Белая акация-медонос!, Всё про неё сюда
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Белая акация-медонос!, Всё про неё сюда
ВЛАДМИР |
![]()
|
![]() Ульи: многокорпусные 10 р на 230мм Порода пчёл: Дворяне восточного Крыма. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым ![]() |
Цитата(kalechin @ Четверг, 26 Декабря 2024, 20:31) Около тридцати лет тому назад сажал я в деревне акацию белую. И семенами и черенками, но не знал я что у селян ,у этих староверов такое поверье, если акация разрастётся то её уже не выведешь . На американский клён и внимания не обращают, всё в зарослях, это для них норма, а акацию мою вырубили и выкорчевали. Меня объявили чуть ли ни врагом народа. Сейчас село почти всё вымерло, а желание что либо сажать у меня уже отпало. Идёт война, кто не выехал добивают последних людей в селе . Пасека моя без присмотра, а ехать туда за семьдесят километров, и находиться там, очень опасно. Дроны отслеживают любые машины .Когда закончится этот цирк? - Ждёмс. kalechin ![]() Цирк к следующему сезону закончится. ![]() А деревья надо садить - если не нам, то внукам, правнукам пригодятся. В наших местах акацию, с развалом союза, вырубили на дрова. Деревни то, при украине, перестали снабжать дровами и углём. Акациевые дрова весьма калорийны, колются хорошо и колючки только на ветках. Вот Гледичию на дрова не валили, она крепко обороняется. ![]() За последние 10 лет от пеньков белой поднялось по нескольку стволиков. Посадки весною вновь белеют, начинаем присматриваться к ним при планировании кочёвки. -------------------- Век живи - век учись.
|
|
|
kalechin
|
![]()
|
![]() Ульи: Многокорпусные Рута Порода пчёл: популяция карпаток Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. ![]() |
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 27 Декабря 2024, 14:05) Всё правильно. Тоже мне когда то говорил работник когда поднималась тема о начале медоноса липы . Это не значит если липа созревая начинает медоносить на 45-60 год, и её не надо сажать ,так как мы не дождёмся её созревания. Мы должны сажать для наших потомков . -------------------- Знать мы можем только то ,что ничего не знаем
|
|
|
Петар Пантелић |
![]()
|
![]() Ульи: Фарар Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Сербия ![]() |
Взяток с акации 2023,
https://www.youtube.com/watch?v=ABc__ATOj-0 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 07 Февраля 2025 |
![]() |