Подмосковное пчеловодство | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Подмосковное пчеловодство, Общаемся, земляки!

n-farmer  
Сегодня, 22:18
Сообщение #55711

Ульи: рамка 435*300 мм
Порода пчёл: карника и бф
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(Ruslan888 @ Понедельник, 14 Октября 2024, 19:40)
понять его тоже можно
*

Прям подпишусь под всем постом.
Я думаю, если бы Владимиру Георгиевичу было сейчас лет, как мне, он бы активно разводил бакфаст/карнику.
Глупо не использовать селекционные достижения других стран, если свою науку/селекционную работу про как бы помягче, прогадили. А он, конечно, человек умный. И очень сильный, целостный, сейчас таких сложно встретить. Мне сразу моего деда напомнил. Рад, что послушал его вживую.
В кулуарах его, конечно, обсели пчеловоды со всех сторон, не стал толкаться да и неудобно надоедать, просто рядом постоял.
В принципе много интересного было - Никитенко, например, выступал. И главное с ними со всеми потом можно было пообщаться.

--------------------
топим вощину, колотим сушь, натягиваем ульи. Продвигаем идеи ЕП
 ON  Карточка  Приват
 Наверх
n-farmer  
Сегодня, 22:27
Сообщение #55712

Ульи: рамка 435*300 мм
Порода пчёл: карника и бф
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 100-150

[>]

Цитата(andr.m @ Понедельник, 14 Октября 2024, 21:00)
гибрид бакфаста
*

По интернету бродят странные люди, доказывающие, что бакфаст это межпородный кросс, который создают каждый раз заново. Серьёзно, меня во многих местах достали этим. Кричат, что "да без нашей ср никакого бакфаста не будет, потому что исходников у проклятых буржуинов не будет".
Мрак dntknw.gif
Хотя я сам только год-два назад понял, что бф именно порода.

Пигарев там выступал, кстати, затирал про проекты своей ассоциации по репродукции ср, но меня не было в этот момент. Очень жаль. Прям очень.

--------------------
топим вощину, колотим сушь, натягиваем ульи. Продвигаем идеи ЕП
 ON  Карточка  Приват
 Наверх
Gardiniero  
Сегодня, 22:57
Сообщение #55713

Ульи: Лежак 22+39 р. 440х520 мм
Порода пчёл: Карника Fxz, F1 NWC
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 1-10

[>]

Цитата(n-farmer @ Понедельник, 14 Октября 2024, 22:27)
Хотя я сам только год-два назад понял, что бф именно порода.
*

Уверенность в своем знании - это прекрасно. Но я пробил пабмед на слово Бакфаст. Вот выдержка из самой первой статьи 2018 год
The complete mitochondrial genome of a Buckfast bee, Apis mellifera (Insecta: Hymenoptera: Apidae) in Northern Ireland :

Филогенетический анализ показал, что матрилинейная "пчела Бакфаст" остается наиболее тесно связанной с расой A. mellifera ligustica, от которой она произошла в 1917 году, несмотря на то, что за последние 100 лет ее скрещивали со многими другими расами A. mellifera.

То есть, в СИ выщепилась лигустика, у кого-то что-то другое выщепится. И это будет порода.

Ну а далее просто два заголовка:

Ecological comparison of native (Apis mellifera mellifera) and hybrid (Buckfast) honeybee drones in southwestern Sweden indicates local adaptation.

The effect of pymetrozine (Plenum WG-50) on proboscis extension conditioning in honey bees (Apis mellifera: Hybrid var. Buckfast).

То есть, у науки нет сомнений, что это гибрид. drinks_cheers.gif Замечу, что в последней статье главный автор - Абрамсон из Оклахомы, тот самый, кто провел фундаментальное исследование по взаимодействию пчел со спиртом.

--------------------
СВ МО, Софрино, Пушкинский р-н
 ON  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 14 Октября 2024

Пчеловодство и пчеловоды