Сколько товарного меда дает ваша пасека., Портрет современного пчеловода.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Сколько товарного меда дает ваша пасека., Портрет современного пчеловода.
| СКЕПТИК |
Среда, 10 Сентября 2008, 21:59
|
![]() Ульи: дадан 10-рамочный Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. |
Пчеловодов много, но трудно представить какую часть их жизни занимает пчеловодство.
Что для Вас пчеловодство? Основной источник дохода или хобби? Существенный или ничтожный дополнительный доход дает ваша пасека? Надеюсь этот опрос прояснит как выглядит современный пчеловод. -------------------- Поддержим свои региональные пчеловодные сайты словом и делом!
|
|
|
|
| Борис Ос. |
Среда, 10 Сентября 2008, 22:16
|
![]() Ульи: пеноулик Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
посмотри сколько у кого ульёв и поймёш.
-------------------- Блаженны прыгающие ибо они допрыгаются...
|
|
|
|
| surovyj
|
Среда, 10 Сентября 2008, 22:28
|
![]() Ульи: ульи Фаррара Порода пчёл: Гремучая смесь Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Украина |
|
|
|
|
| Георгий |
Четверг, 11 Сентября 2008, 6:00
|
|
Ульи: Дадан 12 рам+ би-бокс и лысонь Порода пчёл: СР+СГК=мёд Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Проголосовал от тонны до двух. Но более трёх ни один оптовик "не заставит" меня работать
-------------------- Пчеловод не забывай, что ты халявщик у природы.
|
|
|
|
| igor |
Четверг, 11 Сентября 2008, 10:53
|
![]() Ульи: многокорпусные,и лежаки. Порода пчёл: краинка- Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Молдова |
А ты попробуй,возьми.
|
|
|
|
| danas40 |
Четверг, 11 Сентября 2008, 11:56
|
|
Ульи: лежак Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Молдова |
Игорь,только вчера 10 сентября,разговаривал с пчеловодом. Его пасека распологается возле Яловен. Пасека состоит из 120 семей. Размещена в двух местах. В этом году он взял более трех тонн. Работает один. Пасека на стационе и передвижные два павильона. Во время качки привлекает дополнительно людей. Взяток с липы,подсолнуха. Весной говорит взял с рапса,который смешал с акацией. Хотя Я сам с рапса ничего не имел. Улья старые,достались по наследству.
|
|
|
|
| bine |
Четверг, 11 Сентября 2008, 19:36
|
![]() Ульи: 10 рамочные 3корпуса( 435*300),рут Порода пчёл: карника FA(Ангел, Тройзек 1075,кортовка,прима) и их дочери Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Волгоградская обл. |
|
|
|
|
| сергей-69 |
Четверг, 11 Сентября 2008, 20:17
|
![]() Ульи: Многокорпусный- 8 рамок на 300 Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(danas40 @ Четверг, 11 Сентября 2008, 8:56) А как такое может быть? Не поясните? -------------------- Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак...
|
|
|
|
| СКЕПТИК |
Четверг, 11 Сентября 2008, 21:04
|
![]() Ульи: дадан 10-рамочный Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. |
Цитата(Борис Остр. @ Среда, 10 Сентября 2008, 23:16) Исходя из этого надо полагать, что ваша пасека дает от 1 до 15 тонн меда. Хочется понять как выглядит среднестатический пчеловод. Интересно узнать как сам выглядишь на фоне других. -------------------- Поддержим свои региональные пчеловодные сайты словом и делом!
|
|
|
|
| Prozaik
|
Пятница, 12 Сентября 2008, 5:52
|
![]() Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Всё верно.
По количеству ульев ничего не ясно в этом деле. 100 семей в Карелии, Воронеже и Волгограде не будут давать одинаковый приход никогда. Да и пчеловоды разные все -------------------- Старею...
|
|
|
|
| Sergey_A |
Пятница, 12 Сентября 2008, 6:35
|
![]() Ульи: даданы 10,14р,20 рам. Порода пчёл: СР пермская + СР шведская Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Тему считаю некорректной, равно как и некорректно заданы вопросы в голосовалке.
Нужно было ИМХО: 1. Ставить вопрос не сколько Вы получаете меда с пасеки, а сколько с 1-го улья всреднем не зависимо от количества ульев в пасеке. 2. Считать первый вопрос (что выше) тоже не корректным ибо все мы разные, регионы разные, пчелы разные, флора тоже разная, даже погода и та.... . Поэтому предлагаю голосовалку исправить вопросы поставить примерно так. Что для Вас пчелы ( пасека) 1. Хобби. 2. Приработок, добавка к зарплате\пенсии. 3. Основной заработок/бизнес. 4. Без пчел жить не могу, фанатик. Или, как-то так. -------------------- Всему природа определила своё место, и зверю и рыбе, и птице....,
|
|
|
|
| Георгий |
Пятница, 12 Сентября 2008, 9:04
|
|
Ульи: Дадан 12 рам+ би-бокс и лысонь Порода пчёл: СР+СГК=мёд Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(Sergey_A @ Пятница, 12 Сентября 2008, 9:35) Что для Вас пчелы ( пасека) 1. Хобби. 2. Приработок, добавка к зарплате\пенсии. 3. Основной заработок/бизнес. 4. Без пчел жить не могу, фанатик. В любых случаях отношение к пчёлам должно быть надлежащим. Мы же не рыбок держим для красоты. Цитата(bine @ Четверг, 11 Сентября 2008, 22:36) А зачем надрываться, чтобы потом оптовиков искать и продавать за копейки... Цитата(igor @ Четверг, 11 Сентября 2008, 13:53) Через пару лет. Сообщение отредактировал Георгий - Пятница, 12 Сентября 2008, 9:14 -------------------- Пчеловод не забывай, что ты халявщик у природы.
|
|
|
|
| удав |
Пятница, 12 Сентября 2008, 9:17
|
![]() модератор Ульи: корпусные и украинский лежак Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Украина |
Моя пасека дает мне ровно столько, сколько поволяет заниматься пчеловодством в удовольствие а не с отвращением, безысходностью или принудиловкой.
Может 100кг, а может 1500-2500кг. Это не важно. -------------------- С миру по нитке-умному наука.
|
|
|
|
| Борис Ос. |
Пятница, 12 Сентября 2008, 9:31
|
![]() Ульи: пеноулик Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(Sergey_A @ Пятница, 12 Сентября 2008, 6:35) Поэтому предлагаю голосовалку исправить вопросы поставить примерно так. Что для Вас пчелы ( пасека) 1. Хобби. 2. Приработок, добавка к зарплате\пенсии. 3. Основной заработок/бизнес. 4. Без пчел жить не могу, фанатик. Или, как-то так. Это наверно более корректный опрос будет... Цитата(СКЕПТИК @ Четверг, 11 Сентября 2008, 21:04) Особенно понравилась последняя цифра!!!! -------------------- Блаженны прыгающие ибо они допрыгаются...
|
|
|
|
| СКЕПТИК |
Пятница, 12 Сентября 2008, 16:50
|
Цитата(Sergey_A @ Пятница, 12 Сентября 2008, 7:35) Что для Вас пчелы ( пасека) 1. Хобби. 2. Приработок, добавка к зарплате\пенсии. 3. Основной заработок/бизнес. 4. Без пчел жить не могу, фанатик. Я хотел подобный опрос создать, но уже созданный косвенно отвечает на эти вопросы. Цитата(Sergey_A @ Пятница, 12 Сентября 2008, 7:35) . Ставить вопрос не сколько Вы получаете меда с пасеки, а сколько с 1-го улья всреднем не зависимо от количества ульев в пасеке. Такой вопрос несет в себе мало смысла, поскольку высокие результаты можно получать не только умением, но и числом. К примеру тонну меда можно при кочевке получить с 20-ти семей, а если пасека стационарная, то нужно держать 30-4о семей. РЕЗУЛЬТАТ ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЧЕЛОВЕК ГОТОВ УДЕЛИТЬ ПАСЕКЕ. Повторюсь! Мне не интересно знать сколько меда дает ОТДЕЛЬНО ВЗЯТАЯ пасека. Хочется понять как выглядит современный пчеловод. Цитата(Борис Остр. @ Пятница, 12 Сентября 2008, 10:31) См. первый вариант ответов! Вот и узнаем какая часть пчеловодов занимается разведением или чем-то другим. -------------------- Поддержим свои региональные пчеловодные сайты словом и делом!
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|