Экстракт Огневки | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

138 страниц « < 20 21 22 23 24 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Экстракт Огневки

daleksa  
Суббота, 03 Января 2015, 17:42
Сообщение #316

Ульи: дадан,лежак
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл.

[>]

Цитата(ПЧЕЛОВЕК @ Суббота, 03 Января 2015, 17:39)
Набрал свежего ПЖВМ и 20 декабря выслал 100г на Ваш адрес, уважаемый daleksa .

*

Да брось,зачем.. Что поругался маленько,так звиняй..,такой скверный характер...
Номер карты скинь ,как получу,денег закину..
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
daleksa  
Суббота, 03 Января 2015, 18:31
Сообщение #317

[>]

двух литров настойки.
*

0мл медового самогона для органолептической оценки.

*

М-да.. Это много пожалуй...да и не просил я.. М-да..Неловко вышло..
Кто не понял - расскажу..
Выписал я у Пчеловека настойки..Жена инсулин колет,диабет..Короче я решил,что стоит попробовать.. Получил ,стали пробовать,самогоном отдаёт...Жена категорически в отказ,у меня глаза кровью,мля...,кому верить..!!! отхлебнул тож - самогон!!..ну и понесло Остапа..Отдал сестре с мамой(маме 89) ,пьют вроде...
А щас не знаю как быть..,я взамен ничего не просил и денег назад тож..не просил..
Два литра настойки - это дорого наверное..
Пчеловек,давай в личку счёт или как?..Посылку правда не получал пока да и не ждал я ничего.. dry.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
VVG  
Суббота, 03 Января 2015, 18:40
Сообщение #318

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: местная. мирная КРЫМСКАЯ
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Крым

[>]

Цитата(daleksa @ Суббота, 03 Января 2015, 17:42)
Да брось,зачем.. Что поругался маленько,так звиняй..,такой скверный характер...
*

Зато у ПЧЕЛОВЕКА характер не скверный, душа шедрая. Уважаемый daleksa, ты в нескольких темах поругиваешь самогон, значить не пробовал нормального. Вот и отпишись про дегустацию 250 грамм. Неужто опять почувствуешь???
Просто благодаря форумам и общению в Инете многие научились такой сэм делать, что он никак не пошож на самогон и пахнет приятнее водки. Если самогон после первой перегонки попадает на руки и высыхает - чувствуется сивуха. Просле очистки углями и второй перегонки на руки попадает - пахнет спиртом, сивухи вообще не чувствуется.
Набрал свежего ПЖВМ и 20 декабря выслал 100г на Ваш адрес, уважаемый daleksa
*

А какой концентрации рекомендуешь делать? если заливать 2 литрами , то это будет 5%. Пользуюсь рецептами Чухрай, делаю 7%.
Цитата(Александр Хатунцев @ Суббота, 03 Января 2015, 15:29)
Каплями не капаю, а принимаю один раз в день по 30-50 грамм.
*

Много, напрасно переводишь настойку. Лишнее организм не принимает. Я потребляю 7% 30 капель утром, 30 капель вечером - 100 мл хватает на месяц ( капля на год возраста, мне 60). Эффект офигенно солидный. Пятый год принимаю , забыл что такой простудные заболевания ( а был хроническим бронхитиком!) drinks_cheers.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
daleksa  
Суббота, 03 Января 2015, 19:04
Сообщение #319

[>]

Цитата(VVG @ Суббота, 03 Января 2015, 18:40)
Вот и отпишись про дегустацию 250 грамм. Неужто опять почувствуешь???
*

Видишь ли в чём дело...Я могу отписаться ..,но порой мне лучше помолчать ибо врать не люблю,а правда не всегда нравится и порой не всегда уместна..К сожалению я часто от избытка чувств это поздно понимаю.. dry.gif
Но обещаю ,если получу,написать как есть..

ты в нескольких темах поругиваешь самогон,
*

Не встречал ни одного человека в жизни,чтобы кто то хвалил запах(по сути вонь) самогона..
Сивуха не нравится мне ..,не смертельно конечно,но я бы продавать с сивушным запахом не осмелился..

у ПЧЕЛОВЕКА характер не скверный, душа шедрая.
*

Щедрость души я в других категориях меряю
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
k120694  
Суббота, 03 Января 2015, 21:52
Сообщение #320

Ульи: Самодельные
Порода пчёл: Местные
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл.

[>]

Цитата(daleksa @ Суббота, 03 Января 2015, 7:50)
Моли где взять?
*

Также был озадачен такой проблемой. Но прошлым летом весь забрус после распечатки рамок сложил в кубик накрыл крышкой и занес в дом. Потом решил дать пчелам на обсушку. Открываю крышку, а там (о чудо!) личинки кишат. Так я их наверное целый час собирал, каждый кусочек воска переворачивал, шось не пропустить. hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
курил    Skype
Воскресенье, 04 Января 2015, 0:40
Сообщение #321

Ульи: многокорпусные Рут
Порода пчёл: помесь
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

Цитата(daleksa @ Суббота, 03 Января 2015, 18:31)
.ну и понесло Остапа.
*

С кем не бывает hmm.gif .Главное что мудрость своё берёт. Критика нужна, просто не каждый может её преподнести, что бы не было обид. cava.gif . Когда то я думал что моль это лажа, а теперь вот думаю надо заняться, хорошее дело, особенно когда суши собралось не меряно. dance2.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
daleksa  
Воскресенье, 04 Января 2015, 1:13
Сообщение #322

[>]

Цитата(курил @ Воскресенье, 04 Января 2015, 0:40)
. Когда то я думал что моль это лажа, а теперь вот думаю надо заняться,
*

Я примерно так же..,хочу развести..
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Павел-шмель    Skype
Воскресенье, 04 Января 2015, 2:51
Сообщение #323

Ульи: дадан,2-х семейный 16-рамочный
Порода пчёл: Карника
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

У меня в 2014 г моль в пластиковом баке не хотела разводиться .
В июле взял под соты черные целофановые мешки.В мешках до этого собирал листья иван-чая и ферментировал.Ну, мешки аж пропитались цветочно-кислым запахом .Сложил туда старую нарезанную сушь, поставил у входа на улицу на даче.Через 2 с лишним недели остановился около выхода на крыльцо, думал мыши что-ли что то рядом грызут, тронул мешок, а его моль с одного бока уже доедает.Глядь через верх в мешок -моль и по сотам ползает , но пропитанный целофан её больше вдохновил.
Потом отнёс содержимое в пустой улей, а перед накрытием крышей растянул над сотами этот изгрымзаный мешок.До конца сентября в нём личинки жили.
Может и совпадение , но в этом году целлофановые мешки после ферменции иван-чая , вновь отдам личинкам моли.Проверю наблюдение.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Visente    Skype
Воскресенье, 04 Января 2015, 5:27
Сообщение #324

Ульи: Дадан, 12 рамочные.
Порода пчёл: карпатки, + местные
Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл.

[>]

Цитата(VVG @ Суббота, 03 Января 2015, 21:40)
Просто благодаря форумам и общению в Инете многие научились такой сэм делать, что он никак не пошож на самогон и пахнет приятнее водки. Если самогон после первой перегонки попадает на руки и высыхает - чувствуется сивуха. Просле очистки углями и второй перегонки на руки попадает - пахнет спиртом, сивухи вообще не чувствуется.
*

Подробнее можно? если что, то в личку.

--------------------
"Дорогу осилит идущий"
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Юрий В.  
Воскресенье, 04 Января 2015, 9:50
Сообщение #325

Ульи: многокорпусные рамка 230.300
Порода пчёл: Карника
Пчелосемей: 150-300

[>]

Просто благодаря форумам и общению в Инете многие научились такой сэм делать, что он никак не пошож на самогон и пахнет приятнее водки. Если самогон после первой перегонки попадает на руки и высыхает - чувствуется сивуха. Просле очистки углями и второй перегонки на руки попадает - пахнет спиртом, сивухи вообще не чувствуется
*

Медовый спирт ректификат с помощью колонны для настоек научится бы делать или у Брынцалова брать, с Мумие проблем нет , желательно не ждать пока личинки сами разведутся , инкубировать пораньше в малой емкости а потом можно в большой ящик или улей и добавить суши с пергой.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
VVG  
Воскресенье, 04 Января 2015, 11:47
Сообщение #326

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: местная. мирная КРЫМСКАЯ
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 40-50

[>]

Цитата(Visente @ Воскресенье, 04 Января 2015, 5:27)
Подробнее можно? если что, то в личку.
*

В двух словах не скажешь, для получения хорошего сэма нужно много творчески работать и учиться у умных ребят
http://forum.homedistiller.ru/
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Rafael553  
Воскресенье, 04 Января 2015, 21:17
Сообщение #327

Ульи: 12 рамок дадан - перехожу на 10
Порода пчёл: карника, бакфаст
Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ.

[>]

Цитата(daleksa @ Суббота, 03 Января 2015, 21:31)
Жена инсулин колет,диабет..
*

Женщина пропила курс 3 месяца - инсулин отменили, если бы кто сказал - не поверил бы, девушку из туб.диспансера выписали.Мужчина 45 лет 2 месяца пропил и приехал за новой дозой , уже говорит два месяца ни магнезию не колят, не таблетки не пью , начал вспоминать - вспомнил - настойку пью твою!

Цитата(daleksa @ Воскресенье, 04 Января 2015, 4:13)
Я примерно так же..,хочу развести..
*

Рамки ставлю в переносные ящики, сверху плотная ткань , в тепло .. и все... жду ПЖВМ

--------------------
нам до них еще далеко( я про пчел)
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
daleksa  
Воскресенье, 04 Января 2015, 21:25
Сообщение #328

[>]

Цитата(Rafael553 @ Воскресенье, 04 Января 2015, 21:17)
Женщина пропила курс 3 месяца - инсулин отменили, если бы кто сказал - не поверил бы, девушку из туб.диспансера выписали.Мужчина 45 лет 2 месяца пропил и приехал за новой дозой , уже говорит два месяца ни магнезию не колят, не таблетки не пью , начал вспоминать - вспомнил - настойку пью твою!

*

Знаете,если честно,то я меньше всего верю в чудо.. всё таки по жизни я прагматик и реалист при всех моих лирических позывах.. Если огнёвка хотя бы чуть улучшит состояние сосудистой,то это уже будет супер.. bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
курил    Skype
Воскресенье, 04 Января 2015, 21:38
Сообщение #329

Ульи: многокорпусные Рут
Порода пчёл: помесь
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

Цитата(daleksa @ Воскресенье, 04 Января 2015, 21:25)
Если огнёвка хотя бы чуть улучшит состояние сосудистой,то это уже будет супер..
*

Позвонил знакомому пчеловоду, поделиться этой темой. А он говорит, что бросил её пить, давление упало, у него и так его не было biggrin.gif . Значить действует dance2.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
витал Д.В.  
Понедельник, 05 Января 2015, 2:34
Сообщение #330

Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан
Порода пчёл: дальневосточные
Пчело-стаж: 30-40 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край

[>]

Цитата(daleksa @ Воскресенье, 04 Января 2015, 3:04)
Я могу отписаться ..,но порой мне лучше помолчать ибо врать не люблю,а правда не всегда нравится и порой не всегда уместна..К сож
*

критика, особливо конструктивная, она завсегда умным человеком воспринимается правильно, потому как умный человек, даже среди эмоций найдет подсказку что и как надо делать, и произойдет - только к улучшению качества... imho.gif

Цитата(daleksa @ Понедельник, 05 Января 2015, 5:25)
Знаете,если честно,то я меньше всего верю в чудо.. всё таки по жизни я прагматик и реалист при всех моих лирических позывах.. Если огнёвка хотя бы чуть улучшит состояние сосудистой,то это уже будет супер..
*

в данном случае это не чудо, nono.gif а обычное восстановление биохимии организма... acute.gif То есть - хошь не хошь, а состояние улучшится. ohyeah.gif

--------------------
ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

138 страниц « < 20 21 22 23 24 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 07 Ноября 2024

Пчеловодство и пчеловоды