Чай у печки, Общение, просвещение, развлечение
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Чай у печки, Общение, просвещение, развлечение
Tеddy |
Сегодня, 12:17
|
Ульи: Деревянные большие Порода пчёл: Дальневосточная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Хабаровский край |
Картофельно-тыквенные оладьи тоже хороши.
Удалось купить ржаную муку. Куда катится мир? Ни на базе, ни в магазине ржаной муки нет. Нашёл с трудом в самом большом гипермаркете. И то - рылся в трёх десятках наименований муки очень долго. Ну и цена... Мешок сразу как в былые времена уже не купишь. |
|
|
Tеddy |
Сегодня, 14:44
|
Ульи: Деревянные большие Порода пчёл: Дальневосточная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Хабаровский край |
Цитата(ponchik @ Понедельник, 09 Декабря 2024, 6:38) Моя сказка - это мои знания высшей школы СССР и опыт работы на предельных и запредельных нагрузках организма. Когда на пульсе 220 уд/мин у спорстмена-международника только-только начинается нормальная тренировка, обычный врач хватается за голову и уже готов проводить реанимационные мероприятия. Поэтому в СССР была спортивная медицина, которая смотрела на спортсмпенов и работала с ними вообще по-другому. За что ныне вместе со всеми достижениями СССР и уничтожена. Возможности человеческого организма не то что не изучены, но и даже примерно не обозначены. Поэтому на финалах чемпионатов СССР и в составе сборных на международных соревнованиях в командах всегда присутствовали представители из закрытых институтов и ведомств по изучению человека, исследования которых шли в общую базу информации по подготовке космонавтов и специальных военных. Во время моего пребываия в Германии в качестве спортсмена Бундеслиги ко мне был проявлен интерес со стороны их института космических исследований. А интересоваться им было чем. Потому что наше поколение спортсменов - последнее лучшее в Мире, в которое самое богатое государство всх времён и народов вкладывало все имеющиеся у него научные, тренерские, материальные и иные ресурсы и средства. Поэтому нам предстояло сделать то, что не могли сделать наши учителя и предыдущие поколения спортсменов. Но нам, как и всему самому передовому СССР, поставили шлагбаум на самом взлёте. А на практике было следующее. Когда я просчитывал себе режимы тренировок, чтобы выйти из первой лиги в высшую, то купил обычном книжном свежую книжку профессора Ю.В.Верхошанского, который на примерах своих исследований тренировок спортсменов сборных команд сделал определённые передовые для тех лет выводы и показал точные закономерности. Они помогли мне догнать и перегнать всех и войти единственным кандидатом в состав национальной Сборной СССР с разрядом КМС, да ещё из 1-й лиги. Поясню, что это была сборная, для которой олимпийское золото было нормой, серебро недоработкой, а бронза - провалом. Но уже через полгода мне книжки профессора стало мало. Об учеьбниках уже и речи не было. Нужны были новые знания и опыты следующих ступеней. В данном случае - опыты только над собой. И они были. Такие, что, например, через 10 лет в возрасте, когда уже все за редкими исключениями давно закончили спортивную карьеру, я от нечего делать поехал в Германию и провёл там ещё сезон в Бундеслиге. И мог остаться ещё на 5. Но, выехал в Россию на пару месяцев и не вернулся. Но рассказать хочу не об этом, а вот о чём. Однажды после тренировки я зашёл в фитнес-клуб и от нечего делать стал крутить педали на велотренажёре лучшей на то время в мире модели. Трнажёр бы с компютером, который чётко дозировал нагрузки, не давая напрягаться больше 5 минут. Меня это не устраивало. Я долго шевелил и давил клавиши у монитора, пока он не сдался и не показал мне, что можно работать на максимальном режиме нагрузке все 45 минут. При том, что обычный тренированный атлет выдерживает таких минут 10 или максимум 15. Я крутил педали все 45, При этом хорошо помню, что где-то на 20-й минуте понял, что дальше так работать немозможно. Но любопытство и понимание того, что другого такого случая не будет, удерживало меня от остановки... Когда я открыл глаза, то увидел вокруг себя собравшихся со всех залов немцев. А под собой - лужу пота литра 3. Но главное было не это. Слезая с тенажёра я понял, что просто спал на нём, и всё, что было после 20-й минуты - делал, находясь во сне. Почему при этом не упал с тренажёра? Ну, а как не падают спящие, прислонившись к стенке армейском наряде или сидящие на стуле в зале дожидания. Это была работа в режиме, который вообще нигде в учебниках не упоминался и даже не предусматривался. Таким образом я вышел из фитне-клуба хорошо отдохнувшим и через пару часов пошёл на вторую тренировку. Также были игровые эпизоды, когда я вспоминал и понимал происходившее только спустя минуты. Настолько всё было быстро, что организм действовал не по обычным схемам "оценка ситуации = ответные действия", а на автопилоте, причём в ситуации, которая была впервые и, значит, не на автомате и условных рефлексах. После такой школы и опыта разобраться - что происходит в организме на больничной койке или после приёма таблеток мне было не трудно. Трудно было осознать бестолковость, безответственность и предательство белошкурников. Но когда осознал, то всё стало много проще, и у меня всё получилось. А именно - встать на ноги и жить как нормальный человек с диагнозом, по которому надо лежать и считать последние дни. Теперь осталось только избавиться от двух последних таблеток, которые были в списке из 12-16. И начать готовиться к чемпионатам мира среди ветеранов. Сообщение отредактировал Tеddy - Сегодня, 14:49 |
|
|
MEDBET |
Сегодня, 15:16
|
Ульи: на рамку рут Порода пчёл: карника помеси Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
Цитата(Tеddy @ Понедельник, 09 Декабря 2024, 12:17) бросают рожь ростить ,пшеница выгодней. -------------------- всегда тот же
|
|
|
Tеddy |
Сегодня, 15:24
|
|
|
|
MEDBET |
Сегодня, 15:26
|
Ульи: на рамку рут Порода пчёл: карника помеси Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
да коммерция ,ничего личного.
-------------------- всегда тот же
|
|
|
Tеddy |
Сегодня, 15:31
|
|
|
|
MEDBET |
Сегодня, 15:38
|
Цитата(Tеddy @ Понедельник, 09 Декабря 2024, 15:31) Хлеба нормального из неё не купишь и не сделаешь сам. Остался только один вариант - ржаной. И тут обрубают возможности. попробуй из цельнозерновой муки спечь -------------------- всегда тот же
|
|
|
Tеddy |
Сегодня, 15:41
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 09 Декабря 2024 |
|