Защита от взлома, Как защитить улей если не можешь за ним наблюдать?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Защита от взлома, Как защитить улей если не можешь за ним наблюдать?
| Pcheloman |
Воскресенье, 25 Октября 2009, 7:15
|
![]() Ульи: Лежаки,многокорпусняки и т.д. Порода пчёл: Карпатка,наверно,может быть,не исключено,весьма вероятно Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Я читал про охрану пасеки,но для меня это все не подходит.я учусь в городе а пасека в 50км от города!возможность проверки ульев от вскрытия только по выходным.как защитить улей о вскрытия,ведь зимой для пчел это смерть!!!кто какие замки ставит,заклепки?я например крыши саморезами привентил.3выходных мучился,он длиной 20см.читал тему про лежаков как их защитить или как то так тема называется,не то!в датчики периходит.поделитесь уменьем и знанием!рlеаs!
-------------------- В 14 лет тоже бывают пчеловоды!!!
|
|
|
|
| рикитикитави |
Пятница, 30 Декабря 2011, 12:30
|
![]() Ульи: 12 рам на 300 + магазины на 145 Порода пчёл: степная серая Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
|
|
|
|
| HOST
|
Пятница, 30 Декабря 2011, 13:58
|
|
Ульи: РК8РД+4...6М12РРД Порода пчёл: may bee dog bulldog! Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Цитата(Pcheloman @ Воскресенье, 25 Октября 2009, 8:15) Pcheloman, несколько ульев можно просто замаскировать под кучки хлама... годятся различные ветки, куски доски, линолеума и прочее... До полного схода снежного покрова к ульям не подходить! -------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
| Выхухоль |
Пятница, 30 Декабря 2011, 14:00
|
![]() Ульи: деревянные :) Порода пчёл: карпатка ли? Уже не уверен :( Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл. |
наставить пейнтбольных гранат на растяжки по периметру
Разок краской обольет - больше вряд ли желание возникнет лезть -------------------- Я не шаман, но в бубен дать могу. ;)
|
|
|
|
| Андрей инженер |
Пятница, 30 Декабря 2011, 15:32
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: карпатка, карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Выхухоль @ Пятница, 30 Декабря 2011, 14:00) наставить пейнтбольных гранат на растяжки по периметру Разок краской обольет - больше вряд ли желание возникнет лезть Главное чтобы у воришки с сердцем все впорядке было, а то если ласты склеит у Вас на участке, то могут припаять неумышленное убийство. |
|
|
|
| X-men |
Пятница, 30 Декабря 2011, 20:59
|
|
Ульи: Дадана Порода пчёл: Карпатська Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
Знакомый дачник замыкает ульи замок, трос, труба забетонирована под ульем.
|
|
|
|
| А.Б.С-Пб |
Воскресенье, 01 Января 2012, 17:48
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(Pcheloman @ Воскресенье, 25 Октября 2009, 7:15) я например крыши саморезами привентил.3выходных мучился,он длиной 20см.читал тему про лежаков как их защитить или как то так тема называется,не то!в датчики периходит.поделитесь уменьем и знанием!рlеаs! У меня крышки внахлобучку ,т.е надеваються на улей:внутренний размер крышки заходит на наружный улья .В лежаках .В добавок эта крышка ставиться на опорный брусок 30 на 40 по всему периметру .Ставлю на поверочную плиту ,например лист мебельного ДСП и прокладываю верхними брусками рамок ,затем на них ставлю верхний брусок и прикручиваю его изнутри улья где то 4 самореза на брусок .Перед вкручиванием засверлить отверстие .Итак по всему периметру ,крышку при изготовлению так же ставлю на лист ДСП .Поэтому она становиться на опорные бруски без щелей.Теперь приналичии шуруповерта у вас появляеться возможность вкрутить полтора десятка саморезов как в крышку с корпусом так и через брусок в крышку .Саморезы желательно чуть утапливать и перед отьездом ,проходишь гипсовой шпаклевкой .высыхает моментально ,затем подкрашиваешь ,например белой краской Это присверх тщательности.Найти места крепления при этом способе практически очень трудно ,да и шпаклевка попадает в шлицы ,так что их необходимо защитить. Желательно иметь тетрадку в которой указаны эти варианты крепления иначе бывает и самому трудно потом отыскать куда вкрутил.Перед вкручиванием желательно просверливать отверстие и раззенковать ,тогда вкрутить будет несложно даже саморез на 120 - 150 .Отверткой раскрутить такое соединение не потревожив пчел сложно,нужен хороший шуруповерт ,биты то же должны быть качественные ,иначе быстро срываються и портят саморезы. Замечал у себя что кто то пытался выкрутить саморезы, но последний год такого не было .Когда перевалил за 40 ,заниматься таким способом защиты стало сложно .Дадан защитить таким образом сложновато его просто могут утащить вдвоем .Лежак же летом весит больше 100 кг его и вдвоем не легко таскать.Хотя для полной уверенности необходимо крепить и сам корпус к каким нибудь шпалам или даже бетонному основанию . |
|
|
|
| Выхухоль |
Воскресенье, 01 Января 2012, 18:07
|
![]() Ульи: деревянные :) Порода пчёл: карпатка ли? Уже не уверен :( Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл. |
Цитата(Андрей инженер @ Пятница, 30 Декабря 2011, 15:32) а при чем тут я?!Я в Москве нахожусь, а уж что за ридурки у меня на даче за 250 км пейнтбольными гранатами игрались - я откуда знаю? -------------------- Я не шаман, но в бубен дать могу. ;)
|
|
|
|
| Datura01 |
Воскресенье, 01 Января 2012, 20:49
|
|
Ульи: многокорпусные, рамка Рут Порода пчёл: украинская степная, кавказянка. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Выхухоль @ Воскресенье, 01 Января 2012, 18:07) а при чем тут я?!Я в Москве нахожусь, а уж что за ридурки у меня на даче за 250 км пейнтбольными гранатами игрались - я откуда знаю? bye.gif biggrin.gif Для следователя не составит труда доказать, что поставили Вы. Не будьте наивными. Лучше не рисковать. |
|
|
|
| Андрей инженер |
Воскресенье, 01 Января 2012, 21:05
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: карпатка, карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Выхухоль @ Воскресенье, 01 Января 2012, 18:07) а при чем тут я?!Я в Москве нахожусь, а уж что за ридурки у меня на даче за 250 км пейнтбольными гранатами игрались - я откуда знаю? Человек уходил в автономку и дома поставил корабельный ревун. Воришка залез к нему в дом и услышав звук ревуна у него сердце не выдержало. Применили статью неумышленное убийство. Эту тему по телевизору даже обкатывали. Не забывайте где мы живем. |
|
|
|
| Дмитрий_1
|
Воскресенье, 01 Января 2012, 21:29
|
![]() Ульи: Железобетонные Порода пчёл: Мегаполисная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Гондурас |
Цитата(Андрей инженер @ Пятница, 30 Декабря 2011, 14:32) Главное чтобы у воришки с сердцем все впорядке было, а то если ласты склеит у Вас на участке, то могут припаять неумышленное убийство. Зафиксировать на: Цитата(рикитикитави @ Пятница, 30 Декабря 2011, 11:30) и будет зафиксировано что он сам залез. Цитата(Pcheloman @ Воскресенье, 25 Октября 2009, 6:15) Я читал про охрану пасеки,но для меня это все не подходит.я учусь в городе а пасека в 50км от города!возможность проверки ульев от вскрытия только по выходным.как защитить улей о вскрытия,ведь зимой для пчел это смерть!!!кто какие замки ставит,заклепки?я например крыши саморезами привентил.3выходных мучился,он длиной 20см.читал тему про лежаков как их защитить или как то так тема называется,не то!в датчики периходит.поделитесь уменьем и знанием!рlеаs! Оставлять на зимовку у тех кто круглый год там живёт. |
|
|
|
| HOST
|
Воскресенье, 01 Января 2012, 22:53
|
|
Ульи: РК8РД+4...6М12РРД Порода пчёл: may bee dog bulldog! Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Цитата(Дмитрий_1 @ Воскресенье, 01 Января 2012, 22:29) Pcheloman Дата рождения 16 Январь 1996 -------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
| pchelovod
|
Воскресенье, 01 Января 2012, 23:21
|
|
Ульи: М/к 10р Рут-Дадан Би- Бокс Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Андрей инженер @ Воскресенье, 01 Января 2012, 21:05) В 90г у нас один инженер в своем погребе (за чертой города) сконструировал запирающуюся дверь,ворюга залез а вылезти -хрен ,полтора месяца прожил, потом помер - -------------------- Охота пуще неволи !
|
|
|
|
| Дмитрий_1
|
Понедельник, 02 Января 2012, 0:14
|
![]() Ульи: Железобетонные Порода пчёл: Мегаполисная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Гондурас |
|
|
|
|
| zdrag
|
Пятница, 06 Января 2012, 19:47
|
|
Ульи: многокорпусный Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Молдова |
лучшая охрана это совесть людей,, чего к сожелению не хватает,, в фильме Пчеловодство в канаде видно как они огораживают пасеку проводом через который пускают ток маленький конечно, но это для медведей , людей они не боятся , чего не скажешь у нас ,, у нас люди хуже медведей,, в кодрах в прошлом году целую пасеку отравили примерно семей 300 , неподалеку нашли балончики от отравы,, и поверьте делал это человек знающий ,,травил после того как пчелы пошли в зиму чтоб наверняка ,, зависть вот проблема ,,
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|