Говорит Валент, И о пчелах и немного о Жизни Пчеловода
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Говорит Валент, И о пчелах и немного о Жизни Пчеловода
Валент |
Вчера, 21:24
|
Ульи: Лежаки и др. - Для зимовки под снегом Порода пчёл: любые, но спокойные и Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Цитата(ivanchel @ Пятница, 01 Ноября 2024, 22:43) ivanchel, я ж , любитель, а не профессионал!" Сегодня, у меня в основном лежаки на 16 рам. Магазин на 145 мм. Переделал все под эти размеры. От даданов избавился. Остались только для отводков! Когда, здесь, в Киселевке, начинал (1972 - 2000 г) вообще не было никаких ульев, ни рамок. Собирал со всего света по улью и по рамке. И что теперь тот улей, который я впервые сделал в 1958 г ([B]66 лет тому назад!), мне что его выбросить??[/b] Ну, смелее. говори! Память о моих первых опытах!!! Ладно ivanchel, живи своим умом, я буду и дальше своим. Мне жизнь заново начинать уже поздно, вроде бы! Сообщение отредактировал Валент - Вчера, 21:28 |
|
|
IRINA |
Вчера, 21:27
|
Ульи: dadan и многокорпусные Порода пчёл: не злые Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. |
Мы наоборот прибили отъёмные днища и ни разу не пожалели.
Причин много, все перечислять не буду. Неоднократно приводила в других темах. У каждого своя тактика. Нам наша нравится. |
|
|
Валент |
Вчера, 21:31
|
Ульи: Лежаки и др. - Для зимовки под снегом Порода пчёл: любые, но спокойные и Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Цитата(IRINA @ Пятница, 01 Ноября 2024, 23:27) Правильно, IRINA, у меня у половины ульев отъемные днища. Но я ими не пользуюсь. (Причина - долго. Да и помощника обязательно надо!) И потом, лежак под 100 - 120 кг. Мне просто спину свою жаль. -- Это для игрушек на 6, 8, 10, м.б. и 12 рамок можно их поднимать , а 16 и больше рам - тяжжжжжжело, однако Сообщение отредактировал Валент - Вчера, 21:33 |
|
|
ivanchel |
Вчера, 22:00
|
Ульи: дадан 12 рамок Порода пчёл: карника F1 Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. |
Цитата(Валент @ Пятница, 01 Ноября 2024, 23:24) что теперь тот улей, который я впервые сделал в 1958 г (66 лет тому назад!), мне что его выбросить?? Ну, смелее. говори! Память о моих первых опытах!!! я тоже делал ульи сам на заре своего пчеловождения когда-то, тех первых уж нет в помине. Чтож молиться на них теперь? Это не более чем инвентарь ведь. Перешёл лет 15 назад на единый размер и не жалею -------------------- Иван Богданов
|
|
|
Валент |
Вчера, 22:19
|
Цитата(ivanchel @ Суббота, 02 Ноября 2024, 0:00) ivanchel, этот улей просто стоит , где-то под навесом. В нем пчел давно нет. А на пасеке остались (в основном ) стандарт 16-и рамочные (15 шт) и 17 -и рам (10 шт) . Первые брал у Помазуева (Свердловское общество пчеловодов) , 17-и рамочные - в К-Уральском. Так что можно сказать, что у меня единый стандарт. Ульи все изготовлены заводским способом. Размеры отличаются от ГОСТа не более, чем на 1 мм. Так же и рамки. Корпусные на 300 мм. магазинные - на 145 мм. (От разнобоя давно уже ушел). С рубанком по пасеке давно уже не бегаю! Сообщение отредактировал Валент - Вчера, 22:20 |
|
|
eliseev5814 |
Сегодня, 2:12
|
Ульи: 2-х корпусные, 12 р. Даданы + магазины Порода пчёл: местный сброд с примесью карники Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл. |
Цитата(Валент @ Пятница, 01 Ноября 2024, 22:19) У меня тоже сброд..... 16 рамочных - 15 штук 12 рамочных - 16 штук Остальное нуклеусы 8-10 рамочные на 300 рамки Пчел держу в 12 рамочных 16 р под отводки., рои... итп. В этом году две семьи были в 16 рамочных ульях с магазином....... В магазине поставил 14 полурамок 145.. Понравилось..... Цитата(IRINA @ Пятница, 01 Ноября 2024, 21:27) У меня и донья не от" емные и еще и не взаимозаменяемые корпуса.......... Так, что.... "" И- и, с этим так" .... Как говорил один мой знакомый. Нет его уже... Мы без трудностей не можем. Сами создаем, сами преодолеваем..... -------------------- Осень - на дню погод восемь
|
|
|
vprepin |
Сегодня, 6:15
|
Ульи: Дадана 12-рамочные и рутовские 10-рам. Порода пчёл: Местные (среднерусские) Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Цитата(Валент @ Суббота, 02 Ноября 2024, 0:24) И что теперь тот улей, который я впервые сделал в 1958 г ([B]66 лет тому назад!), мне что его выбросить? У меня тоже есть 2-3 улья, которые делал отец, когда ему было 16 лет (в 1938 году). Наружные стенки из каких-то реек, от ящиков, наверно. Отец (его) привёз на лошади от дяди, жившего где-то под Свердловском, два улья с пчёлами. С тех пор отец и увлекался пчёлами. Дядю вскоре репрессировали, и о нём больше ничего не было известно. Мы с отцом ездили на мемориал репрессированных возле Екатеринбурга, но дядю в списках там не нашли (Рыбкин его фамилия). -------------------- Владимир Репин
|
|
|
Andrey-Sher |
Сегодня, 7:06
|
Ульи: дадан 10р Порода пчёл: СР Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. |
Цитата(Валент @ Пятница, 01 Ноября 2024, 21:24) можно выбросить, можно переделать, можно под склад для рамок оставить, вариантов много Цитата(IRINA @ Пятница, 01 Ноября 2024, 21:27) такие легче колотить, меньше подгоном заниматься. тоже от съемных отказался. и неотваливается дно если надо перенести. Цитата(Валент @ Пятница, 01 Ноября 2024, 21:31) и игрушки нет желания поднимать. Цитата(ivanchel @ Пятница, 01 Ноября 2024, 22:00) ну не у всех руки с нужного места растут. кто то может только купить и пользоваться тем что есть. я что то серьезное в машине в автосервис везу, там лучше меня сделают. я только ульи для себя. потому что кроме меня, никто незнает как мне надо. Цитата(eliseev5814 @ Суббота, 02 Ноября 2024, 2:12) постепенно сброда меньше становится |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 02 Ноября 2024 |
|