Уголок пчеловодов Германии, все обо всем
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Уголок пчеловодов Германии, все обо всем
v.ott |
Пятница, 12 Января 2024, 8:54
|
Ульи: Цандер. ЦаДант. Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Германия |
Живёт форум ещё, или все на Ватсапп и Телеге?
-------------------- Мы все здесь гости, так ведите себя как подобает.
|
|
|
agroupack |
Четверг, 25 Января 2024, 18:17
|
Ульи: дадан Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Мордовия респ. |
Джентельмены, такой вопрос.
Используют ли европейские врачи- апитерапевты экстракт огневки Galleria mellonella? Есть ли в продаже, кто занимается его производством? Попадалась пара немецких сайтов с экстрактом огневки, но я так понял, чт это кустарное производство отдельных пчеловодов и вся инфа о полезности-эффективности настойки, на этих сайтах, ссылается на результаты исследований в странах бывшего СССР. То, что личинки моли использую активно как модель для изучения бактериальных и грибковых инфекций у людей, этой информации полно. Если располагаете информацией, о производстве и продаже настоек -элексиров из личинок Galleria mellonella, поделитесь пожалуйста. п.с. Федеральное министерство здравоохранения Германии теперь признает пчелиную пыльцу лекарством . |
|
|
wk111 |
Понедельник, 25 Марта 2024, 16:13
|
Ульи: DNM Порода пчёл: карника бакфаст Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Германия |
привет всем пчеловодам!
я сам из Берлина (10 семей) подскажите пож. телеграм каналы пчеловодов геермании. спасибо |
|
|
maksss12 |
Понедельник, 06 Мая 2024, 0:07
|
Ульи: 16-рамочные, 10рамочные многокорпусные Порода пчёл: карпатка, краинка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Польша |
доброго времени суток
а есть тут кто из польши пчеловод? я перебрался из Беларуси в Польшу, так снова хочу заняться пчелами...........но пока в изучении нюансов и поиске знакомств) -------------------- Дождь не может быть вечным.............
|
|
|
Дрон |
Понедельник, 06 Мая 2024, 9:26
|
Ульи: самодельные Порода пчёл: Вам и не снилось Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Германия |
Цитата(maksss12 @ Воскресенье, 05 Мая 2024, 22:07) Вопрос непонятен. Ты ищешь пчеловодов из Польши в Германской ветке? или пчеловодов в Польше но на форуме ОПФ. Есле на форуме, то из 50 пчеловодов, что зарегестрированны туточки, ты больше всех написал сообщений. Остальные давно не отписывались. Есле пчеловордов из Польши но в германской ветке, то таких тут нетути. -------------------- когда возводят в ранг принцыпы, забывают о целесообразности.
|
|
|
Варечка |
Суббота, 21 Декабря 2024, 18:53
|
Ульи: Дадан ППС Лысонь Порода пчёл: Карпатская Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Товарищи, а есть тут кто из активных пчеловодов сейчас? Мы переехали уже два года как, и я ужасно скучаю по пчелам, но тут пока не поняла, как этим можно тут заниматься. Очень хотела бы узнать по актуальный опыт =) Спасибо!
|
|
|
Джинн20 |
Понедельник, 23 Декабря 2024, 12:40
|
Ульи: малоформатных Порода пчёл: карпатки помеси Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
Варечка
Смотрите канал ютуб "Михаил Смолянский" или jinnmeda@ru это пчеловодство для женщин,детей,пенсионеров. -------------------- Джинн20
|
|
|
Неунывающий пчеловод |
Вторник, 24 Декабря 2024, 21:17
|
Ульи: разные Порода пчёл: разные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Варечка @ Суббота, 21 Декабря 2024, 18:53) Товарищи, а есть тут кто из активных пчеловодов сейчас? Мы переехали уже два года как, и я ужасно скучаю по пчелам, но тут пока не поняла, как этим можно тут заниматься. Очень хотела бы узнать по актуальный опыт =) Спасибо! в Телеграм канале в группе по пчеловодству на ячейке 4,9 мм есть два пчеловода из Германии и тема есть по пчеловодству в Германии, ссылка на группу : https://t.me/+64hl2uu7ggNlY2Fi |
|
|
Варечка |
Вторник, 07 Января 2025, 20:41
|
Ульи: Дадан ППС Лысонь Порода пчёл: Карпатская Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Джинн20 Для женщин, детей, пенсионеров, маломобильных групп граждан и проч. =)) Мне не нужно понять, что делать с пчелами, мне интересно непосредственно в Германии, как можно этим заниматься, не имея своего участка и, возможно, своих пчел. Например, как волонтер или помощник или еще как.
Неунывающий пчеловод Спасибо большое, сейчас гляну! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20 Января 2025 |
|