Подмосковное пчеловодство, Общаемся, земляки!
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Подмосковное пчеловодство, Общаемся, земляки!
Исидор-49 |
Вчера, 13:30
|
Ульи: дадан, были руты, МК-145, Цебро Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Атанас @ Вторник, 17 Сентября 2024, 12:40) Атанас Мой календарь мы в грядущий понедельник обсудим... -------------------- По ошибке меня забанили: ранее я был "Исидор"
|
|
|
n-farmer |
Вчера, 14:36
|
Ульи: рамка 435*300 мм Порода пчёл: карника и бф Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(А.В. @ Вторник, 17 Сентября 2024, 8:50) Вот именно. Разница температур даёт эту самую падь. Да, будет смесь сахара и пади, она в любом случае будет так я оставляю расплодные рамки. Я надеюсь что с четверга похолодает и принос прекратится. Вчера мы заменили рамки всего на 16 семьях, на цт их что-то в районе 75, про полевые точки вообще молчу - там если я что-то и сделаю, то максимум по две суши в середину гнезда. Очень большой объем работы. -------------------- топим вощину, колотим сушь, натягиваем ульи. Продвигаем идеи ЕП
|
|
|
А.В. |
Вчера, 15:26
|
Ульи: 8 х 300 Порода пчёл: карника Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
n-farmer
... утром приезжал знакомый пчеловод, показал ему липу, тёмные липкие капли, их немного. Как- то не очень вериилось, что пчёлы могут много пади собрать с таких листьев. В обед прошёлся по деревне. У лип листья уже жухлые, начался листопад, а берёзы просто блестят, Листья маслянистые и очень липкие. У меня уликов мало, поэтому, я так думаю, как-нибудь решим вопрос с заменой кормов, когда погода нормализуется. Ну а зимой, после замены кормов, как повезёт. -------------------- между Клином и Волоколамском, вправо от дороги
|
|
|
n-farmer |
Вчера, 19:41
|
Ульи: рамка 435*300 мм Порода пчёл: карника и бф Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Сделал ещё 11 семей.
Сироп вчерашние берут крайне вяло, и понятно почему: на весовом +1,0кг На дворе 17е сентября. -------------------- топим вощину, колотим сушь, натягиваем ульи. Продвигаем идеи ЕП
|
|
|
А.В. |
Вчера, 20:10
|
Ульи: 8 х 300 Порода пчёл: карника Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(n-farmer @ Вторник, 17 Сентября 2024, 15:36) Цитата(n-farmer @ Вторник, 17 Сентября 2024, 20:41) ... интересно насколько "компот" с сахарным сиропом может навредить пчёлам. Я так понимаю, и летом пчёлы перемешивают сироп и падь. -------------------- между Клином и Волоколамском, вправо от дороги
|
|
|
А.В. |
Вчера, 20:16
|
... вдогонку.
Привес КУ только в первой половине дня. Похоже n-farmer прав, собирают падь разбавленную росой. За сутки плюс 100 гр. с учётом ежедневного рахода 200 гр. общий "принос" не менее 300 гр. -------------------- между Клином и Волоколамском, вправо от дороги
|
|
|
n-farmer |
Вчера, 20:24
|
Цитата(А.В. @ Вторник, 17 Сентября 2024, 20:10) Вот тут, думаю, нашей пчеловодной науке времён СССР можно доверять - уверен, такие тесты делались многократно. Где-то читал как раз недавно, сравнительный анализ зимовки падь, сахар, и какой-то процент пади. На сколько помню, если пади типа половина, то зимовка удовлетворительная. Надо поискать такие публикации, уверен их много было в те времена. -------------------- топим вощину, колотим сушь, натягиваем ульи. Продвигаем идеи ЕП
|
|
|
А.В. |
Вчера, 21:00
|
Цитата(n-farmer @ Вторник, 17 Сентября 2024, 21:24) ... в те времена не было нынешних пород пчёл. А падь, разные породы переносят по разному. -------------------- между Клином и Волоколамском, вправо от дороги
|
|
|
Tanat |
Сегодня, 2:01
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Карника, Бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(n-farmer @ Вторник, 17 Сентября 2024, 20:24) В те времена зимовали, в основном, в зимовниках. Корма потреблялось меньше, кишечник у пчел забивался тоже меньше. На воле, как мне кажется, половина корма из пади - чревато. -------------------- Юг Подмосковья, недалеко от Серпухова
|
|
|
А.В. |
Сегодня, 7:09
|
... столько всего интересного, вдруг, "открылось".
седьмой час, утро. солнце только появилось над горизонтом, холодно, с летков стекает роса, а пчёлки уже куда-то лётают. ... переодически на форуме обсуждают вопрос, почему пчёлы чистят прилётки. Ответа так и не нашли. Сегодня обратил внимание, пластмассове прилётки, на ППУ ульях имеют чёрный, липкий налёт, как авто, спрятанное от солнца под липой. -------------------- между Клином и Волоколамском, вправо от дороги
|
|
|
Alkarasu |
Сегодня, 11:59
|
Ульи: Варрэ, дадан Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(n-farmer @ Вторник, 17 Сентября 2024, 20:24) Полагаю, что по результатам этой зимы узнаем, насколько. Цитата(А.В. @ Среда, 18 Сентября 2024, 7:09) Ну так есть ещё кой-чего. -------------------- Климовск
|
|
|
Атанас |
Сегодня, 12:48
|
Ульи: Д12, Д10, +маги 145. 2 корп развитие. Порода пчёл: Карника Ф1... Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Есть. Чуть.
Плюсом, молодёжь, встаёт на крыло, откармливается свежепринесенным. Всё будет хорошо. -------------------- Новая Москва, р-н Шишкина Леса.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18 Сентября 2024 |
|