перетопка воска, Как правильно топить воск
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
перетопка воска, Как правильно топить воск
Коновал |
Вчера, 18:35
|
Ульи: ППС Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
|
|
|
Геннадий Степаненко |
Вчера, 18:51
|
Ульи: 10 рамочный дадан Порода пчёл: Без названия Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
10-20 мл на 5кг это 0,02-0,05 % воды Мизер, возможно и будет пожауй с воздуха только насосет ,иначе только при производстве не выпарили,или мыльный раствор не дал испарится полностью влаге
Сообщение отредактировал Геннадий Степаненко - Вчера, 18:53 -------------------- Изготавливаем ульи и делаем вощину только из Вашего воска от 20 кг
|
|
|
Е.А.В. |
Вчера, 20:29
|
Ульи: дадан 10-ти рамочный Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл. |
Перетапливаю в солнечной воскотопке, посуда из оцинковки, воск получается темный. При повторной перетопке этих слитков там же, воск намного светлее. Как объяснить такой эффект?
|
|
|
Феникс31 |
Вчера, 20:45
|
Ульи: 10рам дадан рут Порода пчёл: разные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
|
|
|
Gardiniero |
Вчера, 20:59
|
Ульи: Лежак 22+39 р. 440х520 мм Порода пчёл: УСР, F1 NWC Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(kain2 @ Воскресенье, 19 Января 2025, 17:10) Казалось бы, электролитическая пара это где-то там, не у нас, ну не может же быть у нас? А учебник так говорит: В случае с алюминием и нержавеющей сталью алюминий выступает анодом, а нержавеющая сталь — катодом. При взаимодействии между этими металлами возникает большая разница потенциалов (от 0,5 до 1,0 В, в зависимости от конкретных используемых сплавов). Благодаря электролиту возникает электрический ток, и анод (в данном случае это алюминий) корродирует. Но и образование оксида железа-3 (ржавчины) при этом никто не отменял. -------------------- СВ МО, Софрино, Пушкинский р-н
|
|
|
старатель |
Вчера, 23:13
|
Ульи: Осталось 109 ед в зиму 2025г Порода пчёл: F1, F2 от карники. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(Коновал @ Воскресенье, 19 Января 2025, 18:34) Был бы у меня вывод, я бы не стал спрашивать мнение коллег. Неужели у меня одного восковые слитки с магазинных сотов такого серого цвета? Ёмкости у меня одни и теже. Забрусовый воск , слитки с строительных рамок, из прополисного сырья получаются ведь желтого цвета. Что то окрашивает воск. Две версии: всё- таки стерилизация в 140⁰ меняет цвет воска. В вощине этого не видно, а в слитке заметно. Я же как то расплавлял вощину. Она была одного цаета, а слиток получился гораздо темнее. Так же я сознательно перегревал 100 гр воска, получился цвет вареной сгущенки или даже темнее. Почему темнеют десятилетние соты , в которых не выводился расплод? Что их окрашивает? Вторая версия: прополис, которым покрываются стенки ячеек окрашивает соты и в конечном итоге слиток воска из них. -------------------- Александр
|
|
|
Roman_68 |
Вчера, 23:22
|
Ульи: дадан с магазинами Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20 Января 2025 |
|