Причину слёта пчёл ищем вместе., пустые улья без пчел. много корма.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Причину слёта пчёл ищем вместе., пустые улья без пчел. много корма.
| Юрий74 |
Суббота, 09 Мая 2026, 8:36
|
|
Ульи: 8-рамочные Порода пчёл: местные(помесь) Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. |
Цитата(Gardiniero @ Суббота, 09 Мая 2026, 10:42) 25 семей из ста в отход - это конечно лучше, чем 65, однако поражают нормы отхода в США. В РФ даже четверть пасеки минус - ужас, а 65% - вовсе катастрофа. А эти живут. И вот интересно, если вакцина гарантированно изводит клеща, то отчего гибнут эти 25 семей из ста? Кстати, научных публикаций про апробацию Нарроа нету. Есть публикация испанцев, но они свою вакцину пробовали Вот что селекция натворила |
|
|
|
| Коновал |
Суббота, 09 Мая 2026, 11:10
|
|
Ульи: ППС Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Всех с Днем Победы !!!!! Урааааааа!!!!!
Сообщение отредактировал Коновал - Суббота, 09 Мая 2026, 11:11 |
|
|
|
| vikchem |
Суббота, 09 Мая 2026, 11:56
|
|
Ульи: 10-рамочный Дадан Порода пчёл: sascatras Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Соединенные Штаты Америки |
Цитата(Gardiniero @ Суббота, 09 Мая 2026, 7:42) от клеща.Ответ здесь: Для обеспечения наилучшей эффективности NorroaTM (2 г/л) не следует использовать во время интенсивных потоков нектара, когда продукт может быть чрезмерно разбавлен поступающего нектара или в больших колониях (10 или более рамок пчел) во время нехватки нектара, когда все NorroaTM (2 г/л) могут потребляться взрослыми пчелами, а не включаться в продуктов питания. Оптимальное время - это во время весеннего наращивания или после создания отводков, хотя он может быть использован в конце сезона перед восстановлением популяций клещей. Открытый расплод ДОЛЖЕН присутствовать, чтобы продукт был эффективным. Для достижения наилучших результатов используйте, когда количество клещей мало. Используйте NorroaTM (2 г/л) как часть интегрированной системы борьбы с вредителями, которая должна включать использование других средств борьбы с клещами, биологических, культурных, механических или других практик, направленных на сокращение популяций клещей варроа в колонии. |
|
|
|
| пахарь |
Воскресенье, 10 Мая 2026, 7:50
|
|
Ульи: перешел на рут Порода пчёл: предки --среднеруские пчёл отдал всех сыну Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Читаю ссылку не знаю кто дал исследователи модифицировали дрожжи Yarrowia lipolytica, чтобы они вырабатывали точную смесь из шести необходимых стеролов.
Ученые добавили эти дрожжи в рацион пчел и в течение трех месяцев тестировали его в на шел в продаже эти дрожжи одна ампулка (ампулка) стоит 3 000 рубл. Вот только не понятно одна ампулка на сколько ульев??? Ну и еще вопрос а что в хлебопекарных дрожжах этого нет . Вот читаю читаю, я практик, ну где рецепт ребята белковой подкормки ??? , смесь Гайдека , гостовские , канадская я знаю . Апидолог а где Ваш рецепт , который купив все ингридиенты , смешав дал пчёлам.??? И к доброжелателем чтоб не писали у меня не хватка пыльцы и перги а покупать я не хочу заразы летает тьма. |
|
|
|
| Коновал |
Воскресенье, 10 Мая 2026, 8:47
|
|
Ульи: ППС Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
|
|
|
|
| Андрей Бондарев |
Воскресенье, 10 Мая 2026, 11:40
|
|
Ульи: 8р,12р.Дадана, 16р,24р.Лежаки Порода пчёл: карпатка, помеси карпатки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Коновал @ Воскресенье, 10 Мая 2026, 8:47) Может так... https://pchelovod.info/index.php?showtopic=...7entry3457907 -------------------- Покой нам только снится...
|
|
|
|
| Андрей Бондарев |
Воскресенье, 10 Мая 2026, 17:21
|
|
Ульи: 8р,12р.Дадана, 16р,24р.Лежаки Порода пчёл: карпатка, помеси карпатки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Коновал @ Воскресенье, 10 Мая 2026, 8:47) А оказывается опыта по КПС не было и нет. -------------------- Покой нам только снится...
|
|
|
|
| Коновал |
Воскресенье, 10 Мая 2026, 18:16
|
|
|
|
|
|
| Apidolog |
Воскресенье, 10 Мая 2026, 19:43
|
![]() Ульи: лежак, мк Порода пчёл: Apis mellifera terminator Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Узбекистан |
Цитата(Андрей Бондарев @ Воскресенье, 10 Мая 2026, 17:21) Нет Андрей! Вы вводите в заблуждение попавших в клещи КПС! Коновал написал правильно для стационара, для тех кто не могет перевезти пасеку! Но обеспечивать пыльцой/белком надобно! Стажа и опыта у Коновала предостаточно, человек такой - самокритичный, нехвастунский, человек - наперекор! -------------------- Aut inveniam viam aut faciam
|
|
|
|
| gazer |
Воскресенье, 10 Мая 2026, 21:34
|
|
Ульи: мои Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Вануату |
Цитата(Андрей Бондарев @ Пятница, 08 Мая 2026, 20:17) Ты постоянно тиражируешь своё невежество по всем вопросам пчеловодства. Уже дошло до того, что двух слов не можешь связать грамотно... на русском языке. Вот уж и впрямь - в каждой бочке затычка... |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12 Мая 2026 |
|