Кокаин и пчёлы, Просто нет слов
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Кокаин и пчёлы, Просто нет слов
| Ekotop
|
Пятница, 02 Января 2009, 22:20
|
![]() Ульи: Рут Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
В Австралии ученый кормит пчел кокаином в надежде победить наркоманию.
02.01.2009, Сидней 19:59:28 Австралийский ученый подкармливает пчел кокаином и изучает влияние наркотика на умственную деятельность этих насекомых в надежде побороть наркозависимость у людей, передает Reuters. Исследования показали практически одинаковую реакцию у пчел и у людей на наркотик, особенно его воздействие на принятие решений. В рамках совместного исследования австралийского университета Маккуори, Национального университета Австралии и университета Иллинойса ученый провел эксперимент, посыпая на каждую пчелу чуть-чуть кокаина перед тем, как они отправлялись за пыльцой. Обычно, когда пчелы возвращаются с "охоты" за пыльцой, они сообщают своим сородичам всю информацию с помощью специальных "танцевальных" движений. Насекомые, принявшие дозу кокаина, общались с другими пчелами более эмоционально, а наркотик вызывал у них такую же зависимость, как и у людей, сообщается в научном докладе. Кроме того, кокаин заставлял пчел более оптимистично оценивать результаты своей "охоты", чем это было на самом деле. При этом, по словам ученых, при прекращении выделения наркотика у пчел начинались трудности с запоминанием, что тоже схоже с реакциями людей. Проводящие эксперимент ученые надеются отследить механизм воздействия наркотиков на нейронные связи у пчел, чтобы лучше понять аналогичные процессы, проходящие в человеческом мозге. "Если нам удастся это сделать, мы, возможно, сможем найти новые способы лечения и предотвращения наркозависимости", - говорит один из авторов доклада Эндрю Баррон, добавив, что ни одна пчела в ходе исследования не пострадала. |
|
|
|
| кузмич |
Суббота, 03 Января 2009, 18:41
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Очень извиняюсь перед уважаемыми форумнчанами,просто темка очень близка,хотя она наверно здесь не в кассу!буквально в ноябре уволился на пенсию-служил в Госнаркоконтроле старшим опером.считаю,что глупо каким то либо образом увязывать пчёл,работу с ними и наркотики.правда есть "примерчик",когда где то у южан (Липецк или Воронеж) один "цыган-пчеловод" дурь в ульях ныкал.буду честным до конца-было дело-пивасик на утро под подушку в улье от своих прятал.но это разные вещи-подсадить пчёл-всё равно,что детей,а это очень страшно!!!поверте-насмотрелся!!!
-------------------- каждый новый день-первый в оставшейся жизни
|
|
|
|
| -gor |
Суббота, 03 Января 2009, 19:33
|
![]() Ульи: лежак, дадан Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
Ребята согласитесь подсадить пчёлку на "иглу" это жистоко. Я бы этого никогда не сделал. Насколько я знаю кока сильный и т д. наркотик и уголовная ответсвенность за его хранения наступает независимо от количества ( в отличие от конопли)
-------------------- Пчелы не хоби, а частица души
|
|
|
|
| кузмич |
Суббота, 03 Января 2009, 19:51
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
-gor ,сажают как за коку,так и за "травку"-одинаково.у нас в России более 50% за это чаляться.Вы с Киевской области-задело за живое-учился в КВОКУ.Очень любил любоваться (извиняюсь за тафтологию) Киевскими каштанами,но не могу поверить,что каштановый мёд четыре года не встаёт(не густеет всмысле).Вас и Весь украинский народ с Новым годом!!!УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ!!!
|
|
|
|
| mulat
|
Суббота, 03 Января 2009, 19:54
|
![]() Ульи: АпиРусс многокорпусные Порода пчёл: карпатки Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ. |
|
|
|
|
| -gor |
Суббота, 03 Января 2009, 20:11
|
![]() Ульи: лежак, дадан Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(кузмич @ Суббота, 03 Января 2009, 20:51) Насколько я заню если до 3 грам конопли то уголовное дело не заводят. Сам люблю каштаны, но последние годы беда -каштаны не узнать еще весной ничего, а в начале лета жалкое зрелище- все каштаны словно в ирже - моль досаждает. За поздравление спасибо- очень приятно. -------------------- Пчелы не хоби, а частица души
|
|
|
|
| кузмич |
Суббота, 03 Января 2009, 20:22
|
Рассказывал один опытный пчеловод:как то по осени подкормил пчёл забродившим сиропом-"ребята" ночью полетели к соседу мёд тырить (просьба не повторять!).а это всего лишь бражка,а "дурь"-это совсем другая плоскость-просто беда!!!хотя,читая на сайте про собак,оружие-может проще привести "мексиканок" и реально их "ужалить".проблем с соседями не будет,да и соседей не будет!(ШУТКА!!!КАК И ВСЯ ТЕМА!)
А украинцев люблю и уважаю!!!лучшие (можно сказать) годы в Киеве прошли!!!может только ради этого стоит поехать на съезд пчеловодов-тем более всего 250 вёрст!!! -------------------- каждый новый день-первый в оставшейся жизни
|
|
|
|
| Prozaik
|
Суббота, 03 Января 2009, 20:26
|
![]() Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(кузмич @ Суббота, 03 Января 2009, 17:22) Миф. Старый и не интересный. Цитата(кузмич @ Суббота, 03 Января 2009, 17:22) Это куда конкретно? -------------------- Старею...
|
|
|
|
| кузмич |
Суббота, 03 Января 2009, 20:53
|
Ну к Вам,наверно.если ничего не путаю-Ярославская губерня стала мировым центром пчеловодов!!!здесь никакого сарказма-просто здорово,что это есть!!!если что не так сказал или не правильно выразился-глубоко извиняюсь,тем более Ваша поддержка,Григория и других форумчан помогли мне сохранить своих пчёл и соседа(царство небесное).спасибо Вам и ещё раз извините!!!
|
|
|
|
| Prozaik
|
Суббота, 03 Января 2009, 21:03
|
![]() Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
кузмич, будь человеком! Никогда не называй меня на "Вы" .....у меня от этого аппетит портится
А на съезд обязательно приезжай! ЗЫ... а с соседом-то что? -------------------- Старею...
|
|
|
|
| mulat
|
Суббота, 03 Января 2009, 21:04
|
![]() Ульи: АпиРусс многокорпусные Порода пчёл: карпатки Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ. |
Знакомый дед-пчеловод сажал коноплю перед ульями, говорил что помогает от варраотоза. кому что известно о такой практике?
|
|
|
|
| Prozaik
|
Суббота, 03 Января 2009, 21:05
|
Цитата(кузмич @ Суббота, 03 Января 2009, 17:53) Если ещё потребуется помощь - обращайся Цитата(mulat @ Суббота, 03 Января 2009, 18:04) Знакомый дед-пчеловод сажал коноплю перед ульями, говорил что помогает от варраотоза. кому что известно о такой практике? mulat, это от наркоконтроля помогает... шиш они пойдут проверять:) -------------------- Старею...
|
|
|
|
| кузмич |
Суббота, 03 Января 2009, 21:39
|
ещё раз извиняюсь,просто сегодня пасеку посетил,послушал пчёл и так радостно-и хочеться этим со всеми поделиться.я о сайте-правильно его "родоначальник" назвал монстором.здесь такой "пёстрый" коллектив-есть профи,есть начинающие,для кого-то это основной источник дохода,кто-то просто приезжает на пасеку отдохнуть,наверно надо взять в кавычки.то есть каждый в этом находит что то своё.когда захожу на сайт-вспоминаю,почему то,рассказ Тургеньева из "Записок охотника"-"Хорь и Калинка".а производными от пчеловодства может быть,что угодно-посмотрите темы и в этом убедитесь!с уважением ко всем форумчанам!!!
Prozaik ,прости на Вы больше не буду!сам этого не люблю,но к твоему мнению всегда прислушивался и здесь (на форуме) по ходу как то тыкать не принято-тем более,как бывший (издержки ситемы)-не красиво!!!мне очень хочеться с Нафаней пообщаться в живую(надеюсь в этом съезд поможет)-но как с ним не на Вы-я ему в "детишки" гожусь! -------------------- каждый новый день-первый в оставшейся жизни
|
|
|
|
| ППК |
Воскресенье, 04 Января 2009, 11:20
|
![]() Ульи: своя конструкция Порода пчёл: смешанные Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Цитата(mulat @ Суббота, 03 Января 2009, 21:04) Мой сосед, ещё в Литве в 1988 сажал тоже конаплю около уликов, но как пыльценос, в те времена варратоз только появился, он рассказывал вначале лечили дымили прополисом, табаком. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|