Подмосковное пчеловодство, Общаемся, земляки!
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Подмосковное пчеловодство, Общаемся, земляки!
Andrey-Sher |
Вчера, 9:54
|
Ульи: дадан 10р Порода пчёл: СР Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. |
|
|
|
Naturalist |
Вчера, 10:04
|
Ульи: Лангстрот-Рут Порода пчёл: Местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
Цитата(Andrey-Sher @ Пятница, 20 Сентября 2024, 9:54) Ты не понял сути методы. Мне нужно не 10-20 или сколько-то маток от лучшей семьи, обычно с "элитной" маткой, а генетическое разнообразие. У меня все семьи- лучшие. Потому что я негодных не вытягиваю, бипинами не поливаю. И каждая лучшая семья оставляет потомство. |
|
|
Andrey-Sher |
Вчера, 10:07
|
Ульи: дадан 10р Порода пчёл: СР Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. |
Цитата(Naturalist @ Пятница, 20 Сентября 2024, 10:04) Ты не понял сути методы. Мне нужно не 10-20 или сколько-то маток от лучшей семьи, обычно с "элитной" маткой, а генетическое разнообразие. У меня все семьи- лучшие. Потому что я негодных не вытягиваю, бипинами не поливаю. И каждая лучшая семья оставляет потомство. ну и какое разнообразие если ты маток покупаешь? смысл действия? тебе так же пачку маток от одной матки привезут и радуйся. Naturalist вот рой выходит из семьи, вторак. там с ним пачка маток, а когда рой прилетает и заселяется в улей, там уже матка плодная. ну теперь догадайся какие трутни участвовали и почему пчелы до сих пор не вымерли. Сообщение отредактировал Andrey-Sher - Вчера, 10:10 |
|
|
Naturalist |
Вчера, 10:18
|
Ульи: Лангстрот-Рут Порода пчёл: Местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
Andrey-Sher, я маток НЕ покупаю уже лет 5.
|
|
|
AGleb |
Вчера, 10:51
|
Ульи: Дадан, лежаки 28р Порода пчёл: Карника наверное Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Нашел источник белой обложки - малина зацвела, аж гудит от пчел...
Вчера смотрел одну из семей - белой перги чуть не четверть рамки сплошняком. -------------------- Новая рига, Рузский район
|
|
|
Ruslan888 |
Вчера, 12:03
|
Ульи: 12 и 17 рамочный Дадан Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Ремонтантная малина цветёт всё лето до самых морозов. Но раньше не было такого большого количества пыльцы с неё значит она появилась с того растения которое зацвело недавно, а это скорее горец сахалинский, который повсеместно оккупирует местность, может быть с него белая пошла
-------------------- Раменский район
|
|
|
Gardiniero |
Вчера, 13:44
|
Ульи: Лежак 22+39 р. 440х520 мм Порода пчёл: Карника Fxz, F1 NWC Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Ruslan888 @ Пятница, 20 Сентября 2024, 12:03) Таки да, пчелов на горце есть в изрядно числе. Поскольку горец цветет уж недели три, я бы тем у кого темный мед с ароматом сухофруктов спросил у сахалинских - каков он, мед с горца. Думаю, в этом году у горца есть шанс завязать семена. Появятся еще участки, заросшие им. Это покруче борщевика с золотарником вместе взятыми. Только весенние луки могут под ним жить. В поселке одну куртинку на обочине дороги летом распахали. Наивные. -------------------- СВ МО, Софрино, Пушкинский р-н
|
|
|
Ruslan888 |
Вчера, 14:50
|
Ульи: 12 и 17 рамочный Дадан Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Остаётся только надеяться на Господа и на то что он делает всё идёт к лучшему!!
Иначе от борщевиком, золотарника и горцев скоро капец наступит!!!((( -------------------- Раменский район
|
|
|
Атанас |
Вчера, 19:27
|
Ульи: Д12, Д10, +маги 145. 2 корп развитие. Порода пчёл: Карника Ф1... Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
На очитках копошились. Цветов еще полно.
-------------------- Новая Москва, р-н Шишкина Леса.
|
|
|
Ruslan888 |
Вчера, 20:07
|
Лето надо выключать уже, расплод тоже, пора спать ))!!
-------------------- Раменский район
|
|
|
Ruslan888 |
Вчера, 20:11
|
Хотя солнечная воскотопка продолжает работать на балконе.
Очень понравилось топить в ней самые тёмные рамки, воск выходит жёлтый, без эмульсий всяких. -------------------- Раменский район
|
|
|
n-farmer |
Сегодня, 0:06
|
Ульи: рамка 435*300 мм Порода пчёл: карника и бф Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
+0,4 за день
Итого с первых чисел сентября привес составил почти 10кг в лесу. Это серьезная цифра. Было несколько ночей теплых, когда привесы снижались почти до нуля, если бы они были холодные так и за 15кг (магазин) можно перешагнуть. А что было а августа, прежде чем я это всё заметил?? Никакой пади совершенно нет Полевые точки стоят вообще нетронутые, в воскресенье собираемся везти туда сироп и хоть немного сушин в середину гнезд дать. Надеюсь на то, что там пади было сильно меньше. -------------------- топим вощину, колотим сушь, натягиваем ульи. Продвигаем идеи ЕП
|
|
|
n-farmer |
Сегодня, 0:07
|
Ульи: рамка 435*300 мм Порода пчёл: карника и бф Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(AGleb @ Пятница, 20 Сентября 2024, 10:51) Источник белой обножки называется недотрога -------------------- топим вощину, колотим сушь, натягиваем ульи. Продвигаем идеи ЕП
|
|
|
А.В. |
Сегодня, 3:39
|
Ульи: 8 х 300 Порода пчёл: карника Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(n-farmer @ Суббота, 21 Сентября 2024, 1:06) ... за сутки весы ушли в небольшой минус 50 - 100 гр. -------------------- между Клином и Волоколамском, вправо от дороги
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21 Сентября 2024 |
|