Экстракт Огневки
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Экстракт Огневки
daleksa |
Суббота, 03 Января 2015, 17:42
|
Ульи: дадан,лежак Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
|
|
|
daleksa |
Суббота, 03 Января 2015, 18:31
|
Ульи: дадан,лежак Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
Цитата(ПЧЕЛОВЕК @ Суббота, 03 Января 2015, 17:39) Цитата(ПЧЕЛОВЕК @ Суббота, 03 Января 2015, 17:39) М-да.. Это много пожалуй...да и не просил я.. М-да..Неловко вышло.. Кто не понял - расскажу.. Выписал я у Пчеловека настойки..Жена инсулин колет,диабет..Короче я решил,что стоит попробовать.. Получил ,стали пробовать,самогоном отдаёт...Жена категорически в отказ,у меня глаза кровью,мля...,кому верить..!!! отхлебнул тож - самогон!!..ну и понесло Остапа..Отдал сестре с мамой(маме 89) ,пьют вроде... А щас не знаю как быть..,я взамен ничего не просил и денег назад тож..не просил.. Два литра настойки - это дорого наверное.. Пчеловек,давай в личку счёт или как?..Посылку правда не получал пока да и не ждал я ничего.. |
|
|
VVG |
Суббота, 03 Января 2015, 18:40
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: местная. мирная КРЫМСКАЯ Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
Цитата(daleksa @ Суббота, 03 Января 2015, 17:42) Зато у ПЧЕЛОВЕКА характер не скверный, душа шедрая. Уважаемый daleksa, ты в нескольких темах поругиваешь самогон, значить не пробовал нормального. Вот и отпишись про дегустацию 250 грамм. Неужто опять почувствуешь??? Просто благодаря форумам и общению в Инете многие научились такой сэм делать, что он никак не пошож на самогон и пахнет приятнее водки. Если самогон после первой перегонки попадает на руки и высыхает - чувствуется сивуха. Просле очистки углями и второй перегонки на руки попадает - пахнет спиртом, сивухи вообще не чувствуется. Цитата(ПЧЕЛОВЕК @ Суббота, 03 Января 2015, 17:39) А какой концентрации рекомендуешь делать? если заливать 2 литрами , то это будет 5%. Пользуюсь рецептами Чухрай, делаю 7%. Цитата(Александр Хатунцев @ Суббота, 03 Января 2015, 15:29) Много, напрасно переводишь настойку. Лишнее организм не принимает. Я потребляю 7% 30 капель утром, 30 капель вечером - 100 мл хватает на месяц ( капля на год возраста, мне 60). Эффект офигенно солидный. Пятый год принимаю , забыл что такой простудные заболевания ( а был хроническим бронхитиком!) |
|
|
daleksa |
Суббота, 03 Января 2015, 19:04
|
Цитата(VVG @ Суббота, 03 Января 2015, 18:40) Видишь ли в чём дело...Я могу отписаться ..,но порой мне лучше помолчать ибо врать не люблю,а правда не всегда нравится и порой не всегда уместна..К сожалению я часто от избытка чувств это поздно понимаю.. Но обещаю ,если получу,написать как есть.. Цитата(VVG @ Суббота, 03 Января 2015, 18:40) Не встречал ни одного человека в жизни,чтобы кто то хвалил запах(по сути вонь) самогона.. Сивуха не нравится мне ..,не смертельно конечно,но я бы продавать с сивушным запахом не осмелился.. Цитата(VVG @ Суббота, 03 Января 2015, 18:40) Щедрость души я в других категориях меряю |
|
|
k120694 |
Суббота, 03 Января 2015, 21:52
|
Ульи: Самодельные Порода пчёл: Местные Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Цитата(daleksa @ Суббота, 03 Января 2015, 7:50) Также был озадачен такой проблемой. Но прошлым летом весь забрус после распечатки рамок сложил в кубик накрыл крышкой и занес в дом. Потом решил дать пчелам на обсушку. Открываю крышку, а там (о чудо!) личинки кишат. Так я их наверное целый час собирал, каждый кусочек воска переворачивал, шось не пропустить. |
|
|
курил |
Воскресенье, 04 Января 2015, 0:40
|
Ульи: многокорпусные Рут Порода пчёл: помесь Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата(daleksa @ Суббота, 03 Января 2015, 18:31) С кем не бывает .Главное что мудрость своё берёт. Критика нужна, просто не каждый может её преподнести, что бы не было обид. . Когда то я думал что моль это лажа, а теперь вот думаю надо заняться, хорошее дело, особенно когда суши собралось не меряно. |
|
|
daleksa |
Воскресенье, 04 Января 2015, 1:13
|
|
|
|
Павел-шмель |
Воскресенье, 04 Января 2015, 2:51
|
Ульи: дадан,2-х семейный 16-рамочный Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
У меня в 2014 г моль в пластиковом баке не хотела разводиться .
В июле взял под соты черные целофановые мешки.В мешках до этого собирал листья иван-чая и ферментировал.Ну, мешки аж пропитались цветочно-кислым запахом .Сложил туда старую нарезанную сушь, поставил у входа на улицу на даче.Через 2 с лишним недели остановился около выхода на крыльцо, думал мыши что-ли что то рядом грызут, тронул мешок, а его моль с одного бока уже доедает.Глядь через верх в мешок -моль и по сотам ползает , но пропитанный целофан её больше вдохновил. Потом отнёс содержимое в пустой улей, а перед накрытием крышей растянул над сотами этот изгрымзаный мешок.До конца сентября в нём личинки жили. Может и совпадение , но в этом году целлофановые мешки после ферменции иван-чая , вновь отдам личинкам моли.Проверю наблюдение. |
|
|
Visente |
Воскресенье, 04 Января 2015, 5:27
|
Ульи: Дадан, 12 рамочные. Порода пчёл: карпатки, + местные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл. |
Цитата(VVG @ Суббота, 03 Января 2015, 21:40) Просто благодаря форумам и общению в Инете многие научились такой сэм делать, что он никак не пошож на самогон и пахнет приятнее водки. Если самогон после первой перегонки попадает на руки и высыхает - чувствуется сивуха. Просле очистки углями и второй перегонки на руки попадает - пахнет спиртом, сивухи вообще не чувствуется. Подробнее можно? если что, то в личку. -------------------- "Дорогу осилит идущий"
|
|
|
Юрий В. |
Воскресенье, 04 Января 2015, 9:50
|
Ульи: многокорпусные рамка 230.300 Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
Цитата(VVG @ Суббота, 03 Января 2015, 18:40) Просто благодаря форумам и общению в Инете многие научились такой сэм делать, что он никак не пошож на самогон и пахнет приятнее водки. Если самогон после первой перегонки попадает на руки и высыхает - чувствуется сивуха. Просле очистки углями и второй перегонки на руки попадает - пахнет спиртом, сивухи вообще не чувствуется Медовый спирт ректификат с помощью колонны для настоек научится бы делать или у Брынцалова брать, с Мумие проблем нет , желательно не ждать пока личинки сами разведутся , инкубировать пораньше в малой емкости а потом можно в большой ящик или улей и добавить суши с пергой. |
|
|
VVG |
Воскресенье, 04 Января 2015, 11:47
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: местная. мирная КРЫМСКАЯ Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
Цитата(Visente @ Воскресенье, 04 Января 2015, 5:27) В двух словах не скажешь, для получения хорошего сэма нужно много творчески работать и учиться у умных ребят http://forum.homedistiller.ru/ |
|
|
Rafael553 |
Воскресенье, 04 Января 2015, 21:17
|
Ульи: 12 рамок дадан - перехожу на 10 Порода пчёл: карника, бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(daleksa @ Суббота, 03 Января 2015, 21:31) Женщина пропила курс 3 месяца - инсулин отменили, если бы кто сказал - не поверил бы, девушку из туб.диспансера выписали.Мужчина 45 лет 2 месяца пропил и приехал за новой дозой , уже говорит два месяца ни магнезию не колят, не таблетки не пью , начал вспоминать - вспомнил - настойку пью твою! Цитата(daleksa @ Воскресенье, 04 Января 2015, 4:13) Рамки ставлю в переносные ящики, сверху плотная ткань , в тепло .. и все... жду ПЖВМ -------------------- нам до них еще далеко( я про пчел)
|
|
|
daleksa |
Воскресенье, 04 Января 2015, 21:25
|
Цитата(Rafael553 @ Воскресенье, 04 Января 2015, 21:17) Женщина пропила курс 3 месяца - инсулин отменили, если бы кто сказал - не поверил бы, девушку из туб.диспансера выписали.Мужчина 45 лет 2 месяца пропил и приехал за новой дозой , уже говорит два месяца ни магнезию не колят, не таблетки не пью , начал вспоминать - вспомнил - настойку пью твою! Знаете,если честно,то я меньше всего верю в чудо.. всё таки по жизни я прагматик и реалист при всех моих лирических позывах.. Если огнёвка хотя бы чуть улучшит состояние сосудистой,то это уже будет супер.. |
|
|
курил |
Воскресенье, 04 Января 2015, 21:38
|
Ульи: многокорпусные Рут Порода пчёл: помесь Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
|
|
|
витал Д.В. |
Понедельник, 05 Января 2015, 2:34
|
Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Цитата(daleksa @ Воскресенье, 04 Января 2015, 3:04) Я могу отписаться ..,но порой мне лучше помолчать ибо врать не люблю,а правда не всегда нравится и порой не всегда уместна..К сож критика, особливо конструктивная, она завсегда умным человеком воспринимается правильно, потому как умный человек, даже среди эмоций найдет подсказку что и как надо делать, и произойдет - только к улучшению качества... Цитата(daleksa @ Понедельник, 05 Января 2015, 5:25) Знаете,если честно,то я меньше всего верю в чудо.. всё таки по жизни я прагматик и реалист при всех моих лирических позывах.. Если огнёвка хотя бы чуть улучшит состояние сосудистой,то это уже будет супер.. в данном случае это не чудо, а обычное восстановление биохимии организма... То есть - хошь не хошь, а состояние улучшится. -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 07 Ноября 2024 |
|