Экстракт Огневки
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Экстракт Огневки
| Валент |
Суббота, 02 Мая 2009, 21:20
|
![]() Ульи: Лежаки и др. - Для зимовки под снегом Порода пчёл: любые, но спокойные и Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
|
|
|
|
| bee knee
|
Пятница, 17 Февраля 2012, 14:05
|
![]() Ульи: терапевтические Порода пчёл: исцеляющая Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Украина |
|
|
|
|
| bee knee
|
Пятница, 17 Февраля 2012, 15:52
|
![]() Ульи: терапевтические Порода пчёл: исцеляющая Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Украина |
не могу найти кнопки для редактирования своего сообщения (видимо потому что я пока не полноценный пользователь).
Патент РФ № 2038086 СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ПРОДУКТА ИЗ ЛИЧИНОК БОЛЬШОЙ ВОСКОВОЙ МОЛИ Цитата Цель изобретения - получение из личинок большой восковой моли стандартизованного биологически активного продукта, обладающего биостимулирующим, адаптогенным и кардиозащитным действием на основе малоактивных продуктов пчелиной семьи. Для этого экстракцию биологически активного продукта проводят 40%-ным этанолом из личинок моли последнего возраста массой 150 мг и более, выращенных вне улья на темной восковой суши, при 20 - 25°С, в темноте , в течение 20 суток до полной экстракции продукта. Также нашел статью Восковая моль на воле много фото процесса и сравнительные конечного продукта. правда много и недомолвок (намеков |
|
|
|
| Petr_428 |
Пятница, 17 Февраля 2012, 16:19
|
|
Ульи: Лежаки (планируются) Порода пчёл: средне-русская Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Чувашская респ. |
Спасибо огромное за ценнейшую информацию...!
А вот у меня вопрос: а что если эти личинки на сковородочку с маслицем и с чесночком...? ...да еще под горилку и с со-товарищами...? Ведь, на сколько я понимаю - это высоко белковое творение... ? Вот, например, китайцы - они даже жаренных тараканов едят и о как размножились! |
|
|
|
| bee knee
|
Суббота, 18 Февраля 2012, 12:43
|
Все таки, хотел бы немного резюмировать знания, которые накопились на тему огневки.
В своей статье, В.Н. Громовый со ссылкой на дипломную работу "Фармакогностическое исследование продукта жизнедеятельности большой восковой моли и создание НТД на сырье" И.А.Кухтикова, говорит о порядке разницы биологической активности экстрактов просто червей против их экскриментов. Экскрименты лечинок огневки намного (х10) эффективней Что и логично, ведь нам нужны ферменты. Применяем логику и дальше, ферменты могут быть разными в зависимости от сырья, которое потребила лечинки (сушь, мерва, перга, прополис). |
|
|
|
| Валент |
Суббота, 18 Февраля 2012, 19:52
|
![]() Ульи: Лежаки и др. - Для зимовки под снегом Порода пчёл: любые, но спокойные и Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Цитата(Petr_428 @ Пятница, 17 Февраля 2012, 13:19) Petr_428, ты мыслишь правильно! почитай здесь: http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=1587&st=15 Положить в эмалированную кастрюлю по 100 граммов меда, смальца или гусиного жира и порошка какао. Добавить к ним 15 мл сока алоэ, разогреть, не до горяча, все хорошо перемешать, выложить в стеклянную банку, закрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке (распускать в стакане горячего молока) утром и вечером за полчаса - час до еды. © Книжная серия " Пчелы, цветы и здоровье" Вениамин Новиков 2005 г.Телефоны: 8 905 136 87 30 8(48533) 78 167 Ded77. rut21: http://airbees.com/forum/viewtopic.php?t=3561 ПОДТВЕРЖДАЮ!!!! Раствор......плотный получается на ракию ......! Спиртовый раствор пила с отврашением.....но ...пила все-таки..... На спирте......верхный слой.....жир такой......тонкий... На ракию....это почти водку но крепче....50-56 градусов .....такой слой не замечается, а как-то по плотно.... И.....забыла самое главное.. ...зрение заметно улучшилось, а это значит, что кровоснабжение к мозгу улучшается. |
|
|
|
| DYDEK
|
Пятница, 09 Марта 2012, 19:40
|
|
Ульи: лежаки на украинскую рамку,матрешки Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
В прошлом году обратился к врачу с давлением,(по утрам 150*110),анализы показали завышенный холестерин(более 6).Пил таблетки тромбоаск и еще каие то по круче. НО результат ноль .В новогодние праздники жена заметила моль по квартире летает,после не долгих поисков обнаружился пакет со срезками,которые принес еще в октябре на перетопку и забыл про них(судьба).В срезках личинок оказалось штук 200.Бросил их в спирт-150гр.Через 2 недели начал принимать по1кофейной л.(3гр) 2 раза в день(нужно 3раза в день,у меня не получалось) ровно месяц.На днях права менял , для прохождения комиссии сдавал и анализы крови ХОЛЕСТЕРИН оказался 4,7.Я поражен.
-------------------- Дядек
|
|
|
|
| vina |
Понедельник, 13 Августа 2012, 13:54
|
|
Ульи: нет Порода пчёл: нет пчел Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Здравствуйте, уважаемые пчеловоды. Я ни разу не пчеловод и пришла я сюда не за медом, а как раз таки за восковой молью
У сына БЦЖ-остит (иными словами туберкулез кости, как поствакцинальное осложнение), надеемся болезнь позади, но вот от лечения основной проблемы страдают печень, поджелудочная железа и т.д. Так вот, в прошлом году я давала ребенку настойку восковой моли и с нашим нулевым иммунитетом он в саду болел меньше всех. Так же ее пила и я, благодаря ей сохранила вторую беременность. Пить настойку хотим регулярно и не только мы. Вопрос только где достать настоящую восковую моль. У вас, я вижу, она злостный вредитель, а для нас она спаситель. Очень хочется купить личинок, или уже готовую настойку. Пишите в личку. Сообщение отредактировал Bee happy - Понедельник, 13 Августа 2012, 18:54 |
|
|
|
| Pastuh |
Понедельник, 13 Августа 2012, 14:35
|
![]() Ульи: 6 рам Порода пчёл: Карника от Prokudinа Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
готовую настойку видел в "Лавке Пасечника" что на рынке Садовод, что на Мкаде...
-------------------- сидим и ждем: кому бы побыстрее пользу нанести и добро причинить...
|
|
|
|
| Валерий71 |
Понедельник, 13 Августа 2012, 16:42
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. |
|
|
|
|
| Bee happy |
Понедельник, 13 Августа 2012, 18:59
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(vina @ Понедельник, 13 Августа 2012, 14:54) Поищите предложения в разделе Реклама. -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| ной |
Понедельник, 13 Августа 2012, 19:52
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: карпатка+ Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл. |
|
|
|
|
| Peyotl |
Среда, 06 Марта 2013, 12:32
|
|
Ульи: колода Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
Полтора года размножаю моль и принимаю настойку на ПЖВМ (экскременты моли).
Начинал с месячного курса по чайной ложке до еды 1-2 раз в день. Невероятная бодрость и стимуляция обмена веществ. Угощаю друзей и родственников. Заметил только два побочных эффекта : у жены появляется раздражительность, а у меня потенция увеличивается так, что деваться некуда, поэтому когда живу один заменяю моль на подмор - всяко легче ) Интересно было бы узнать отзывы гипотоников принимащих моль. |
|
|
|
| витал Д.В. |
Среда, 06 Марта 2013, 12:55
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Цитата(Peyotl @ Среда, 06 Марта 2013, 20:32) может расскажешь как ПВЖМ собираешь?... На твоей страничке на фотках это твои ульи? Или ещё чьи? - про пыльцу твоё мнение очень интересно? -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
| КонстантинНиколаевич |
Среда, 06 Марта 2013, 15:39
|
|
Ульи: - Порода пчёл: ytn Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Кемеровская обл. |
В Украинском журнале Бджолярский Круг №4 за 2008 год. Статья В.Н Громового о пользе настойки экскрементов восковой моли. Он проводил расширенные исследования и доказывает что это много эффективнее чем использование самих личинок.
Статья большая на двух листах. Интересно что коментарии главного редактора к этой статье упоминается о том, что в Сибири всё местное население ищет берлогу с которой вышел недавно по весне медведь, чтоб найти его каловую пробку которую медведь оставляет сразу после пробуждения. Мол этим добром вся округа лечится. Это действительно так? Тут многие живут в медвежьих углах мне знающий человек по этому поводу говорил, смеялся: сейчас реклама красного корня для мужчин идет "красный корень сила мужчины" типа того. так вот корень медведь этот ищет как из берлоги выйдет, чтоб просраться. анекдот в тему, хоть и не в теме)): бабулька продает травку -заячья трава! женщина спрашивает: для чего? - муж будет как молоденький зайчик. Та подумала муж нынче не тот уже стал. давай говорит. купила, пошла, а бабка ей в след шепчет: - срать будет кругляшками |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|