Ульи на рамку 470 на 460 - мой вариант содержания | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Ульи на рамку 470 на 460 - мой вариант содержания, Как и что делаю за сезон.

Исидор-49  
Пятница, 06 Декабря 2024, 10:01
Сообщение #436

Ульи: дадан, были руты, МК-145, Цебро
Порода пчёл: Бакфаст
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(Andrey-Sher @ Четверг, 05 Декабря 2024, 10:09)
это как?
у нас нет стабильной погоды.
и на главный взяток рулетка. и с пакетами будет точно такой же пролет, если так сложится.
*

Andrey-Sher Пакету, по большому счёту, погода не так важна... Разместите пакет над основной семьёй через плёнку и погода станет не главным критерием. Пример тому нынешний май в московии: с 8-го мая снег... Прикрепленное изображение В это время начинают сеять адыгейки в отводках. В созданных на своём дне отводках молодухи гуляли без засева до 10-ти дней. В отводках "на голове" основных семей матки сеяли как ни в чём не бывало.

--------------------
По ошибке меня забанили: ранее я был "Исидор"
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Andrey-Sher  
Пятница, 06 Декабря 2024, 10:30
Сообщение #437

Ульи: дадан 10р
Порода пчёл: СР
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл.

[>]

Цитата(Исидор-49 @ Пятница, 06 Декабря 2024, 10:01)
Пакету, по большому счёту, погода не так важна... Разместите пакет над основной семьёй через плёнку и погода станет не главным критерием. Пример тому нынешний май в московии: с 8-го мая снег..
*

так и у меня в мае часто снег подваливает, не каждый год..
но я говорю не об этом.
проблема на главный взяток.
в 23г липа отцвела при дневной температуре +12. и это июнь месяц. а потом с 4 июля резко жара была выше +40 3-4 дня и все превратилось в гербарий.
тут что пакеты, что хоть что, без вариантов.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Andriyki    Skype
Пятница, 06 Декабря 2024, 10:36
Сообщение #438

Ульи: Ульи Якимова -Владимирский, Судогодец...
Порода пчёл: Стремлюсь к среднерусской
Пчело-стаж: 40-50 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл.

[>]

Цитата(ВИК @ Четверг, 05 Декабря 2024, 10:46)
Любопытно что это за покупатели которые готовы платить такую цену ? Когда кругом море меда по многократ более низкой цене . Перекупы скупают мед на юге по 100 руб. за килограм и есть информация даже дешевле а потом прут его к нам в огромном количестве
*

Дело в том, что покупатели ищут не обезличенный мёд, а от конкретного пчеловода и грех этим не пользоваться. Если таких москвичей много, то почему бы им не предлагать свой мёд из Владимира или Кирова.
Чтобы понимать по какой цене продавать мёд я смотрю цены на него Гипермаркете Глобус. Там в основном от 500 до 1000 рублей за килограмм, если по такой цене покупают, то почему у меня не купят по 800.

Меня одно время удивляло, что несколько лет отправлял мёд в куботейнере в Красноярск. Я поинтересовался: - У вас, что там мёд плохой? На что мне ответили, что хотят мой и всё тут. В Питер отправлял и другие города России.

А как-то делал пасеку под ключ известному человеку с обслуживанием до результата, так он полученный мной мёд продавал по 3000 рублей за кг. Как говорится оторвали с руками, это было 6-7 лет назад. Видео отбора мёда из одного Апидомика клиента, у него их 4 было.

Но главное в любом бизнесе не концентрироваться на одном направлении, а вести сразу 3-5 направлений для стабилизации получения дохода.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Andrey-Sher  
Пятница, 06 Декабря 2024, 10:52
Сообщение #439

Ульи: дадан 10р
Порода пчёл: СР
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл.

[>]

Цитата(Andriyki @ Пятница, 06 Декабря 2024, 10:36)
Я поинтересовался: - У вас, что там мёд плохой? На что мне ответили, что хотят мой и всё тут.
*

biggrin.gif
просто своего наелись, захотелось экзотики..
как у нас ищут целебные свойства в заморских ягодах, а китайцы в нашу смородину и клюкву верят. biggrin.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ЕВ ГЕНИЙ  
Суббота, 07 Декабря 2024, 1:21
Сообщение #440

Ульи: 10 рам х 300 мм + магазины 145
Порода пчёл: помесь местного и немецкого происхождения
Пчело-стаж: 20-30 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл.

[>]

Цитата(Andriyki @ Пятница, 06 Декабря 2024, 10:36)
А как-то делал пасеку под ключ известному человеку с обслуживанием до результата, так он полученный мной мёд продавал по 3000 рублей за кг. Как говорится оторвали с руками,
*

Это всё из оперы:
"- А сколько корова даёт молока?
- Не выдоишь за день, устанет рука"...

Тут такого было воз и маленькая тележка. Не нужно заниматься дешёвым трюкачеством по ушам. Вчера мне на рынке показали фокус с весами, обвесив не 300 р, причём весы оказались абсолютно честными... когда продавцу было так надо.

OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ЕВ ГЕНИЙ  
Суббота, 07 Декабря 2024, 1:26
Сообщение #441

Ульи: 10 рам х 300 мм + магазины 145
Порода пчёл: помесь местного и немецкого происхождения
Пчело-стаж: 20-30 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл.

[>]

Цитата(Andrey-Sher @ Пятница, 06 Декабря 2024, 10:52)
просто своего наелись, захотелось экзотики..
*

Andrey-Sher, те у кого супер мёд и высокий доход, не приходят настойчиво втирать это на общественную площадку. Здесь скорее наоборот, непруха и желание подзаработать. Но как-то это не честно... да ещё и грубо. Знаю, наоборот - люди вышедшие на уровень хорошего дохода начали понимать, что есть желающие к ним подобраться поближе... просто исчезли с форума.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Исидор-49  
Суббота, 07 Декабря 2024, 10:23
Сообщение #442

Ульи: дадан, были руты, МК-145, Цебро
Порода пчёл: Бакфаст
Пчело-стаж: 30-40 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(Andrey-Sher @ Пятница, 06 Декабря 2024, 10:30)
так и у меня в мае часто снег подваливает, не каждый год..
но я говорю не об этом.
проблема на главный взяток.
*

Andrey-Sher Я про пакеты писал и не въехал, при чём здесь главный взяток, ко времени которого пакеты уже должны носить мёд у покупателей.

--------------------
По ошибке меня забанили: ранее я был "Исидор"
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 09 Декабря 2024

Пчеловодство и пчеловоды