ПОНИМАНИЕ БЫСТРОЙ И МЕДЛЕННОЙ ОБРАБОТКИ В СКККВ.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
ПОНИМАНИЕ БЫСТРОЙ И МЕДЛЕННОЙ ОБРАБОТКИ В СКККВ.
Gardiniero |
Среда, 23 Октября 2024, 20:34
|
Ульи: Лежак 22+39 р. 440х520 мм Порода пчёл: УСР, F1 NWC Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Tveriak @ Среда, 23 Октября 2024, 18:34) Надеюсь, не все читатели поведутся на эти даты. В 23 году повелся, обрабатывал в середине июня - не очень хорошо потом все было. В 22 и 24 - 20+ июля - все отл. До вас небось км 100 на север. -------------------- СВ МО, Софрино, Пушкинский р-н
|
|
|
mwice |
Четверг, 24 Октября 2024, 17:07
|
Ульи: дадан 12р Порода пчёл: помесь карники Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
|
|
|
Gardiniero |
Пятница, 25 Октября 2024, 11:41
|
Ульи: Лежак 22+39 р. 440х520 мм Порода пчёл: УСР, F1 NWC Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(mwice @ Четверг, 24 Октября 2024, 17:07) Спиртом, 5 раз через три дня на 4-й. В этом году с 12 июля по 10 авг в одной семье клал тампоны с чистым спиртом, в двух - брызгал где-то с 20 июля по 10 авг из шприца настойкой гвоздики и табака. Падения не было ни от того, ни от другого. Пчел много, кривых крыльев и прыгающих пчел не видел. + салфетки с вазелином и ГЩ с конца мая. По классификации Тверяка чистый спирт - быстрый малоэффективный (на мой взгляд - среднеэффективный с летальностью 30%) акарицид, берет частотой, спирт с гвоздикой - быстрый, эффективный, пролонгированный (эффективность по данным пакистанцев - 98% за 5 проливов), салфетки - долгие малоэффективные, берут длительностью. Сообщение отредактировал Gardiniero - Пятница, 25 Октября 2024, 11:43 -------------------- СВ МО, Софрино, Пушкинский р-н
|
|
|
Tveriak |
Суббота, 26 Октября 2024, 16:30
|
Ульи: Даданы, Руты 12 Порода пчёл: местная помесь от островной карники Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Цитата(Gardiniero @ Среда, 23 Октября 2024, 17:34) Надеюсь в этой теме есть разумные пчеловоды, которые понимают, что ситуация с клещом осеню напрямую связана с качеством лечения от клеща весной. Точнее, со стартовой заклещованностью весной, которая должна стремиться к 0 в это время. -------------------- Проблемы надо решать, по мере их поступления.
|
|
|
Gardiniero |
Воскресенье, 27 Октября 2024, 0:00
|
Цитата(Tveriak @ Суббота, 26 Октября 2024, 16:30) Надеюсь в этой теме есть разумные пчеловоды, которые понимают, что ситуация с клещом осеню напрямую связана с качеством лечения от клеща весной. Это не очень разумные пчеловоды. Потому что грохнув клеща в апреле ничто не мешает поиметь его в июле. Нет, конечно, недобитого осенью надо добивать весной, ктоб... Но речь про то, что дальше. Тверяк, сам же себе противоречишь. Если грохнул клеща весной - нафига тебе в июне добивать? Откуда он в июне? По твоему выходит, надо каждый месяц бить. А по-моему, не надо тратить силы в июне и бить надо перед закладкой зимнего поколения, чтоб оно было здоровым. Это даже если не рассматривать гипотезу о взрывном росте, чисто практически - зачем в июне? Эти пчелы ничего не решают. -------------------- СВ МО, Софрино, Пушкинский р-н
|
|
|
Tveriak |
Воскресенье, 27 Октября 2024, 8:44
|
Ульи: Даданы, Руты 12 Порода пчёл: местная помесь от островной карники Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Цитата(Gardiniero @ Суббота, 26 Октября 2024, 21:00) А я где-то, хоть когда-то писал про апрель? Точнее, так: какое лечение я предлагаю проводить после облёта, и до периода деления на отводки/роения? Цитата(Gardiniero @ Суббота, 26 Октября 2024, 21:00) Gardiniero, я понимаю, возраст, трудности с усвоением новой информации, память тоже подводит....Сам такой. Но при таких проблемах я информацию читаю/изучаю по десять, двадцать раз. Пока в голове не отложится. Ну почитай - поизучай более основательно ту схему лечения, которую я использую сам, и предлагаю использовать другим. Она есть в той статье, которую обсуждаем. Если что-то не понятно, то не надо фантазировать, а просто уточни. А то по-дурацки получается. Я об одном пишу, а ты предлагаешь обсуждать совсем другое, о чём я никогда не писал, и не делал. Твои фантазии предлагаешь обсуждать. Сообщение отредактировал Tveriak - Воскресенье, 27 Октября 2024, 8:45 -------------------- Проблемы надо решать, по мере их поступления.
|
|
|
Gardiniero |
Понедельник, 28 Октября 2024, 0:53
|
Цитата(Tveriak @ Воскресенье, 27 Октября 2024, 8:44) Ну почитай - поизучай более основательно ту схему лечения, которую я использую сам, и предлагаю использовать другим. Не я это писал: Цитата(Tveriak @ Среда, 23 Октября 2024, 18:34) На 15 мая- 15 июня. Для нашего региона. На конец этого периода заклещёванность семей должна быть снижена до минимума, не более 1% по смыву. Я обсуждать ничего не собираюсь. Меня возмущает туфта, которая висит на ушах читателей. Не на 15 июня клеща не должно быть. На 15-20 апреля его не должно быть, тогда и в июне не будет-будет умеренно. А следующая отчетная точка - 20-25 июля, когда закладывается зимнее поколение, его надо беречь. Ты пытаешься приспособить отчетные точки к технологии - созданию отводков, это понятно. Но это не верно. Что доказывают твои данные о разведенных клещефермах. Конечно, опытный пв, стерев пот со лба от вида в середине августе кривых крыльев и прыгающих пчел, как-то да выкрутится, а новичок решит - 15 июня нет клеща - семья у меня в шоколаде и забьет на все до снятия меда. Ага, в шоколаде, но не в том, но он про это узнает весной. -------------------- СВ МО, Софрино, Пушкинский р-н
|
|
|
Tveriak |
Вторник, 29 Октября 2024, 15:57
|
Цитата(Gardiniero @ Воскресенье, 27 Октября 2024, 21:53) Ну и замечательно! В этом наши желания совпадают абсолютно. С Вами что-то обсуждать у мнея тоже нет никакого желания. -------------------- Проблемы надо решать, по мере их поступления.
|
|
|
Aleks57RUS |
Пятница, 01 Ноября 2024, 14:45
|
Ульи: 14 рам на 300 + маги на 145 Порода пчёл: СР (на лицо ужасные добрые внутри) Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Орловская обл. |
|
|
|
Aleks57RUS |
Пятница, 01 Ноября 2024, 14:51
|
Ульи: 14 рам на 300 + маги на 145 Порода пчёл: СР (на лицо ужасные добрые внутри) Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Орловская обл. |
|
|
|
Aleks57RUS |
Пятница, 01 Ноября 2024, 14:52
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 09 Декабря 2024 |
|