Улей из бетона | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Улей из бетона, тяжелый но долговечный

Исидор  
Суббота, 28 Мая 2022, 22:38
Сообщение #526

Ульи: дадан, были Рут,МК,Цебровско-Чайкинские
Порода пчёл: бакфаст
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(логик @ Пятница, 27 Мая 2022, 12:09)
Несмотря на весь скепсис
*

логик Какое-то дремучее заблуждение о дупле, как идеальном жилище для пчёл. Природе свойственно размножение видов и живущая в дупле семья отпускает почти ежегодно один, или несколько роёв. Но следующей весной семей будет столько же, как год назад, иначе уже давно на земле были бы только пчёлы. По другому быть не может и точно также семья скворцов в скворечнике у соседа уже выращивает первый выводок и к осени семья может достигать 7-10 особей, но к весне останется только пара скворцов. На моей же пасеке, в критикуемых Вами тёплых ульях, перезимовывают практически все семьи, благодаря чему ежегодно продаю от 2/3 до 3/4 семей пасеки. Пора перестать "таскать" из статьи в статью красивую сказку о
дупле, как идеальном жилище для пчёл. Улей из бетона аналогичный, причём совсем непрактичный, абсурд. imho.gif

P.S. С нетерпением жду фото и видео о Вашем эксперименте по бетонному улью, но что-то мне подсказывает, что по клаве стучать, не опалубку для улья сбивать и бетон месить.

--------------------
Пасека между а/п Шереметьево и Зеленоградом
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
andr.m  
Воскресенье, 29 Мая 2022, 13:02
Сообщение #527

Ульи: 12 рамок
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл.

[>]

Цитата(логик @ Суббота, 28 Мая 2022, 22:30)
По моим наблюдениям семьи в каменных ульях перезимовывают лучше, чем такие же семьи в деревянных ульях, но в помещении дачи
*

Цитата(логик @ Суббота, 28 Мая 2022, 22:30)
Каменные ульи переносить с места на место, конечно, нельзя
*

Не таскал бы мужик деревянные ульи на зиму в дачу и было бы ему такое же счастье и в деревянных ульях как и в каменных. imho.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
логик  
Воскресенье, 29 Мая 2022, 13:08
Сообщение #528

Ульи: 44-33-22-11
Порода пчёл: помесь

[>]

Уважаемый Исидор , все верно вы написали, склоняю голову перед вашим опытом и мудростью!
Но человеку без Мечты нельзя!
поэтому приходится по крупицам собирать нестандартный опыт О.Голуба, В.Давыдова, А,Ерко, В.Курышева, В.Маршакова, В.Муратова, О.Луценко, К.Пащенко, В.Слотина, В.Хомича, В.Шапкина и многих других!

Сообщение отредактировал ВЛАДМИР - Воскресенье, 29 Мая 2022, 21:03
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Roman_68  
Воскресенье, 29 Мая 2022, 13:19
Сообщение #529

Ульи: дадан с магазинами
Порода пчёл: карпатка
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл.

[>]

логик
Песни и пляски это конечно хорошо, но смысл то какой от бетона, человек в нем мучается немного, хочется наверное чтобы не одиноки были в своих мучениях и пчел туда же bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Исидор  
Воскресенье, 29 Мая 2022, 17:13
Сообщение #530

Ульи: дадан, были Рут,МК,Цебровско-Чайкинские
Порода пчёл: бакфаст
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 50-70

[>]

Цитата(логик @ Воскресенье, 29 Мая 2022, 13:08)
Уважаемый Исидор , все верно вы написали,
*

логик Если нечего возразить по делу, пытаться сюсюкать со мной не лучший вариант...

--------------------
Пасека между а/п Шереметьево и Зеленоградом
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Кущ И В  
Вторник, 05 Июля 2022, 6:58
Сообщение #531

Ульи: однокорпусный
Порода пчёл: наши
Пчело-стаж: 1-3 года
Регион нахождения пасеки: Латвия

[>]

Цитата(логик @ Пятница, 27 Мая 2022, 12:09)
Данная тема оказалась очень важная и актуальная в первую очередь для пчел, а поэтому и для пчеловодов!
*

Благодарю Вас.
Сегодня с форума получил поздравление с днем рождения.
Заглянул в тему.
Улик стоит возле дороги И иконка на нем..
......
Плывут пароходы - привет Мальчишу!
Пролетают летчики - привет Мальчишу!
!

Сообщение отредактировал Кущ И В - Вторник, 05 Июля 2022, 7:17

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
vit474  
Среда, 19 Июля 2023, 15:28
Сообщение #532

Ульи: дадан полистирол+металл
Порода пчёл: карпатка+карника
Регион нахождения пасеки: Россия, Мурманская обл.

[>]

У меня нет ульев из бетона , и не собирался делать ничего подобного.
Но вот в прошлом году какие-то негодяи разорили-разломали мои три улика стоявшие в отдалении от подворья и никому не мешавшие в течении лет пяти. остальные пять стоявшие на краю огорода не тронули. При чем разломали просто варварски , скинули магазины и крышки, один перевернули. Произошло это осенью, мед я уже отобрал.
Полиция пришла к заключению , что это медведь - ведь видео я организовать не смог - значит природный фактор , а не висяк в отчетах.
Прочитав тему подумал, а почему бы и нет!? Поставлю на том же месте, где разорили улики "Брестскую крепость" из бетона с деревянным вкладышем и ротационным гнездом, чтобы не лазить в него весь сезон и вот пока сделал легкий фундамент с закладными для корпуса, чтобы даже ломом не перевернули, может быть к осени отолью корпус 50 см толщина стенки.
Посмотрю, как пчелам будет в нем и на следующий год сделаю еще один в виде мини ДОТа - бетонный колпак с люком. Поставлю еще дальше от усадьбы и фотоловушку не забуду.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Nik02  
Воскресенье, 14 Декабря 2025, 15:41
Сообщение #533

Ульи: Дадан
Порода пчёл: ?
Пчело-стаж: 7-15 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ.

[>]

Хм, крик души.... ну и что в итоге получилось?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
IRINA  
Вторник, 16 Декабря 2025, 21:08
Сообщение #534

Ульи: dadan и многокорпусные
Порода пчёл: не злые
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл.

[>]

У меня внуки играли и сделали домик из плоского шифера для кукол. Дед им швы зацементировал, чтоб куклы не болели. Внуки выросли. Года два назад рой залетел в этот домик. Я заметила поздно.
Пчёлы там застроили в 33 вилюшки, рука не поднялась разорить. Лето прожили, а осенью когда расплод вышел, я их в дадан переселила на деревянные рамки с мёдом. Домик пришлось разломать.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
eliseev5814  
Среда, 17 Декабря 2025, 1:16
Сообщение #535

Ульи: 2-х корпусные, 12 р. Даданы + магазины
Порода пчёл: местная
Пчело-стаж: 7-15 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл.

[>]

Цитата(Nik02 @ Воскресенье, 14 Декабря 2025, 15:41)
ну и что в итоге получилось?
*

Укрепрайон. Линия Маннергейма. biggrin.gif

--------------------
Какие труды, такие и плоды.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 11 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды