Кочёвка в фотографиях, фото кочёвок форумчан.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Кочёвка в фотографиях, фото кочёвок форумчан.
| ВЛАДМИР |
Воскресенье, 12 Августа 2012, 10:57
|
![]() |
Начинающие форумчане часто спрашивают как вставить фото. Немного информации:
1. Форум принимает фото размером не более 250 кб. Прочитайте. Можно воспользоваться онлайн редактором, его не нужно скачивать в компьютер. Вот пошаговая инструкция для него. Уменьшить фото можно в любом графическом редакторе. Их много хороших и разных. Я предпочитаю довольно удобную, программу-просмотрщик FSViewer. 2. Подготовив фотографию, войдите в "Расширенную форму сообщения", и жмите кнопки по инструкции. -------------------- Век живи - век учись.
|
|
|
|
| Василий Крым |
Вторник, 17 Декабря 2024, 21:21
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: Карника. Бакфаст. Элгон. Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
У нас это место называют Волчьи ворота. А я стоял недалеко от противоположного края этого же поля.
|
|
|
|
| ВЛАДМИР |
Вторник, 17 Декабря 2024, 21:27
|
![]() |
Цитата(Василий Крым @ Вторник, 17 Декабря 2024, 22:21) Да, там я волка спугнул. Вот, оказывается мы рядом стояли, а в гости не приехал. -------------------- Век живи - век учись.
|
|
|
|
| Борис Ос. |
Среда, 18 Декабря 2024, 20:31
|
![]() Ульи: пеноулик Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Раз пошло такое веселье от Владимира, то положу свои 5 копеек.
Итак, после того как родственники бросили пчеловодство по уважительным причинам (производство пеноулика и создания рыбной фермы) в главных пасечниках нашей семьи остался я с детьми и племянник. Все телеги и модуля и транспорт теперь под нашим управлением. теперь о кочевках. мы бросили поездки на рапс (травят сильными ядами) на семечку и кориандр и тд. Нашли несколько подходящих точек в горах и там после акации прячемся от потрав и жары. всё лето мои многочисленные детишки и родственники наездами поработать и отдохнуть в горах тусуются. Чему я очень рад. младший Вовка всегда со мной поэтому на фото он чаще всех и и и и 1 4 -------------------- Блаженны прыгающие ибо они допрыгаются...
|
|
|
|
| Борис Ос. |
Среда, 18 Декабря 2024, 21:03
|
![]() Ульи: пеноулик Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 18 Декабря 2024, 21:46) Я каждый день забегаю посмотреть на именинников и глянуть новые сообщения. всё живое общение перешло в ватсап и телегу там в южной группе практически весь состав форума с АиФом во главе Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 18 Декабря 2024, 21:46) скажу что жизнь моя с пасекой до 120 семей и нынешние хлопоты вообще разное пчеловодство. 300 семей не отрясти не прокачать в поле. так что спасибо "пеноулику" сотни магазинов ганиманок и удалителей свели пчеловодство к надзору за рабами которые таскают и крутят корпуса[attachmentid=200439] 2 Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Блаженны прыгающие ибо они допрыгаются...
|
|
|
|
| ВЛАДМИР |
Среда, 18 Декабря 2024, 21:13
|
![]() |
Цитата(Борис Ос. @ Среда, 18 Декабря 2024, 22:03) Серьёзно продвинулся. Теперь тебе некогда пейзажи фотографировать. Я наоборот, начал сокращать. Только 30 вожу, а десяток дома в запасе держу. -------------------- Век живи - век учись.
|
|
|
|
| Василий Крым |
Пятница, 10 Октября 2025, 21:05
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: Карника. Бакфаст. Элгон. Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
Всем Здравствуйте.
Сезон кочевки 2025 г. завершен. Год был как по мне сложным, холодный февраль и сухое лето. Ну сухое лето для нас привычно, а вот февраль принес неожиданных неприятностей. Я не закармливаю пчел на зиму сахаром, а меда оставил прилично. Семьи в зиму ушли очень хорошими, на половине было даже по два корпуса. В феврале матки погнали расплод, а тут мороз и ветер. Хотел глянуть семьи, но знающие меня отговорили (холодно, ветренно, расплод застудишь). Потребление корма пошло дикими темпами и когда я при первых теплых днях открыл ульи, оказалось что три семьи ушли в мир иной. Корма не было совсем. Обидно, но ладно, такой опыт тоже нужен. И вот наступил май. Кочевать поехал снова один, но так как пасека стала чуток больше, моя платформа перестала вмещать на себя все улья. Так что повез просто в фургоне и стал на землю. Рядом было 4 кориандровых поля, поэтому пчелам работы хватало. Почти сразу по приезду, зацвела гледичия Когда обкашивал территорию, решил то что цветет, не трогать. Получилось что то типа клумбы. Не знаю как называются, но глазу приятно. В общем скучать не приходилось, то вечером на ближайший пруд ( пусть не крупные, за то свежие караси, частенько скрашивали мой ужин. А по выходным приезжали друзья и мы сидели у самовара и пили чай со свежим медом. Постепенно кориандр отцветал и надо было переезжать на другие места, но сначала надо откачать то, что принесли. В этом году к кочевке подготовился основательно, прикупил много полезного, в том числе и медогонку. Так что медогонка автомат, сделала эту процедуру быстро и качественно. Откачав то что было можно, я тронулся дальше... |
|
|
|
| Василий Крым |
Суббота, 11 Октября 2025, 9:22
|
|
Переехал на поле ярового кориандра, он только зацвел, поэтому дней 10 - 12 хорошего медосбора обеспечено.
В этот раз, впервые разместил пасеку в 50 метрах от трассы и все три недели, проезжающие мимо туристы мешали спокойно работать, то можно посмотреть и сфотографироваться, то продайте меда. В очередной загрузив и разгрузив пасеку, задумался о покупке прицепа А характер у меня такой, что если что в голову влезет, то все, кувалдой не выбить. Поэтому после не долгих поисков, приобрел себе такое вот чудо 6 метров длинной + два откидных, 2-х метровых крыла, позволяют загрузить 42 улья. Это как раз то кол-во, с которым я собрался входить в зиму. Но на фургоне нет фаркопа, поэтому пришлось срочно колхозить, чтобы следующий переезд был поудобней. Но чтобы поставить фаркоп, пришлось немного усилить раму, для чего надо было убрать огромный ящик, который мешал работе. И именно из за этого ящика, мне пришлось задержаться на этом поле больше чем на неделю. Вернее не из за ящика, а из за своей глупости и неосторожности. Короче, когда я его снимал, он оказался тяжелей чем я рассчитывал и я его не удержал... Кость треснула чуть выше сустава И наконец то выделать шкуру, добытого прошлой осенью медведя Сообщение отредактировал Василий Крым - Суббота, 11 Октября 2025, 9:29 |
|
|
|
| старатель |
Суббота, 11 Октября 2025, 11:03
|
![]() Ульи: Даданы, руты, минирамка Порода пчёл: F1, F2 от карники. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(Василий Крым @ Суббота, 11 Октября 2025, 9:22) Какой приспособой работали? -------------------- Александр
|
|
|
|
| Василий Крым |
Суббота, 11 Октября 2025, 11:34
|
|
|
|
|
|
| Василий Крым |
Суббота, 11 Октября 2025, 12:40
|
|
Продолжу.
Ну вот нога подзажила маленько, да и закончилось цветение кориандра. Снова в путь... Переехал на ластовень, в этом году он снова порадовал. Ну и наконец, снова откачавшись, переехал на кермек, он тоже цвел обильно и привесы с него были лучше прошлогодних. Пасеку разместил традиционно, там где пожар не возможен Погода баловала, что давало пчеле возможность работать как летом В последних числах августа, сделал 18 отводков. Матки сеяли хорошо, поэтому отводки делал на две расплодных + мед+медоперговая. Забегая немного вперед, скажу, что сегодня все отводки сидят на 8-ми рамках. В зиму скорее всего пойдут на 6-ти. Посчитал, сколько маток приобрел за лето. Посчитал, почесал репу, и понял - так больше продолжаться не может. В итоге, за лето я приобрел 27 маток Ф-1. Кажется пора переходить на след уровень - купить пару ИОшек и учиться выводить маток самому. Где то в последних днях сентября, стрелка весов замерла на отметке 0 и я принял решение возвращаться домой. 6 октября, кочевка 25 года завершилась. Уехал во время, так как на след. день задождило. Впервые уехал не откачавшись. Было немного страшно везти полные ульи, но все прошло благополучно, ни одна рамка не оборвалась. А залились кермеком очень даже не плохо, придется качать еще раз Ну и немного видов из окна В общем итогами доволен.На всякий случай прикупил 8-ми метровую платформу, за зиму подготовлю ее к кочевке. Следовательно весной придется еще раз расшириться, а зимой еще заготовить ульев. Всем спасибо за внимание Сообщение отредактировал Василий Крым - Суббота, 11 Октября 2025, 12:43 Эскизы прикрепленных изображений |
|
|
|
| Roman_68 |
Суббота, 11 Октября 2025, 15:21
|
|
Ульи: дадан с магазинами Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. |
|
|
|
|
| Apidolog |
Воскресенье, 12 Октября 2025, 19:03
|
![]() Ульи: лежак, мк Порода пчёл: Apis mellifera terminator Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Узбекистан |
-------------------- Aut inveniam viam aut faciam
|
|
|
|
| Константин :) |
Пятница, 14 Ноября 2025, 11:27
|
![]() Ульи: Лангстрота - Рута Порода пчёл: Дальневосточные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
На языке крутится название - коровий мёд!
|
|
|
|
| Василий Крым |
Воскресенье, 26 Апреля 2026, 19:52
|
|
|
|
|
|
| Roman_68 |
Воскресенье, 26 Апреля 2026, 20:02
|
|
Ульи: дадан с магазинами Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|