Посадка семян, Как,что и сколько?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Посадка семян, Как,что и сколько?
| Pcheloman |
Воскресенье, 20 Декабря 2009, 19:15
|
![]() Ульи: Лежаки,многокорпусняки и т.д. Порода пчёл: Карпатка,наверно,может быть,не исключено,весьма вероятно Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
У меня в деревне очень много есть свободного места под посадку медоносов.но вот вопрос:что надо сажать,как надо сажать(там бурьян прожечь нельзя,дома рядом.)Думаю посадить донник,чтобы в последующих годах не заморачиваться,одно поле примерно 15-12 соток,а второе больше 3 гектаров!Но как посадить,трактора нет,прожечь под посадку нельзя,заправка рядом.помогите!
-------------------- В 14 лет тоже бывают пчеловоды!!!
|
|
|
|
| priest
|
Воскресенье, 20 Декабря 2009, 22:02
|
![]() Ульи: нет Порода пчёл: нет Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Кировская обл. |
вот тут Валерий советует коневеер медоносный, семена у него спросите он высылает
может Вы не все возмете, а озаботитесь ранневесенними медоносами, чтобы до главного взятка подножным кормом обеспечить например, или осенних, чтобы на зиму собрали, весенние по мне важнее это свербига восточная и вайда красильная, цветут с середины мая около месяца |
|
|
|
| Pcheloman |
Воскресенье, 20 Декабря 2009, 22:15
|
![]() Ульи: Лежаки,многокорпусняки и т.д. Порода пчёл: Карпатка,наверно,может быть,не исключено,весьма вероятно Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
А как быстро подготовить место под посадку семян?
|
|
|
|
| Pcheloman |
Понедельник, 21 Декабря 2009, 18:47
|
Народ-пчеловоды,пожалуйста,дайте совет!
|
|
|
|
| Маняня |
Понедельник, 21 Декабря 2009, 19:16
|
|
Ульи: многокорпусные и кассетный павильон Порода пчёл: среднерусские и карпатки, карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. |
Pcheloman, как агроном пчеловоду - без трактора 3 га никак не подготовить. Нужно нанять трактор и вспахать. А затем уже сеять, то что вам больше подходит.Лучше подобрать разные культуры, которые будут сменять друг друга. Например фацелию с синяком. Фацелия зацветет в первый год, а синяк на второй. Синяк затем сам себя рассевает. Поэтому если техники своей нет, то он подходит. А поджигать конечно ничего не стоит. Кстати, под бурьяном вы какие растения имеете ввиду. Возможно они тоже медоносы.
|
|
|
|
| Pcheloman |
Понедельник, 21 Декабря 2009, 19:38
|
Пырей и высохшая на солнце солома...а я имею право,пахать землю,которая возможно принадлежит заправке?я пропалиться могу...штраф...а к трактору траву убирать надо?ведь он может перевернуться...куча вопросов...
|
|
|
|
| Маняня |
Понедельник, 21 Декабря 2009, 19:47
|
|
Ульи: многокорпусные и кассетный павильон Порода пчёл: среднерусские и карпатки, карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. |
Удивительные вещи вы пишите - около заправки бурьян. Ведь это же нарушение пожарной безопасности. Ну, а если земля не ваша, то тогда конечно сначала надо с владельцем обсудить. Может у него средств не хватает за ней следить, а вы как раз и поможете. Ну а трава в смысле пырей при пахоте трактору не мешает. Там оборот пласта плугом идет, и трава уходит вниз, под землю, где и перегнивает.
|
|
|
|
| Pcheloman |
Понедельник, 21 Декабря 2009, 20:02
|
Что есть,то есть!думал с соседеми поговорить,(пчеловодами)скинуться и засадить все поля,а они НЕТ,да НЕТ!А КАК ЗАСЕЕШЬ,СВОИ МЕНЬШЕ СОБИРУТ,А ДЛЯ ВРЕДНЫХ ПЧЕЛОВОДОВ САЖАТЬ НЕХОЧЕТСЯ!(может я не прав,но это будет не честно!они думают я шучу и пчелы для меня-это игра,которая мне надоест!
|
|
|
|
| Маняня |
Понедельник, 21 Декабря 2009, 20:09
|
|
Ну вы даете!
|
|
|
|
| Работник |
Понедельник, 21 Декабря 2009, 20:15
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Израиль |
Маняня -замечательно. Вот так, вечно споко
|
|
|
|
| Pcheloman |
Понедельник, 21 Декабря 2009, 20:15
|
А откуда я найду нормальную медоносную базу,не сажая ничего?
|
|
|
|
| Работник |
Понедельник, 21 Декабря 2009, 20:16
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Израиль |
койная Маняня .Восхищён возмущением агронома.
|
|
|
|
| Pcheloman |
Понедельник, 21 Декабря 2009, 20:16
|
А откуда я найду нормальную медоносную базу,не сажая ничего?
|
|
|
|
| SUKSUN |
Понедельник, 21 Декабря 2009, 20:36
|
|
Ульи: 12*300, 16*300 Порода пчёл: Среднерусская Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
Цитата(Маняня @ Понедельник, 21 Декабря 2009, 19:16) Маняня, как пчеловод у агронома |
|
|
|
| Инна |
Понедельник, 21 Декабря 2009, 21:46
|
![]() Ульи: лежаки, даданы Порода пчёл: Карника Пешетц, Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Маняня @ Понедельник, 21 Декабря 2009, 19:47) Ну а трава в смысле пырей при пахоте трактору не мешает. Там оборот пласта плугом идет, и трава уходит вниз, под землю, где и перегнивает. Маняня, как пчеловод у агронома. А не взойдет ли пырей снова? Крапива с перевернутого пласта всходит. А пырей - живучая травка! -------------------- Пока ты делаешь то, что делаешь, - будешь иметь то, что имеешь.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|