Мой взгляд на изоляторы | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Мой взгляд на изоляторы, Преимущества и недостатки

Исидор-49  
Понедельник, 10 Марта 2025, 19:14
Сообщение #3151

[>]

Подробно об изоляторе писал в сообщении №3062 на 205-й странице
Предлагаю отредактированный вариант монографии:
https://pchelovod.info/index.php?showtopic=...dpost&p=3488593

--------------------
По ошибке меня забанили: ранее я был "Исидор"
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Исидор-49  
Вчера, 18:12
Сообщение #3152

[>]

Сегодня вместо привеса, погода преподнесла сплошной минус. Столько скушать девки, естественно, не могли, похоже, здесь на 3/4 выпаренная из нектара вода. Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Исидор-49 - Вчера, 18:16

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
МихаилN  
Вчера, 19:05
Сообщение #3153

Ульи: дадан-12
Порода пчёл: Карника, Бакфаст
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(Исидор-49 @ Воскресенье, 14 Июня 2026, 12:46)
Надеюсь, второй магазин Вы подставили под первый... Это позволит забрать, по мере готовки, рамки не беспокоя сильно семью. Более того, такая компоновка активизирует пчёл на освоение магазина.
*

Исидор-49 все сделано именно так Laie_99.gif .

--------------------
Через тернии - к пчёлам
 ON  Карточка  Приват
 Наверх
Oleg S.  
Вчера, 22:17
Сообщение #3154

Ульи: дадан
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Добрый вечер.
Во вторник убрал маток в изоляторы. Сегодня проверил. Во втором корпусе отводка потянули 4 маточник на одной рамке. Вырезал, добавил один магазин.
В среду посмотрю ещё раз.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Исидор-49  
Вчера, 22:29
Сообщение #3155

[>]

Цитата(Oleg S. @ Воскресенье, 14 Июня 2026, 22:17)
Во вторник убрал маток в изоляторы. Сегодня проверил. Во втором корпусе отводка потянули 4 маточник на одной рамке.
*

Oleg S. Маточники иногда случаются и именно по этой причине прошу проверять вторые корпуса на маточники через неделю после их постановки. Смотреть не просто рамки с остатками расплода, а стряхивать с них пчёл, чтобы не пропустить мисочки с личинками. Маточники пропустить сложно, они более заметны, сложнее с мисочками. imho.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 15 Июня 2026

Пчеловодство и пчеловоды