Кочёвка в фотографиях, фото кочёвок форумчан.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Кочёвка в фотографиях, фото кочёвок форумчан.
| ВЛАДМИР |
Воскресенье, 12 Августа 2012, 10:57
|
![]() |
Начинающие форумчане часто спрашивают как вставить фото. Немного информации:
1. Форум принимает фото размером не более 250 кб. Прочитайте. Можно воспользоваться онлайн редактором, его не нужно скачивать в компьютер. Вот пошаговая инструкция для него. Уменьшить фото можно в любом графическом редакторе. Их много хороших и разных. Я предпочитаю довольно удобную, программу-просмотрщик FSViewer. 2. Подготовив фотографию, войдите в "Расширенную форму сообщения", и жмите кнопки по инструкции. -------------------- Век живи - век учись.
|
|
|
|
| Владимир Кирьяков
|
Четверг, 22 Февраля 2024, 21:58
|
![]() Ульи: десятирамочные пеноулик Порода пчёл: карпатская, карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
-------------------- Владимир Борисович Кирьяков
|
|
|
|
| Василий Крым |
Четверг, 03 Октября 2024, 21:20
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: Карника. Бакфаст. Элгон. Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
Здравствуйте Все! Я новичок, пчел можно сказать никогда не держал. Случайно прилетело 3 роя подряд и я решил, что это судьба. Не имея совершенно никакого имущества и навыков, я все лето делил эти три роя...В зиму пришел с 10-ю средней силы семьями. На удивление перезимовали все и... Я решил кочевать. За зиму был куплен небольшой грузовичок, сварена платформа и в конце мая, я выдвинулся в поля. Перед этим я долго искал поле кориандра (даже не зная как он выглядит), но поиски позади, началась новая, неизвестная доселе жизнь...
Не знаю получится ли с первого раза вставить фото, но я попытаюсь. |
|
|
|
| Василий Крым |
Четверг, 03 Октября 2024, 21:39
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: Карника. Бакфаст. Элгон. Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
Странно, но получилось. Продолжу. В начале весны, я поделил пасеку еще раз и поехал кочевать уже с18 семьями. Кочевал я все лето один, новичку трудно попасть в бригаду, да я сильно не расстроился, тем более в первый же день, весы показали 7600 привеса,
Пришлось переделывать поилку. |
|
|
|
| Василий Крым |
Четверг, 03 Октября 2024, 21:54
|
|
Потом было еще два переезда, что цвело и что давало мед, я тога не понимал, но на всякий случай фотографировал. Это я уже знаю, ластовень
Сообщение отредактировал Василий Крым - Четверг, 03 Октября 2024, 22:07 Эскизы прикрепленных изображений |
|
|
|
| Василий Крым |
Четверг, 03 Октября 2024, 22:04
|
|
Подведя итоги кочевки, остался доволен. Во первых мне понравилось. Во вторых, я познакомился с хорошими людьми. Набрался какого то опыта. Вернулся домой с 26-ю семьями (не удержался и сделал несколько отводков), в принципе накачал неплохо меда и понял что мне надо для следующего года. А надо немного переделать платформу, благоустроить фургон, из него получится хороший домик и обзавестись нормальными ульями. Продав некоторое кол-во меда, проблему с ульями решил.
Планов на будущий год громадье. Сообщение отредактировал Василий Крым - Четверг, 03 Октября 2024, 22:08 |
|
|
|
| ВЛАДМИР |
Пятница, 04 Октября 2024, 2:23
|
![]() |
Цитата(Василий Крым @ Четверг, 03 Октября 2024, 23:04) Поздравляю с удачной кочёвкой! -------------------- Век живи - век учись.
|
|
|
|
| Василий Крым |
Пятница, 04 Октября 2024, 18:36
|
|
|
|
|
|
| Roman_68 |
Пятница, 04 Октября 2024, 21:24
|
|
Ульи: дадан с магазинами Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. |
|
|
|
|
| ВЛАДМИР |
Пятница, 06 Декабря 2024, 13:49
|
![]() |
Три сезона не публиковал здесь фотоотчёты. Товарищ по кочёвке спрашивает, - почему? Да, говорю, - на форуме как то скучновато стало, а может сам я постарел, или война подействовала.
Однако, недавно решил отпечатать фотодневник кочёвок, но обнаружил, что и не вспомню как и где побывал с пчёлами за тридцать лет, а старых, плёночных фото не сохранилось. И только благодаря форуму, где я с 2009 года кое-что публиковал, удалось за последние 15 лет "вспомнить всё". Поэтому решил восстановить фотоотчёты за последние три сезона. Сегодня за 2022 год. Последние фото были о подготовке места возле кориандра. Начали искать новое место Выглядело всё неплохо, и даже дождички прошли, после которых я дважды буксовал, но привеса не случилось. По-видимому, дождики опоздали, и жара уже сделала своё чёрное дело. Сезон 2022 года в целом прошёл хорошо, только его окончание несколько расстроило бригаду. Но, следующий год расстроит нас больше. О нём в следующем репортаже. -------------------- Век живи - век учись.
|
|
|
|
| ВЛАДМИР |
Воскресенье, 08 Декабря 2024, 20:43
|
![]() |
Отчёт за 2023 год.
Апрельских фото нет, готовился в Центр ак.Фёдорова, менял хрусталик. Зато в мае, с зорким глазом пощёлкал цветочки. Мы ещё долго стояли, надеясь на бурьяны, но и они ничего не дали. Пчёлы на них и внимания не обращали, не подлетали. А может лётных пчёл уже не стало, потравились? За кочёвку 2023 года было всего 20 дней продуктивного взятка. После 15 июня и до конца августа - минусы. -------------------- Век живи - век учись.
|
|
|
|
| ВЛАДМИР |
Пятница, 13 Декабря 2024, 11:50
|
![]() |
Фотодневник за 2024 год
Ноябрь, декабрь 23-го и январь 24-го обильно поливались, остальные месяцы зимы и весна были привычно сухими. Сухими и тёплыми, поэтому зацвело всё рано. В окрестностях ранее обычного зацвёла ласта и кермек. И быстренько все согласились, что хорошо мы стояли, но ловить здесь больше нечего. По домам! Дома лучше. -------------------- Век живи - век учись.
|
|
|
|
| Атанас |
Вторник, 17 Декабря 2024, 19:39
|
|
Ульи: Д12, Д10, +маги 145. Порода пчёл: Карника Ф1 и производные от Ф1 Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Вам почёт и уважение. Берег, песчаный, место то что надо для водных процедур.
Помню раньше любил с югов привезти акациевого и экспарцетового. Экспарцетовый говорил пв, мужскому племени полезен, + вкусный. -------------------- Новая Москва, р-н Шишкина Леса.
|
|
|
|
| ВЛАДМИР |
Вторник, 17 Декабря 2024, 20:31
|
![]() |
Цитата(Атанас @ Вторник, 17 Декабря 2024, 20:39) Вам почёт и уважение. Берег, песчаный, место то что надо для водных процедур. Помню раньше любил с югов привезти акациевого и экспарцетового. Экспарцетовый говорил пв, мужскому племени полезен, + вкусный. Спасибо. -------------------- Век живи - век учись.
|
|
|
|
| Василий Крым |
Вторник, 17 Декабря 2024, 20:32
|
|
|
|
|
|
| ВЛАДМИР |
Вторник, 17 Декабря 2024, 20:45
|
![]() |
Цитата(Василий Крым @ Вторник, 17 Декабря 2024, 21:32) Мои тоже не полетели на подсолнух. Но вокруг было очень мого ластовеня и пчелы довольно долго работали на нем Привет, Василий! -------------------- Век живи - век учись.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15 Июля 2026 |
|