Сохранение местной (не гибридной) пчелы возможно?, Или не возможно?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Сохранение местной (не гибридной) пчелы возможно?, Или не возможно?
Gardiniero |
![]()
|
Ульи: Лежак 22+39 р. 440х520 мм Порода пчёл: УСР, F1 NWC Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Продолжаю разглядывать соседских пчел на предмет зимовки без помощи человека.
Цитата(pchelovod @ Четверг, 06 Февраля 2025, 15:45) Съездил на точки, осмотрел ульи, 50/50 -в половине присутствует расплод, рука чувствует тепло, кормов в достатке, клубы сидя т посередине, но к концу февраля, придется подкормить Цитата(pchelovod @ Четверг, 06 Февраля 2025, 15:45) Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. Цитата(отец настоятель @ Пятница, 31 Января 2025, 12:00) В зиму зашла на пяти рамках. Подмора практически нет. Но именно эта семья немного обгадилась. Сеяла допоздна. Может быть потому, что много расплода изымалось. В октябре одну рамку полупечатки даже изъял. Обгадится могли необлетевшиеся пчёлы, поскольку, похоже, полладошки расплода я в октябре оставил в улье. Сидят тихо, По улью не бегают. Цитата(отец настоятель @ Пятница, 31 Января 2025, 12:00) Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. -------------------- СВ МО, Софрино, Пушкинский р-н
|
|
|
NORD56 |
![]()
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: местная-заморская Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. ![]() |
Цитата(А.Б.С-Пб @ Четверг, 06 Февраля 2025, 15:14) Как надоело твоё враньё. На Литейном продавали краснополянских сгк. Да, матки были очень мелкие. Про 5 кг даже комментировать не буду. И да, на падевом мёде, никто не зимует. -------------------- Are you a gunster? No, I'm Russian
|
|
|
МаксиМ 32 |
![]()
|
![]() Ульи: Лежаки, Дадан Порода пчёл: Карника Пешетц. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Россия, Брянская обл. ![]() |
Gardiniero
что так до карники докопались ![]() ![]() В настоящий момент зимует где то +-700 единиц КАРНИКИ ![]() ![]() -------------------- С Уважением,МаксиМ Никуткин
|
|
|
NORD56 |
![]()
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: местная-заморская Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. ![]() |
Цитата(МаксиМ 32 @ Четверг, 06 Февраля 2025, 17:37) Ему торговец чюмаданами обещал сто тыщщ с чюмадана будешь иметь. А на деле не получается. -------------------- Are you a gunster? No, I'm Russian
|
|
|
Gardiniero |
![]()
|
Ульи: Лежак 22+39 р. 440х520 мм Порода пчёл: УСР, F1 NWC Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(МаксиМ 32 @ Четверг, 06 Февраля 2025, 17:37) Вообще-то у меня у самого карника Нового Света, как видно в учетке. ![]() ![]() И я не докапываюсь, я случаи зимовки с бубном сюда притаскиваю, коль тема про местную устойчивую. Если попадается карника - я тут причем? -------------------- СВ МО, Софрино, Пушкинский р-н
|
|
|
Roman_68 |
![]()
|
Ульи: дадан с магазинами Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. ![]() |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 07 Февраля 2025 |
![]() |