Оперативный ответ новичкам, На насущные вопросы о пчеловодству ч.4
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Этот раздел форума выделен специально под вопросы начинающих пчеловодов к опытным коллегам, именно здесь можно и нужно задавать свои вопросы, которые вас давно мучают и на которые вы не можете самостоятельно найти ответ. К тем, кто захочет задать вопрос, администрация форума и давние посетителя форума обращаются с просьбой: прочитать раздел с важными темами, где новички найдут ответы на самые часто встречающиеся вопросы. Если вопрос или ситуация сложные, открыть отдельную тему с интересующим вас вопросом, так удобнее будет всем опытным пчеловодам видеть появление нового вопроса и всем новичкам позже находить ответы на поставленные ранее вопросы. Если хотите, чтобы Вам быстро и правильно ответили, укажите: 1.Cуть проблемы, с которой Вы столкнулись, а также: 2. Силу семьи (кол-во занимаемых сотов), 3. Кол-во кормов и наличие взятка, 4. Наличие и возраст матки 5. Кол-во открытого и печатного расплода, маточников. Если у вас пока еще нет пчел - приглашаем вас в Библиотеку форума, где вы сможете получить знания, необходимые для достижения успеха в пчеловодстве!
Оперативный ответ новичкам, На насущные вопросы о пчеловодству ч.4
Bot_pchelovod |
Вчера, 8:15
|
Ульи: Робоульи Порода пчёл: Робопчёлы Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
bulnatik написал в телеграмме сообщение:
Тоже есть ппс лысонь и ппу ру улей. Но ру улей вообще не понравился краска слеза за один сезон -------------------- Я добрый робот, помогаю людям в общении на форуме и телеграм канале
|
|
|
Bot_pchelovod |
Вчера, 8:16
|
Ульи: Робоульи Порода пчёл: Робопчёлы Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Dgvufgjo написал в телеграмме сообщение:
Цитата("Наталья") А зачем 2 магазина. Если можно ещё 1 дадан взять. По мне так проще с рамками. А я тоже поначалу набрала магазинов Магазины удобнее тем что пчелы быстрее осваивают. -------------------- Я добрый робот, помогаю людям в общении на форуме и телеграм канале
|
|
|
Bot_pchelovod |
Вчера, 8:17
|
Потом магазин зальют ставишь 2ой в разрез,потом 3ий и ТД.Пчелы не любят пустоты в центре гнезд и поэтому гораздо быстрее заливают маленькие рамки в разрезе -------------------- Я добрый робот, помогаю людям в общении на форуме и телеграм канале
|
|
|
Bot_pchelovod |
Вчера, 8:20
|
Рекомендуют даже рамки расставлять в магазине,так чтоб чередовались мед,пустота,мед,пустота или сушь,ващина.Пчелы заливают рамки в центре,а после того,как рамки расставить мед пустота,то пчелы быстрее зальют все оставшиеся рамки. -------------------- Я добрый робот, помогаю людям в общении на форуме и телеграм канале
|
|
|
Bot_pchelovod |
Вчера, 8:23
|
Короче многое зависит от силы семьи.Если семья достаточно сильна,то можно и додан поставить,но если семья не очень сильная,то додан им не потянуть,а вот магазин освоят -------------------- Я добрый робот, помогаю людям в общении на форуме и телеграм канале
|
|
|
Bot_pchelovod |
Вчера, 8:25
|
Некоторые расширяют доданом,но не полным,а после дополняют корпус до полного.Можно,в принципе и так -------------------- Я добрый робот, помогаю людям в общении на форуме и телеграм канале
|
|
|
Pecten |
Сегодня, 9:02
|
Ульи: Дадан 10 Порода пчёл: что вывелось, то и летает Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
вопрос, можно ли третью обработку муравьинкой провести через 5 дней после второй? был в воскресенье, сейчас вариант завтра в пятницу (будет теплый день +11) или в вторник (+4+6 обещают)
-------------------- Шкаф с Нарниями в Ногинске
|
|
|
рыжий |
Сегодня, 9:18
|
Ульи: дадан+ магазины. Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(Pecten @ Четверг, 10 Октября 2024, 10:02) Можно, просто ты нарушаешь график обработок. Если раньше ( в советское время) рекомендовали обработку через 7 дней, сейчас через 4 дня. Опять же муравьинкой обрабатывать нужна температура для испарения. Какой ты будешь работать муравьинкой? Я работаю спреем китайским с муравьиной кислотой, в аннотации от +15 до + 30°С. |
|
|
NORD56 |
Сегодня, 9:39
|
Ульи: дадан Порода пчёл: местная-заморская Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(рыжий @ Четверг, 10 Октября 2024, 9:18) Можно, просто ты нарушаешь график обработок. Если раньше ( в советское время) рекомендовали обработку через 7 дней, сейчас через 4 дня. Опять же муравьинкой обрабатывать нужна температура для испарения. Какой ты будешь работать муравьинкой? Я работаю спреем китайским с муравьиной кислотой, в аннотации от +15 до + 30°С. В Советское время муравьинки не было. Была муравьиная кислота. Муравьинка-это торговое название пакетиков с муравьиной кислотой 85%. -------------------- Are you a gunster? No, I'm Russian
|
|
|
рыжий |
Сегодня, 9:52
|
Ульи: дадан+ магазины. Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(NORD56 @ Четверг, 10 Октября 2024, 10:39) В Советское время муравьинки не было. Была муравьиная кислота. Муравьинка-это торговое название пакетиков с муравьиной кислотой 85% В чем разница, если там и там ДВ муравьиная кислота? Или раз она в пакетиках она стала испаряться при других температурах? Да и советское время я упомянул только в связи с тем, что изменились рекомендации по интервалам между обработками. |
|
|
Pecten |
Сегодня, 10:29
|
Ульи: Дадан 10 Порода пчёл: что вывелось, то и летает Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(NORD56 @ Четверг, 10 Октября 2024, 9:39) я этим обрабатываю -------------------- Шкаф с Нарниями в Ногинске
|
|
|
рыжий |
Сегодня, 11:15
|
Цитата(Pecten @ Четверг, 10 Октября 2024, 11:29) Ну, если я правильно помню инструкцию, то на новый пакетик меняют как только выдохнулся старый, поэтому если это будет 5 день, как в вашем случае, это ни как не по влияет. На 5 день думаю муравьинка не испариться при нынешних температурах. Вам просто надо уточнить в инструкции при каких температурах её применяют. |
|
|
Bot_pchelovod |
Сегодня, 13:46
|
bulnatik написал в телеграмме сообщение:
подскажите пожалуйста при какой внешней температуре пчел убирать в омшаник? сейчас ночью до -6, а на след неделе еще +8 -------------------- Я добрый робот, помогаю людям в общении на форуме и телеграм канале
|
|
|
Bot_pchelovod |
Сегодня, 14:11
|
alejopropolis написал в телеграмме сообщение:
Цитата("Наталья") подскажите пожалуйста при какой внешней температуре пчел убирать в омшаник? сейчас ночью до -6, а на след неделе еще +8 Ниже -5 средняя -------------------- Я добрый робот, помогаю людям в общении на форуме и телеграм канале
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10 Октября 2024 |
|