Белковые заменители пыльцы | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Белковые заменители пыльцы, 75% протеин. Никто не пробовал?

Gardiniero  
Воскресенье, 01 Декабря 2024, 20:30
Сообщение #586

Ульи: Лежак 22+39 р. 440х520 мм
Порода пчёл: УСР, F1 NWC
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(Коновал @ Воскресенье, 01 Декабря 2024, 20:20)
Буду переходить на кукурузу с йогуртом.
*

Неверно. На дрожжи с йогуртом. drinks_cheers.gif Пчелы едят грибы, а злаки - нет. Грибы им ближе. acute.gif Еще есть водный настой трутовика на горячей воде. Лежит в морозилке, думаю - надо ли?

--------------------
СВ МО, Софрино, Пушкинский р-н
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Коновал  
Воскресенье, 01 Декабря 2024, 20:40
Сообщение #587

Ульи: ППС
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

Цитата(Gardiniero @ Воскресенье, 01 Декабря 2024, 20:30)
Еще есть водный настой трутовика на горячей воде. Лежит в морозилке, думаю - надо ли?
*

Да...да конечно... я трутовик забыл! Но насчёт дрожжей ошибаешься! Кукуруза ведь дешевле... hmm.gif К стати вопрос насчёт грибов.. hmm.gif Пчелы шампиньйоны едят?

Сообщение отредактировал Коновал - Воскресенье, 01 Декабря 2024, 20:42
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Gardiniero  
Понедельник, 02 Декабря 2024, 12:30
Сообщение #588

[>]

Цитата(Коновал @ Воскресенье, 01 Декабря 2024, 20:40)
Пчелы шампиньйоны едят?
*

Ктож смотрел-то? Да только как они его есть станут? Размолоть надо. Только отвар если... Но это все дорого. К пивоварам надо пристраиваться, если много дрожжей надо. Еще молочная сыворотка. Жуков говорил - пристроился к сыроделам, у них брал, но вот сыроделы съехали, остался без сыворотки.

И опять-таки: зачем? Я повторюсь: йогурт для микрофлоры, сыворотка для закисления от ноземы, дрожжи и трутовик - как иммуностимулятор от вируса. Ценные белки - бонус. А кукуруза - только белок и крахмал. То есть, кукуруза-соя - если с пыльцой облом. А если корректировать - не нать. hi.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Коновал  
Понедельник, 02 Декабря 2024, 12:51
Сообщение #589

[>]

Цитата(Gardiniero @ Понедельник, 02 Декабря 2024, 12:30)
И опять-таки: зачем?
*

Ну а если я два месяца стою на монокультуре-подсолнечник. Вокруг ещё чужих 500 семей. Балок и дикоросов нет, только поля с пшеницей,ячменём. Чё мне делать? Что давать пчёлам чтобы не загнулись?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Gardiniero  
Понедельник, 02 Декабря 2024, 13:18
Сообщение #590

[>]

Цитата(Коновал @ Понедельник, 02 Декабря 2024, 12:51)
Чё мне делать? Что давать пчёлам чтобы не загнулись?
*

Так и пиши: вот это лечебная подкормка вот тогда и всем, а вот это - заменитель, тем у кого есть пыльца не нужно. А то непонятки возникают. И меня застращал, мол, белка у тебя мало в дрожжах и йогурте. А может мне много и не надо, достаточно полноценности состава аминокислот, а не объем?

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Коновал  
Понедельник, 02 Декабря 2024, 13:59
Сообщение #591

[>]

Цитата(Gardiniero @ Понедельник, 02 Декабря 2024, 13:18)
Так и пиши: вот это лечебная подкормка вот тогда и всем, а вот это - заменитель, тем у кого есть пыльца не нужно.
*

Так я и пишу.. biggrin.gif .Наверное только ты ещё не читал... acute.gif
Цитата(Коновал @ Вторник, 12 Ноября 2024, 8:37)
Нужно БЫТЬ немного биохимиком чтобы манипулировать составом белковой подкормки и делать её более полезной ... Например на пасеке возле моря магний в подкормку можно не добавлять. Растительное масло в зиму давать больше чем весной. Красный перец давать больше при риске заражения нозематозом. При токсикозах давать больше метионина. Хочешь успешной зимовки удели внимание пролину. Если хочешь получить хороших маток добавь -валин. Укрепи хитиновый покров от укусов клеща - кальций. Если хочешь получить эффект от глутаминовой,аспарагиновой или фолиевой кислоты- добавь грецкий орех . И т.д. и т.п. Однако нужно знать меру и иметь чуйку! В данном случае пословица "маслом кашу не испортишь" не работает.
*

Сообщение отредактировал Коновал - Понедельник, 02 Декабря 2024, 14:00
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 09 Декабря 2024

Пчеловодство и пчеловоды