Железные бочки для мёда., Кто ими пользуется и где покупают?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Железные бочки для мёда., Кто ими пользуется и где покупают?
| Denis |
Среда, 28 Мая 2003, 0:30
|
![]() Основатель форума Ульи: Были Даданы 12 рамок Порода пчёл: Были местные, дальневосточные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
После откачки меда у пчеловодов остается задача реализации меда. А это связано с тарой. В основном пчеловоды откачивают мед в аллюминиевые фляги (или "банки"), а оптовая реализация в такой таре проблематична.
Сейчас появилась различная тара, которую можно использовать для меда. Возникает предложение писать здесь где и какую тару можно приобрести, чтобы это было выгодно пчеловодам. Желательно указывать производителей и их телефоны (если кто знает). Конкретно меня интересует где можно приобрести металлические бочки (290 кг) под мед, соответствующие международным стандартам? Типа таких, как представлены на рисунке. [img]http://www.beekeeping.com/images/tonneaux.jpg[/img] |
|
|
|
| Сибиряк |
Вторник, 17 Июня 2003, 5:41
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл. |
Ну это же тебе, дружище, у себя на месте, наверное, надо искать. Что толку если за морем телушка - полушка, да рубль перевоз. У нас к примеру Омскреактив продает пластмассовую тару. Видел листовку их - емкости 30, 40, 200 литров. И цены приемлемые, точно сейчас не помню, но в пределах 100-200 рублей. Указано, что можно приметять для хранения пищевых продуктов. Если интересно-могу дать координаты.
P.S. Смайлики прикольные сегодня появились. -------------------- Хач-бач!!!
|
|
|
|
| Denis |
Вторник, 17 Июня 2003, 6:34
|
![]() Основатель форума Ульи: Были Даданы 12 рамок Порода пчёл: Были местные, дальневосточные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Сибиряк
Спасибо, координаты скинь в ПМ, Омск не так далеко в случае чего. Только мне надо бы металлические. |
|
|
|
| Сибиряк |
Вторник, 17 Июня 2003, 7:19
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл. |
А что такое ПМ и как туда скинуть?
-------------------- Хач-бач!!!
|
|
|
|
| Мех |
Вторник, 17 Июня 2003, 13:26
|
![]() Ульи: 12 рамочные Порода пчёл: не известная Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Под сообщением такая кнопочка с буквами PM, наверно от приват мессажжжжжже, нажми и пиши прямехонько получателю!
|
|
|
|
| sivan |
Понедельник, 11 Июля 2005, 21:34
|
![]() Ульи: многокорпусные ППС 10р-435*230 Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
могу посоветовать 200л.бочки из под раст. масла. очень легкие. проблема в том, что у них горло узкое. но думаю можно что-то придумать. а поискать их можно там, где торгуют раст.маслом.
|
|
|
|
| Николай |
Понедельник, 11 Июля 2005, 21:47
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Денис. У Поляков в основном такая тара. Железные вообще задёшево можно купить. У их счас в Евросоюзе их запрещают. Разрешают только из нержавейки. Так один мне бесплатно предлагал железные покрытые пищевым лаком бу. конечно но там дно отнимается полностью и доступ к мёду отличный.. Но я отказался- говорю а как я в своей холупе их тёгать по ступенькам буду
Но тебе Япония ( страх и подумать) гораздо ближе -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Максим |
Вторник, 12 Июля 2005, 9:24
|
![]() Ульи: 12-рамочный 230мм Порода пчёл: -- Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
У нас на базаре видел бочечку пластиковую высотой больше 2 метров, думаю, литров на 700, в следующий раз буду проходить - поинтересуюсь. А вообще пластиковой тары полно всякой. Есть хорошие емкости типа ведер литров на 70, хотел купить, подошел - а на них ручек нет, стенки тонкие, крышки не плоские (сверху еще одну не поставишь). Вобщем для нашего дела подходящей тары маловато.
А если хоца из нержа большую тару - можно сварить из тонкого листа, сделать бандаж и подставку, чтоб не распирало и зацепиться за что было. А бочку сварить проблем невижу. У меня на бывшей работе когда-то отключили воду - так нам привезли три кубовых полиэтиленовых емкости, которые стояли в стальных "клетках", свареных из трубы. А на рисунке, имхо черные бочки, возможно лакированные |
|
|
|
| ALIKULU |
Воскресенье, 11 Мая 2008, 20:30
|
|
Ульи: дадан, лежак Порода пчёл: Серый кафказ Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Азербайджан |
А какие тары считаются более приемлимыми.
Пластмассовые какого качства. А они отвечают стандартам? Евросоюз разрешает? |
|
|
|
| IRINA |
Воскресенье, 11 Мая 2008, 21:10
|
![]() Ульи: dadan и многокорпусные Порода пчёл: не злые Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. |
Купили как-то на рынке белые пластиковые 40л бочки-фляги ,хотели в них яблоки мочить.Попробовали мед налить.А ее сразу повело,бесформенная стала. С водой еще нормально,а с медом ведет как полиэтиленовый мешок,норовит набок лечь.Отказались от этой затеи-стенки нонковаты.Но других не пробовали.
|
|
|
|
| sivan |
Понедельник, 12 Мая 2008, 11:05
|
![]() Ульи: многокорпусные ППС 10р-435*230 Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
при больших объемах нужно ориент. на ЕС. т.к. поставка в основном туда или у нас, но по их стандартам. есть-же люди из ЕС. подскажите пожалуйста что да как.
Цитата(Николай @ Понедельник, 11 Июля 2005, 22:47) Но я отказался- говорю а как я в своей холупе их тёгать по ступенькам буду У их хорошо специальная тачка и никаких ступенек. Но тебе Япония ( страх и подумать) гораздо ближе вопрос к Denisu: какой-нибудь погрузчик вилочный небольшой и недорогой присмотрели-бы. может сайт того, кто этой техникой занимается. и мед грузить и пчел на прицеп. я видел такие на фурах сзади висят, бочки грузить в самый раз или как у ВИТЯНИ в Калифорнии. но это наверное в тему о малой механизации. |
|
|
|
| beemaster |
Понедельник, 12 Мая 2008, 11:27
|
![]() Ульи: 9-рамочные даданы с магазинами на 145мм Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(sivan @ Понедельник, 12 Мая 2008, 12:05) какой-нибудь погрузчик вилочный небольшой и недорогой присмотрели-бы. может сайт того, кто этой техникой занимается. и мед грузить и пчел на прицеп. я видел такие на фурах сзади висят, бочки грузить в самый раз или как у ВИТЯНИ в Калифорнии. но это наверное в тему о малой механизации. До фур нам долго не дожить, а вот китайский тракторок с подьемником и телегой самое то, если развозить недалеко. И тяговая сила и погрузчик, два в одном. Смотрел на сайтах, есть довольно недорогие. Молодцы китайцы. -------------------- Пакеты с 20 апреля.
|
|
|
|
| BDA |
Четверг, 08 Октября 2009, 16:49
|
![]() Ульи: 2х корпусные даданы Порода пчёл: карника, Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Цена 200л бочки явно дешевле 5ти алюминиевых фляг. И + это не цветмет, а значит если и украдут, то под воду в огород.
Вобщем иногда хочется чтобы мёд был более однородный, а не в каждой фляге другого вкуса, поэтому проще сливать мёд разных качек в одну бочку. И клиентам не надо объяснять, что медоносные растения цветут каждый в своё время, поэтому мёд разного вкуса. Тем более некоторые меда по вкусу довольно посредственны. Вопрос типа: да сколько тебе этих бочек надо с твоими семьями? Это уже другой вопрос. Всем спасибо за участие! |
|
|
|
| apika |
Четверг, 08 Октября 2009, 18:15
|
|
...!!!!!!... ..(@ @).. oO(_)Oo Ульи: дадан 10р.(полиуретан) Порода пчёл: Карпатка, Краинка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Мне тоже интресно
-------------------- iii онɯʁиdu qнǝhо ‘ɐʞmʎнɐઈи, яко с нами Бог!!!
Взяток ограничен двумя медоносами (акация/подсолнух + разнотравье) @ Burtseff |
|
|
|
| Валера Т
|
Четверг, 08 Октября 2009, 19:00
|
![]() Ульи: Рут (разные) 10 рамок , до 6 корпусов. Порода пчёл: Карника. Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
А бочка из какого материала? Не пластик надеюсь. А то ведь загремит от тяжести меда.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|