Книги, Книги по пчеловодству
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Книги, Книги по пчеловодству
Олеся Петрова |
Четверг, 15 Сентября 2022, 20:43
|
Ульи: пчеловодческих хозяйствах Порода пчёл: Итальянская Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(логик @ Суббота, 08 Августа 2020, 15:27) добрый день уважаемый коллеги! появилась интересная, на мой взгляд, книга! возможно кто-то уже читал? хотел бы приобрести, вникнуть, лучше в эл.виде суть книги такая: Немцы решили сделать революцию в пчеловодстве, отказались от стандарта Дадана и Рута, и использовали близкие к нашим русским дореволюционным стандартам рамки и улья, получился улей Меллифера на 21 рамку, 258хh458 файл большого размера, не прикрепляется, есть ссылка: https://onlain-audiokniga.com/5334-slushat-...ll-golovin.html а она есть в физическом варианте? -------------------- ты пчела я пчеловод
|
|
|
ав33 |
Воскресенье, 18 Сентября 2022, 16:00
|
Ульи: дадан ППУ 10 Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(Олеся Петрова @ Четверг, 15 Сентября 2022, 20:43) Действительно полезный и даже революционный трёхтомник от Д.Калёнова "Пчеловодство как искусство соблюдения пропорций". Отработал по его методу два сезона, кроме мёда получил ММ, трутнёвый гомогенат, избавился от клеща без химии... |
|
|
fatum80 |
Пятница, 31 Марта 2023, 9:16
|
Ульи: удав Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
журнал "пчеловодство" старые номера....можно почитать,но к сожалению нельзя скачать.... http://ebook.bashnl.ru/dsweb/View/ResourceCollection-5102
Сообщение отредактировал fatum80 - Пятница, 31 Марта 2023, 9:22 |
|
|
fatum80 |
Вторник, 04 Апреля 2023, 8:36
|
Ульи: удав Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
журналы "Пчеловодство" и "Пчеловодная жизнь" Дернова....можно почитать и скачать...My Webpage тут
Сообщение отредактировал fatum80 - Вторник, 04 Апреля 2023, 8:43 |
|
|
BeeManegment |
Вторник, 04 Апреля 2023, 10:29
|
Ульи: Пена Порода пчёл: мухи Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Цитата(fatum80 @ Вторник, 04 Апреля 2023, 8:36) Спасибо за ссылку, правда у них там есть ошибки в закаченных номерах, надо внимательно смотреть на соответствие указанного номера в папке фактическому номеру размещённого журнала, иногда не совпадают, так в папке за 21 год, журналы №8 и №9 фактически за 1952 год, а в папке за 22 год размещены журналы за 2019 год. Сообщение отредактировал BeeManegment - Вторник, 04 Апреля 2023, 10:32 -------------------- рыночная экономика производит то что выгодно, а не то что надо людям.
|
|
|
Петрович |
Среда, 03 Мая 2023, 19:40
|
Ульи: двухкорпусные Порода пчёл: карпатки Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл. |
В библиотеке форума можно скачать журналы Пчеловодство за послевоенные годы: 1946 г. 1947г. и начал выкладывать за 1948г. Формат djvu.
-------------------- Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что
|
|
|
zhenyab |
Четверг, 04 Мая 2023, 10:35
|
Ульи: DNM 1,5 Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Германия |
Цитата(Олеся Петрова @ Четверг, 15 Сентября 2022, 19:43) Немцы решили сделать революцию в пчеловодстве, отказались от стандарта Дадана и Рута, и использовали близкие к нашим русским дореволюционным стандартам рамки и улья, получился улей Меллифера на 21 рамку, 258хh458 Цитата(Олеся Петрова @ Четверг, 15 Сентября 2022, 19:43) Я приобрел эту книгу, так как у меня есть такие ульи. В ней есть история пчеловодства с каменного века и по наши дни, общие темы о пчелах и устройстве пчелиной семьи, разумеется упор в книге на то, почему этот улей самый лучший в мире, а по технике пчеловождения ничего нет. Как-то так. |
|
|
логик |
Суббота, 13 Мая 2023, 22:19
|
Ульи: 44-33-22-11 Порода пчёл: помесь Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(zhenyab @ Четверг, 04 Мая 2023, 11:35) Цитата(Олеся Петрова @ Четверг, 15 Сентября 2022, 19:43) Немцы решили сделать революцию в пчеловодстве, отказались от стандарта Дадана и Рута, и использовали близкие к нашим русским дореволюционным стандартам рамки и улья, получился улей Меллифера на 21 рамку, 258хh458 -------------------------------------------------------------------------------------- Цитата(Олеся Петрова @ Четверг, 15 Сентября 2022, 19:43) а она есть в физическом варианте? -------------------------------------------------------------------------------------- Я приобрел эту книгу, так как у меня есть такие ульи. В ней есть история пчеловодства с каменного века и по наши дни, общие темы о пчелах и устройстве пчелиной семьи, разумеется упор в книге на то, почему этот улей самый лучший в мире, а по технике пчеловождения ничего нет. Как-то так. Появилась интересная на мой взгляд книга по ЕСТЕСТВЕННОМУ пчеловодству: Чего хотят пчелы"! Почему ее вспомнил здесь? Так как в ней анализируется подход общества "Меллифера" к пчелам, и он совсем не лестный! Согласен с такой оценкой "Меллифера"авторами данной книги : Сьюзен Найланс и Жаклин Фриман! По книге " Чего хотят пчелы" на мой взгляд замечательная книга достойных авторов! Но книга не для всех, далеко не для всех пчеловодов, в ней очень мало про мед. Думаю наше пчеловодное сообщество еще не готово к такому подходу... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20 Января 2025 |
|