Нужен переводчик на англ, знающий терминологию
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Нужен переводчик на англ, знающий терминологию
Rivus |
Понедельник, 29 Июля 2024, 17:23
|
Ульи: однокорпусный Порода пчёл: корпатская Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Еврейская АО |
Есть текст о пчёлах, переведённый на английский. Переводчик перевёл дословно. Нужен человек, который точно знает как эти термины употребляют американцы и исправил их в тексте.
Например клеточку изолятор перевели как Isolator cell, на сколько я понял американцы называют её Queen Cages. Нужен именно тот кто разбирается в терминологии и знает её на английском |
|
|
старатель |
Понедельник, 29 Июля 2024, 18:09
|
Ульи: 13 рамочные деревянные даданы,18 рутов Порода пчёл: F1карника. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(Rivus @ Понедельник, 29 Июля 2024, 17:23) Супер переводы делает Илья Сенцов. Думаю вы найдете его в интернете. Много роликов- переводов у него на ютубе. Сейчас он и на других известных площадках. В телеграм у него создана група https://t.me/blogsentsova -------------------- Александр
|
|
|
Rivus |
Четверг, 01 Августа 2024, 4:05
|
Ульи: однокорпусный Порода пчёл: корпатская Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Еврейская АО |
Цитата(старатель @ Понедельник, 29 Июля 2024, 18:09) Спасибо за совет. У меня отличный переводчик, американцы даже не понимают что текст переведён. Проблема в терминологии. Переводчики не знают термины и переводят дословно, по словарям. Ну например американец, знающий русский язык вам скажет: помести королеву в королевскую клетку Он не знает терминов, он переводит со своего языка дословно, так как они используют эту фразу, а вы поймёте что это человек не носитель русского языка и могут возникнуть некоторое недопонимание. В свою очередь, если переводить дословно с русского, для американца фраза будет звучать: помести королеву в изоляционную сетку Мы все поймём о чем речь, но не мы, ни американцы так не разговариваем. Поэтому нужен пчеловод из сша, знающий как американцы правильно произносят эти термины. Есть другой пример, который поможет понять в чём именно проблема. Если привести на пасеку человека, который ничего не знает о пчеловодстве и не знает терминов. То если вы покажите ему клеточку и спросите что это, он может сказать: изоляционная камера, изолятор для матки и т.д. Врятли он скажет что это называется клеточка. Вот и с переводчиками такая же проблема |
|
|
Rivus |
Четверг, 01 Августа 2024, 4:14
|
Цитата(старатель @ Понедельник, 29 Июля 2024, 18:09) Супер переводы делает Илья Сенцов. Думаю вы найдете его в интернете. Много роликов- переводов у него на ютубе. Сейчас он и на других известных площадках. В телеграм у него создана група https://t.me/blogsentsova А есть термины которые сильно отличаются, например главный взяток у американцев звучит как "медовый поток". И если переводчик не знающий терминов будет переводить, то он так и переведёт |
|
|
старатель |
Четверг, 01 Августа 2024, 8:12
|
Ульи: 13 рамочные деревянные даданы,18 рутов Порода пчёл: F1карника. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Rivus , а, вам нужен переводчик с русского на английский. Ждите, может кто и подскажет.
-------------------- Александр
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13 Октября 2024 |
|