Желтая кавказская пчела., Какая она на самом деле...?!
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Желтая кавказская пчела., Какая она на самом деле...?!
| Mesrop |
Суббота, 13 Октября 2012, 7:24
|
|
Ульи: Dadan,Rut Порода пчёл: Kavkazskie Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Армения |
Цитата(A_leks.vit @ Пятница, 12 Октября 2012, 11:51) В Армении http://www.multi-agro.am/ru/beekeeping |
|
|
|
| Aleksey Belousov |
Суббота, 13 Октября 2012, 9:47
|
|
Ульи: 12 Порода пчёл: карника помесь Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Томская обл. |
|
|
|
|
| макс м с
|
Суббота, 13 Октября 2012, 20:38
|
|
Ульи: 10 рам Порода пчёл: итальянка кордован Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(Aleksey Belousov @ Суббота, 13 Октября 2012, 9:47) |
|
|
|
| M69 |
Воскресенье, 14 Октября 2012, 0:21
|
![]() Ульи: Breeder code (DMY) Многокорпусные Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Постараюсь широколапую найти ,думаю есть еще хоть пару семей , зимой обдумаю маршрут поиска и буду благодарен за помощь в этом вопросе.
Цитата(Aleksey Belousov @ Суббота, 13 Октября 2012, 9:47) Я и не говорил что это одна порода. Вот широколапую надо найти и сохранить ,жаль если ее не станет . -------------------- да будет слово ваше: да, да;нет,нет; а что сверх этого,то от лукавого
|
|
|
|
| M69 |
Воскресенье, 14 Октября 2012, 1:04
|
![]() Ульи: Breeder code (DMY) Многокорпусные Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
БарэвMesrop. Скажите пожалуйста в горных районах Армении раньше встречалась желтая Персидская пчела сейчас ее можно найти? Вам что нибудь известно о этой пчеле? Думаю все вам будут признательны если вы расскажете о этой пчеле.Шноркалэм.
-------------------- да будет слово ваше: да, да;нет,нет; а что сверх этого,то от лукавого
|
|
|
|
| Aleksey Belousov |
Воскресенье, 14 Октября 2012, 13:03
|
|
Ульи: 12 Порода пчёл: карника помесь Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Томская обл. |
Цитата(M69 @ Воскресенье, 14 Октября 2012, 4:21) Может в Казахстане есть,в советское время там разводили гибриды со среднерусской? http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=30499 |
|
|
|
| M69 |
Воскресенье, 14 Октября 2012, 19:46
|
Думаю в Краснодарском и Ставропольском шансов найти больше, надеюсь найти ее, пчела интересная, очень хочу с ней поработать,мне будет достаточно одну семью отыскать ,этого будет достаточно что бы ее спасти.Хочется верить что не все так мрачно ,просто мы не обладаем информацией и где нибудь в удаленном хуторе есть эти пчелы.
-------------------- да будет слово ваше: да, да;нет,нет; а что сверх этого,то от лукавого
|
|
|
|
| Mesrop |
Вторник, 16 Октября 2012, 15:39
|
|
Ульи: Dadan,Rut Порода пчёл: Kavkazskie Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Армения |
Цитата(M69 @ Воскресенье, 14 Октября 2012, 3:04) Барев ! M69 Про персидских пчёл ничего не могу сказать .У меня только СКГ .Если получиться свяжись с http://www.zagroskandu.com/russia/ Желаю удачи! |
|
|
|
| M69 |
Суббота, 20 Октября 2012, 23:22
|
Разновидность Желтой Кавказской Кубанскую Широколапую и Кубанскую Желтую нашел, договорился на пчел, буду пробовать их на следующий сезон .Нашел на Ставрополье . Здорово что их сохранили.
|
|
|
|
| Самвел |
Воскресенье, 18 Ноября 2012, 17:36
|
![]() Ульи: Дадана Порода пчёл: кавказянки Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Армения |
Привет, мой совет Желтая Армянская порода очень плохо зимует, длительные сырые зимы очень пагубно влияют на данную породу, они преспособлебленны к жаркому климату, где зимой температура может подняться до +10.
Данная порода является лидером в Армении. Цитата(M69 @ Воскресенье, 14 Октября 2012, 1:21) Я и не говорил что это одна порода. Вот широколапую надо найти и сохранить ,жаль если ее не станет . imho.gif Данную породу можно найти в Иране. У меня была 1 семья так они злые были, даже к улью не мог подходить |
|
|
|
| M69 |
Воскресенье, 18 Ноября 2012, 18:43
|
Цитата(Самвел @ Воскресенье, 18 Ноября 2012, 17:36) Данную породу можно найти в Иране. У меня была 1 семья так они злые были, даже к улью не мог подходить biggrin.gif Кубанская добрая как и СГК. Единственно она слегонца ройливая но мне такая и нужна для расширения, даже маленькие ройки очень жизнестойкие.При скрещивании СГК и Кубанской получается очень медистый гибрид . -------------------- да будет слово ваше: да, да;нет,нет; а что сверх этого,то от лукавого
|
|
|
|
| Самвел |
Воскресенье, 18 Ноября 2012, 21:29
|
![]() Ульи: Дадана Порода пчёл: кавказянки Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Армения |
Цитата(M69 @ Воскресенье, 18 Ноября 2012, 19:43) Кубанская добрая как и СГК. Единственно она слегонца ройливая но мне такая и нужна для расширения, даже маленькие ройки очень жизнестойкие.При скрещивании СГК и Кубанской получается очень медистый гибрид . Неспорю будеш в Армении свяжишся со мной подарю тебе пчелппакет |
|
|
|
| M69 |
Понедельник, 19 Ноября 2012, 7:46
|
Цитата(Самвел @ Воскресенье, 18 Ноября 2012, 21:29) Барэв Самвэл ,надеюсь ты не шутишь , Армения рядом а пчелу из Армении давно хочу завести . -------------------- да будет слово ваше: да, да;нет,нет; а что сверх этого,то от лукавого
|
|
|
|
| Самвел |
Понедельник, 19 Ноября 2012, 16:34
|
|
|
|
|
| M69 |
Понедельник, 19 Ноября 2012, 17:40
|
[quote=Самвел,Понедельник, 19 Ноября 2012, 16:34]
Брось, ты что думаеш, что я шучу [/quoteДа мне и маточек будет достаточно ,если говоришь серьезно ,я тебе алаверды СГК сделаю посмотришь на моих сравнишь. -------------------- да будет слово ваше: да, да;нет,нет; а что сверх этого,то от лукавого
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|