Санкт-Петербург и Ленинградская область, О разном, общение и разговоры
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Санкт-Петербург и Ленинградская область, О разном, общение и разговоры
Исидор-49 |
Пятница, 04 Октября 2024, 11:16
|
Ульи: дадан, были руты, МК-145, Цебро Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(пушкинский @ Пятница, 04 Октября 2024, 8:23) пушкинский Я в этом году в конце июля забирал расплод с пчёлами из изоляторов в улей по 6 рамок расплода. Пчёлы строили свищи, а когда выходил расплод, убирал маточники, дважды травил бипином и подсаживал плодок. При сборке в зиму под эти "отводки" ставил под гнездо магазины, потому как пчёлы не помещались на 8-10-ти рамках. -------------------- По ошибке меня забанили: ранее я был "Исидор"
|
|
|
А.Б.С-Пб |
Пятница, 04 Октября 2024, 13:19
|
Ульи: дадан Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Исидор 49
Пока выйдет весь расплод это минимум 10 дней а по факту 21 . Надо тогда каждые дня два расплод тасовать из изолятора что бы иметь приблизительно одного возраста . Ну и смысл тогда заморачиваться с покупкой плодных . . У меня лишь 2 не облетелись из сделанных отводков ( перепутали ульи .( Объединил через газету ) Свищи конечно надо оборвать ,но к моменту деления иметь зрелые маточники .Хватает 8-10 что бы облетелись .Если есть навык подсаживать неплодок ,то недели хватает за глаза . Зато сеют на ура .В 3 рамочном нуке два телевизора находил . Сообщение отредактировал А.Б.С-Пб - Пятница, 04 Октября 2024, 13:20 |
|
|
А.Б.С-Пб |
Пятница, 04 Октября 2024, 13:55
|
Ульи: дадан Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Исидор
Не раскрыл мысль в предыдущем посте . То есть сперва надо поставить засев допустим за 4 дня на запечатку ,это убрать из изолятора и ещё 11 дней . Итого ровно 14 . .. затем ставим на инкубацию и туда же маточник на выходе или неплодку . Через ещё 10 дней все молодые пчелы выходят из расплода , неплодка даже если плодит ,закрытого на плода ещё нет только начало засева . Насчёт препарата каждый решает сам . Впрочем матку можно изъять на неск часов ,если есть опасения . . Молодая пчела так же может частично упасть .Поэтому где то через 4-5 дней после выхода последних молодых Вобщем как раз две недели хороший срок после подстановки маточника на выходе и печатного расплода . . Так можно выбить большую часть клеща . Только судя по всему не только в клещ дело в происходящем падеже . Встретились клещ с больштм коэффициентом размножения ,и вирус к которому многие пчелы не имеют иммунитета . . Если завозить таких же пчел без иммунитета ,результат будет один и тот же . В Питере в свое время на аквариумных рынках завезли бактерий из Юго-Восточной Азии .У многих рыба рухнула . У меня из где то 1000 гуппи ,осталось порядка10 мальков . Думал что все .Однако они выросли и оказалось вполне приличные .Разводил их и продавал ,но только их ,другие не приживались . Сколько потом не покупал новых ,все погибали кроме моих . Через 20 лет попробовал и та же история . Не выбить уже эту заразу,она уже не в аквариуме живёт ,в любой пыли ,цветах и так далее . Не обязательно что с пчелой так и будет ,но частично может . |
|
|
Perca |
Пятница, 04 Октября 2024, 15:16
|
Ульи: лежак и дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(NORD56 @ Четверг, 03 Октября 2024, 9:10) Кислоты это пустое, разве что щавелькой при ниже +5, когда расплода нет и чтобы клещ снова не поднялся. -------------------- Пчелам - 8-часовой рабочий день!
|
|
|
NORD56 |
Пятница, 04 Октября 2024, 17:02
|
Ульи: дадан Порода пчёл: местная-заморская Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
-------------------- Are you a gunster? No, I'm Russian
|
|
|
Исидор-49 |
Пятница, 04 Октября 2024, 17:23
|
Ульи: дадан, были руты, МК-145, Цебро Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(А.Б.С-Пб @ Пятница, 04 Октября 2024, 13:55) А.Б.С-Пб В создаваемые таким образом отводки поздно ставить маточник, или неплодку. Всегда подсаживаю плодку и выпускаю её из простоявшей в семье клеточки три дня в 3-х рамочный изолятор. Через неделю матку выпускаю и изолятор убираю. С изолятором мне проще контролировать приём, вместо перебора рамок в битком набитом пчёлами корпусе с подставленным под гнездо магазином. -------------------- По ошибке меня забанили: ранее я был "Исидор"
|
|
|
Perca |
Понедельник, 07 Октября 2024, 13:42
|
Ульи: лежак и дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(NORD56 @ Пятница, 04 Октября 2024, 17:02) это мое мнение, у вас может быть другое. -------------------- Пчелам - 8-часовой рабочий день!
|
|
|
NORD56 |
Понедельник, 07 Октября 2024, 16:08
|
Ульи: дадан Порода пчёл: местная-заморская Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Perca @ Понедельник, 07 Октября 2024, 13:42) А Вы думали что начну рвать на себе рубаху доказывал свою правоту. Мне это зачем? -------------------- Are you a gunster? No, I'm Russian
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10 Октября 2024 |
|