Сохранение местной (не гибридной) пчелы возможно? | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Сохранение местной (не гибридной) пчелы возможно?, Или не возможно?

Gardiniero  
Вчера, 15:54
Сообщение #3721

Ульи: Лежак 22+39 р. 440х520 мм
Порода пчёл: УСР, F1 NWC
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Продолжаю разглядывать соседских пчел на предмет зимовки без помощи человека.

Цитата(pchelovod @ Четверг, 06 Февраля 2025, 15:45)
Съездил на точки, осмотрел ульи, 50/50 -в половине присутствует расплод, рука чувствует тепло, кормов в достатке, клубы сидя т посередине, но к концу февраля, придется подкормить
*

Цитата(pchelovod @ Четверг, 06 Февраля 2025, 15:45)
Порода пчёл: Карника
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.
*

Цитата(отец настоятель @ Пятница, 31 Января 2025, 12:00)
В зиму зашла на пяти рамках. Подмора практически нет. Но именно эта семья немного обгадилась. Сеяла допоздна. Может быть потому, что много расплода изымалось. В октябре одну рамку полупечатки даже изъял. Обгадится могли необлетевшиеся пчёлы, поскольку, похоже, полладошки расплода я в октябре оставил в улье. Сидят тихо, По улью не бегают.
*

Цитата(отец настоятель @ Пятница, 31 Января 2025, 12:00)
Порода пчёл: карника
Пчелосемей: 10-20
*

--------------------
СВ МО, Софрино, Пушкинский р-н
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
NORD56  
Вчера, 17:01
Сообщение #3722

Ульи: дадан
Порода пчёл: местная-заморская
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 70-100

[>]

Цитата(А.Б.С-Пб @ Четверг, 06 Февраля 2025, 15:14)
Я в начале июня ,92 г .приехал в магазин на Литейном ,там очередь
*

Как надоело твоё враньё. На Литейном продавали краснополянских сгк. Да, матки были очень мелкие. Про 5 кг даже комментировать не буду. И да, на падевом мёде, никто не зимует.

--------------------
Are you a gunster? No, I'm Russian
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
МаксиМ 32  
Вчера, 17:37
Сообщение #3723

Ульи: Лежаки, Дадан
Порода пчёл: Карника Пешетц.
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: свыше 500
Регион нахождения пасеки: Россия, Брянская обл.

[>]

Gardiniero
что так до карники докопались hmm.gif завидуешь? biggrin.gif правильно, это самая лучшая пчела. В прошлом году в ЦФО был огромный падёж пчел, у меня то же 36 семей погибло, было много слабаков, но к середине мая уже красивенькие, в общем все заказы выполнил, к нам приезжает много людей за пчёлами и я в курсе как полностью пасеки у людей ложились на карнике и на бакфасте и на местной пчеле, так что не надо тут что то выделять.
В настоящий момент зимует где то +-700 единиц КАРНИКИ biggrin.gif , из них 300 нуклеусов мини + , сеют они не сеют, мне по хер, всё равно перезимуют, а местная, это пустая трата времени и сил, как говорит мой учитель, а ему 96 лет местная - УСР - это русски лежни, пока нектар в леток не потечёт, хрен вылетят, ну, а если невзначай вдруг когда то smile.gif потечёт, тогда вся семья взрывается и понеслось

--------------------
С Уважением,МаксиМ Никуткин
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
NORD56  
Вчера, 17:56
Сообщение #3724

Ульи: дадан
Порода пчёл: местная-заморская
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 70-100

[>]

Цитата(МаксиМ 32 @ Четверг, 06 Февраля 2025, 17:37)
что так до карники докопались  завидуешь?
*

Ему торговец чюмаданами обещал сто тыщщ с чюмадана будешь иметь. А на деле не получается.

--------------------
Are you a gunster? No, I'm Russian
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Gardiniero  
Вчера, 18:40
Сообщение #3725

Ульи: Лежак 22+39 р. 440х520 мм
Порода пчёл: УСР, F1 NWC
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(МаксиМ 32 @ Четверг, 06 Февраля 2025, 17:37)
что так до карники докопались
*

Вообще-то у меня у самого карника Нового Света, как видно в учетке. tongue.gif Но если бы я не вынул у нее центральные рамки с поздним расплодом и малым медовым потолком, не думаю я, что она бы сейчас тихо сидела в улье. Как сейчас с расплодом - не знаю, поеду в сл. сбт, может гонит. А это не есть устойчивость. acute.gif

И я не докапываюсь, я случаи зимовки с бубном сюда притаскиваю, коль тема про местную устойчивую. Если попадается карника - я тут причем?

--------------------
СВ МО, Софрино, Пушкинский р-н
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Roman_68  
Вчера, 20:18
Сообщение #3726

Ульи: дадан с магазинами
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл.

[>]

Цитата(Четверг @ 06 Февраля 2025, 15:54)
Продолжаю разглядывать соседских пчел на предмет зимовки без помощи человека.
*

На своих надо смотреть, поскольку слишком велико значение косяков отдельных пчеловодов в сохранении пчел.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 07 Февраля 2025

Пчеловодство и пчеловоды