Подрезка крыла матки
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Подрезка крыла матки
| Пчеломор |
Понедельник, 09 Мая 2005, 17:54
|
![]() Энтузиаст павильонного пчеловодства Ульи: Белорусские Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Николай @ Monday, 09 May 2005, 8:29) интересную ссылочку нашёл - можно посмотреть как американские пчеловоды денежку зарабатывают частная пасека в Калифорнии даёт 300 тыс. маток за сто дней можно посмотреть фото Примечательно , что абсолютно все улья - белые. А нуклеусы мало того что белые , так ещё стоят друг на дружке 4 штуки сплошной стеной и много рядов. А мы тут с красками изголяемся. Сообщение отредактировал Пчеломор - Понедельник, 09 Мая 2005, 17:57 -------------------- Слишком хорошо - тоже плохо!
|
|
|
|
| Dachnik |
Понедельник, 09 Мая 2005, 18:21
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: Помесные дворняжки Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
|
|
|
|
| Николай |
Понедельник, 09 Мая 2005, 21:26
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Dachnik @ Monday, 09 May 2005, 17:24) Главное, куда ставить, и что ставить. Здесь была опубликована технология Цебро, ознакомьтесь поподробнее, удобная штука, и Джентер не нужен. У меня после Джентера пропала матка -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Сабур
|
Среда, 11 Мая 2005, 4:27
|
![]() Ульи: 16 рамочные, многокорпусные Порода пчёл: украинская степная, карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата А мы тут с красками изголяемся. Видел у пчеловода все улья окрашены серебрянкой. На солнце не выгорают. В составе обычной масляной краски присутствует мел. От него и изменяется цвет. А для пчел основной ориентир - местность. |
|
|
|
| seabee |
Четверг, 12 Мая 2005, 15:53
|
|
Ульи: 2х корп Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Читинская обл. |
А при моем нарушении зрения обьемного(или рассеянного)поиск матки мука.По 5 раз каждую рамку осмотрел но матку так и не нашел.Переставил в другой улей часть рамок и с засевом и по поведению пчел на летке определил в каком улье матка.Теперь и дальше так буду делать.
|
|
|
|
| Николай |
Четверг, 12 Мая 2005, 20:25
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(seabee @ Thursday, 12 May 2005, 14:56) А при моем нарушении зрения обьемного(или рассеянного)поиск матки мука.По 5 раз каждую рамку осмотрел но матку так и не нашел.Переставил в другой улей часть рамок и с засевом и по поведению пчел на летке определил в каком улье матка.Теперь и дальше так буду делать. ещё вариант. делаешь ящик из фанеры вместо дна разделительную решётку. Ящик ставишь на рамки в улье и туда стряхиваешь всех пчёл иногда прикрываешь ящик тряпкой и дымишь туда. Пчёлы сквозь решётку пройдут а матка с трутнями останется. Короче надо просеять пчёл. Правда злятся больше но както выкручиваться надо. -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Сабур
|
Четверг, 12 Мая 2005, 22:27
|
![]() Ульи: 16 рамочные, многокорпусные Порода пчёл: украинская степная, карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Николай.
Почем матки на сегодняшний день, плодные и неплодные? |
|
|
|
| Николай |
Четверг, 12 Мая 2005, 22:56
|
Цитата(Сабур @ Thursday, 12 May 2005, 21:30) Неплодная 5 плодная 15 тыс.( 1 дол. = 2150 бел. руб) Цитата(Олег25 @ Thursday, 12 May 2005, 21:24) неппробовал :shocked: -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Валент |
Четверг, 12 Мая 2005, 23:26
|
![]() Ульи: Лежаки и др. - Для зимовки под снегом Порода пчёл: любые, но спокойные и Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Цитата(Николай @ Thursday, 12 May 2005, 17:28) ещё вариант. делаешь ящик из фанеры вместо дна разделительную решётку. Ящик ставишь на рамки в улье и туда стряхиваешь всех пчёл иногда прикрываешь ящик тряпкой и дымишь туда. Пчёлы сквозь решётку пройдут а матка с трутнями останется. Короче надо просеять пчёл. Слушай, НИколай, это же гениально! Элементарное решение, но как-то сам не додумался! Спасибо! Буду пробовать |
|
|
|
| Николай |
Четверг, 12 Мая 2005, 23:32
|
Цитата(Валент @ Thursday, 12 May 2005, 22:29) Слушай, НИколай, это же гениально! Элементарное решение, но как-то сам не додумался! Спасибо! Буду пробовать так что ты за библиофил :confused: Этож не я выдумал это в учебниках есть А у меня такой ящик где то валяется но не пользуюсь ищу без проблем наверно глаз набит -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Николай |
Суббота, 14 Мая 2005, 20:08
|
Цитата(Aleksey @ Saturday, 14 May 2005, 13:58) А ты что вощинкой заклеиваешь? я давно только канди галушку слепил и заткнул открытую клеточку. Так и приём лучше. Цитата(Prozaik @ Saturday, 14 May 2005, 16:47) Она делает ориентировочный облёт и разминается. Однако в это время она ещё не так пахнет и трутней не привлекает -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| together |
Суббота, 14 Мая 2005, 20:12
|
![]() Ульи: 8 и 10 рамочные многокрпусные Порода пчёл: Карника, линии Тройзек 1075 и Энгел от Прокудина С. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Prozaik @ Saturday, 14 May 2005, 17:47) Алексей, я уже точно не помню, где читал, но в памяти точно есть фраза, что при хорошей погоде матка вначале делает один или несколько кратковременных ориентировочных полетов и только после этого где то в среднем на 7 день , в зависимости от погоды, делает более длительный брачный вылет. Больше всего я читал по этому вопросу у Таранова, а также Рутнера. Возможно, я ошибся в дате ориентировочного облета, но почему то в памяти на 2 день и позже. Если я ошибся, то пусть меня поправят. Посмотрел старые дневники и встретил записи начала червления через 7 дней и даже в 2001 есть одна запись через 5, но может я ошибся в записи, потому что анализа не делал, мне было важно зафиксировать дату начала яйцекладки. Сейчас же думаю, что вроде 5 дней маловато, но запись есть. Есть запись, что во время цветения акации, на третий день после постановки маточника с лупящейся маткой, обратил внимание, что из нуклеуса выходит что-то типа маленького ройка. Открыл нуклеус и увидел пустые рамки, какое же мое было удивление, когда буквально в скоре пчелы вновь стали садиться на нуклеус и входить в леток. Через некоторое время, на рамочке я увидел и молодую матку, которая в дальнейшем оплодотворилась и червила. -------------------- «Самым практичным в деле является наличие правильной теории» Гете.
|
|
|
|
| Aleksey |
Суббота, 14 Мая 2005, 21:28
|
![]() Ульи: деревянные Порода пчёл: метисы Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 |
Цитата(Николай @ Saturday, 14 May 2005, 20:11) Нуда! Канди у меня нету, а мёдом твердым побоялся, что бы матка не измазалась - кто же грязнулю примет в семью. :gigi: Да и так приняли то всех тьфу-тьфу. Матки то родились уже в этих семьях и запах сразу приняли от семьи. Да и клеточки и вощинку, перед тем как нижнюю часть сменить на вощинку мелисой натёр. Цитата(together @ Saturday, 14 May 2005, 20:15) Посмотрел старые дневники и встретил записи начала червления через 7 дней и даже в 2001 есть одна запись через 5, но может я ошибся в записи, Почему ошибся - у меня такое тоже бывало. -------------------- Европа думает, потом делает. А надо наоборот! (Пчеляк)
|
|
|
|
| Николай |
Суббота, 14 Мая 2005, 22:28
|
Цитата(together @ Saturday, 14 May 2005, 19:21) Вот видиш, Николай поправил, значит, прийдется мне пить сок лука с медом, кто-то писал, что помогает от склероза, но не знаю у кого. Да не такой уж я и спец чтоб всё точно помнить. Может и ошибся. Надо в книжке посмотреть. Но это не важно. На практике проверяю или приняли-или нет свищевых. И через 15 дней после выхода просто проверяю все на яйцекладку. Если нет сразу даю другую. Ну разве что непогода. Для спаривания матки надо +21. А бывает действительно на 7й день ложит :confused: но редко. Я тоже думал -может что ошибся. Цитата(Aleksey @ Saturday, 14 May 2005, 20:31) ну на эти цели пудру можно и на кофемолке намолоть это минутное дело и с мёдом смешать недолго.Да там и не такое качественное канди надо как в пересылочные клеточки. От так налепишь галушек -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| together |
Суббота, 14 Мая 2005, 22:43
|
![]() Ульи: 8 и 10 рамочные многокрпусные Порода пчёл: Карника, линии Тройзек 1075 и Энгел от Прокудина С. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Николай @ Saturday, 14 May 2005, 22:31) Я подставляю в основном зрелые маточники и очень редко неплодные матки. Сейчас я даю другой маточник только в нуклеусы. Если даю маточник в семью и его не приняли, то в этом случае даю молодую плодную или старую матку. Просто у теперь лучше наладил нуклеусное хозяйство и теперь стараюсь подсаживать плодных, а раньше, при двойной постановке маточников, в семье почти месяц активного сезона не было матки, а это не годится. -------------------- «Самым практичным в деле является наличие правильной теории» Гете.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11 Июля 2026 |
|