Уголок пчеловодов Германии, все обо всем
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Уголок пчеловодов Германии, все обо всем
Колпачёк |
Воскресенье, 19 Октября 2014, 0:31
|
Ульи: DNM Порода пчёл: Karnika Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Германия |
Цитата(Карлов @ Суббота, 18 Октября 2014, 23:30) То есть 20% больше работы. smile.gif 20%больше рамок. 20% больше проволки, гвоздей, втулок. И на двухрамочной медогонке, вместо пяти, надо шесть раз откачивать. biggrin.gif Всего этого ненадо если покупать готовые собранные и с проволокой, Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 19 Октября 2014, 0:22) Ri...chtig -------------------- Жизнь прекрасна!
|
|
|
koste |
Воскресенье, 19 Октября 2014, 0:34
|
Ульи: мнагокорпусные Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Imker DE , я тоже думал . Все гениальное просто . Такой фалец дает возможность уменьшыть толщену стенки , уменьшыть вес . Такой фалец не будет довать корпусу сехать при осмотре ( с низу ) . И некаких железяк не надо .
-------------------- Мы работаем за одной мечты !
|
|
|
Карлов |
Воскресенье, 19 Октября 2014, 0:44
|
Ульи: Владимирский централ )) Порода пчёл: Карловка-TSI Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Германия |
-------------------- Забодай тебя пчела!
|
|
|
Карлов |
Воскресенье, 19 Октября 2014, 11:44
|
Ульи: Владимирский централ )) Порода пчёл: Карловка-TSI Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Германия |
Колпачёк, ладно, я понял о чем речь. То, что в десятирамочный цандер можно поместить 12 ДН знаю давно. У меня франкенбойте как раз для такого и предназначены.
Цитата Frankenbeute® Ganzzarge für 12 Rähmchen DN oder 10 Rähmchen Zander А если уж и говорить о превращениях, то можно из ДН сделать цандер. Что я уже неоднократно и делал. Когда забирал у Глока его темных пчел, то к его ДН рамкам просто прикрутили верхнюю планку цандера. Подрамочное пространство позволяло это сделать. И пока эти рамки находились в первом корпусе, проблем никаких не было. После, когда соты почернели, просто выкинул их за ненадобностью, заменил своей "родной" рамкой. А вот наоборот, засунуть рамку цандера в ДН улей? Когда в пятидесятых годах в Германии встал вопрос о более-менее системном подходе к размерам рамок, то выбрали такой размер, что мог подходить практически к любой системе ульев. Так и появился ДНМ, который в любую ... дырку влезет. -------------------- Забодай тебя пчела!
|
|
|
Дрон |
Понедельник, 20 Октября 2014, 13:27
|
Ульи: самодельные Порода пчёл: Вам и не снилось Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Германия |
Ну наконец то закончил с вощиной, матрица с водянным охлаждением показала себя хорошо. Сделал килограмм 40 не менее.Засекал производительность, так 25 листов в час, так как торопться особенно было и некуда, так что скорость вполне устраивала.
-------------------- когда возводят в ранг принцыпы, забывают о целесообразности.
|
|
|
koste |
Понедельник, 20 Октября 2014, 13:42
|
Ульи: мнагокорпусные Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Дрон , а не лучше обмен на воск ? Какое качество вощины получяетса ? Да вобще молодец !
Я так и не понел зачем фракенбойт делать 34 мм. Да из твердых пород ( на фото дуб )? -------------------- Мы работаем за одной мечты !
|
|
|
Дрон |
Понедельник, 20 Октября 2014, 13:51
|
Ульи: самодельные Порода пчёл: Вам и не снилось Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Германия |
Цитата(koste @ Понедельник, 20 Октября 2014, 11:42) Сдают по 2,75-3,0 евро. а продажа 11,00евро и больше.И тем более вощины на 4,9ммв Германии я пока не знаю. а то что предлагают не выдерживает размеры.а выписывать из Швеции, так можно и без штанов остаться. -------------------- когда возводят в ранг принцыпы, забывают о целесообразности.
|
|
|
koste |
Понедельник, 20 Октября 2014, 18:03
|
Вощина на 4,9 у вас популярна ? А почему 5,4 не устраивает ? И вощина у вас полумаксимум ?
У нас при сдаче воска идет доплата за обмен и сто грам снимают с каждого килограма . -------------------- Мы работаем за одной мечты !
|
|
|
Дрон |
Понедельник, 20 Октября 2014, 18:20
|
Цитата(koste @ Понедельник, 20 Октября 2014, 16:03) В последнее время все больше и больше поворачиваются к этой вощине, вот и в журнале по пчеловодству. появилась статья о плюсах при переходе на эту вощину, и никаких минусов. Цитата(koste @ Понедельник, 20 Октября 2014, 16:03) А потому и не устраивает. что пчела выходящая из неё, выкормленна большим количеством маточного молочка. соответственно и имеет более развитый яйцекладущие органы. отсюда и трутовки. и клещ спокойно стал развиваться в этих ячейках. что наносит вред пчеле, а РАНЕЕ он жил только в трутневых ячейках, а теперь во всех ячейках. Ну есле кому то и нравится поливать химией по пчелам, то мне не глянется. Не скажу, что сейчас не обрабатывающавелькой или муравьинкой. Но вот даже после второго года применения, видать, что пчела АКТИВНЕЕ стала. и что заметил, не знаю только связано с мелкой ячейкой или нет. но пчела стало не то что вся серая, но и темнее. и совсем нет пчел ПОЛЗАЮЩИХ возле летка, как бескрылых, так и недоразвитых. К примеру уже не планирую проливать их щавелькой в ноябре, декабре.БУДЕМ так сказать НАБЛЮДАТЬ. -------------------- когда возводят в ранг принцыпы, забывают о целесообразности.
|
|
|
Колпачёк |
Понедельник, 20 Октября 2014, 18:58
|
Ульи: DNM Порода пчёл: Karnika Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Германия |
Цитата(Дрон @ Понедельник, 20 Октября 2014, 13:27) Когда можно свой воск привезти, -------------------- Жизнь прекрасна!
|
|
|
Карлов |
Понедельник, 20 Октября 2014, 20:32
|
Это тепло нехорошую штуку делает. В выходные до 25 было. Заглянул на пасеку, а там одну семью дербанят. Сегодня с утра заехал, закрыл её, переставил. На её место пустой улей. После работы глянул в улей, а там все рамки пустые, пчелы десятка полтора, и те - чужие. Ну что надо? Все закормлены по самое нихочу. А всё туда же.
Эта семейка была до сентября с двумя матками. То есть, на первом корпусе дочка, на втором через решетку мамаша. Ну и над ними вторая решетка. Как привез их из лесы, просмотрел - расплода в обоих корпусах битком. Я убрал между ними решетку, через недели две-три просмотрел - матка только молодая осталась. Между делом обработал, закормил. А сейчас именно эту семью разворовали. Как же они так позволили себя обворовать? Пчелы то было достаточно много! Шальная мысль, что у семи нянек дитя без глазу, то есть, при двух матках может и феромоны распределялись так, что не было у семьи общего запаха. То есть пчелы от разных маток, хоть и уживались вместе, но и посторонних пчел как-бы не определяли как воровок. Хотя, под прилеткой прилично пчелы битой насыпано. Расплод разновозрастный на двух рамках остался. Но немного, по лодошке. Даже яйца видел. Расковырял уже застывший расплод - клеща много, но не во всех. Назавтра и после обещают уже похолодания. Пора бы уже. -------------------- Забодай тебя пчела!
|
|
|
koste |
Понедельник, 20 Октября 2014, 21:43
|
Дрон , то как кто видет плюсы .
Я вижу минусы : пчелы сами отстраивают ячейку 5,4 . Пчела с меньшыми размерами имеет медовый желудочек тоже меньше .... следывательно нектара она пренесет меньше . Современем после бальшова количества вышедшых пчел ,ячейка становитса меньше . И если ее не менять пчелы сами наченают ее разгрызать , и выносить как мусор . Я в этом году решыл отказатса от бипина . И обробатывал щевлевай кислотой , при имеющимся расплоде . Клещя я всеже замечял , после тройной обработки . Я думаю что клещь всеже имеет свойство привыкать к препаратам . Карлов ,я с воровством борюсь : сокращяя летки после медосбора . -------------------- Мы работаем за одной мечты !
|
|
|
Карлов |
Понедельник, 20 Октября 2014, 22:29
|
Цитата(koste @ Понедельник, 20 Октября 2014, 20:43) Наверное и я попробую, в следущем году. -------------------- Забодай тебя пчела!
|
|
|
koste |
Понедельник, 20 Октября 2014, 23:22
|
Интиресная задумка в кирхханском нуклеусе, от воровства , ходить через дно .
-------------------- Мы работаем за одной мечты !
|
|
|
Колпачёк |
Вторник, 21 Октября 2014, 0:05
|
Цитата(Карлов @ Понедельник, 20 Октября 2014, 22:29) Скажи что ты так никогда ни делал после откачки летки уменьшать -------------------- Жизнь прекрасна!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 08 Сентября 2024 |
|