернет форум англоязычный, очень удивило что они также изучают русскоязычный наш форум, внимательно и пристально разбирают наши здесь обсуждения и достижения. Опять про "валенки", но в Бисорсе https://www.beesource.com/threads/assorted-...-mostly.375155/ Сообщение отредактировал Apidolog - Воскресенье, 06 Октября 2024, 21:22 Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Aut inveniam viam aut faciam
|
|
|
Apidolog |
Воскресенье, 06 Октября 2024, 21:38
|
Ульи: лежак, мк Порода пчёл: Apis mellifera terminator Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Узбекистан |
Цитата(Асан @ Четверг, 05 Сентября 2024, 19:54) Брэнду: пчела Приокская. Это помесь СР и Кавказянки, все в стиле ссср, хотели как лучше, а получили как всегда. На этом пригрешения Павловича заканчиваются. Ваша беда в том что вы слишком категоричны и критичны, это хорошо и плохо. Такое "понятие", что всё советское достижение и своих учёных, то всегда плохо, а вот зарубежное импортное всегда "стильно"? Поэтому наверное не смогли коммерциализировать приокскую А вот пример заинтересованности к вашим достижениям из зарубежа. Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Aut inveniam viam aut faciam
|
|
|
Асан |
Воскресенье, 06 Октября 2024, 22:10
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Местные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ. |
Цитата(Apidolog @ Воскресенье, 06 Октября 2024, 21:38) Ваша беда в том что вы слишком категоричны и критичны, это хорошо и плохо. Такое "понятие", что всё советское достижение и своих учёных, то всегда плохо, а вот зарубежное импортное всегда "стильно"? Поэтому наверное не смогли коммерциализировать приокскую Тонкости этого предприятия мне не известны, здесь наверно Павлович смог бы больше рассказать, но он получил в бубен от модераторов и куда то слился. Цитата(Apidolog @ Воскресенье, 06 Октября 2024, 21:38) Это не достижение - это провал. Там в Мещорских лесах есть пчелы куда круче приокских, но ими никто не занимается. Сообщение отредактировал Асан - Воскресенье, 06 Октября 2024, 22:19 |
|
|
Исидор-49 |
Воскресенье, 06 Октября 2024, 22:11
|
Ульи: дадан, были руты, МК-145, Цебро Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Apidolog @ Воскресенье, 06 Октября 2024, 21:38) Apidolog Теперь нужно нашим ребятам делать бизнес на приокской пчеле. Приятное исключение, но скорее всего увезут туда наших пчёл и уже под своей вывеской будут гнать нашу приокскую. Весь мир восторгается синей голландской посудой, секрет которой они спёрли у китайцев. Всё когда-то, где-то, уже это было... -------------------- По ошибке меня забанили: ранее я был "Исидор"
|
|
|
Apidolog |
Понедельник, 07 Октября 2024, 6:14
|
Цитата(Асан @ Воскресенье, 06 Октября 2024, 22:10) У меня нет опыта работы с этой породой, теперь точно буду доставать! Но по моим расчётам есть "нераскрытый" потенциал устойчивости к фитотоксикозам, то есть повышенная падеустойчивость! Но на устойчивость к микотоксикозу (КПС) нужно проверить! -------------------- Aut inveniam viam aut faciam
|
|
|
Асан |
Понедельник, 07 Октября 2024, 8:48
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Местные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ. |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14 Октября 2024 |
|