Чистопородные матки среднерусской породы
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Чистопородные матки среднерусской породы
soriena
|
![]() ![]()
|
![]() Ульи: дадан, многокорпусные 8-10 рамок Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. ![]() |
Где можно приобрести чистопородную матку среднерусской породы. Весной этого года привозили во Владимир в магазин якобы среднерусскую приокской породной группы с Краснополянского питомника. Нет доверия к этим маткам. Если кто поможет, буду очень признателен.
|
|
|
Медведь ![]() |
![]()
|
![]() Ульи: 8-ми рамочные на рамку 435х300 Порода пчёл: Карпатка, краинка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Брянская обл. ![]() |
Почитайте темуhttp://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=1132 - это про среднерусских пчел. Кажется, там есть информация.
![]() -------------------- У самой заботливой в мире девочки хомячок весит 22 килограмма.
|
|
|
voxon |
![]()
|
![]() Ульи: 12 рам.многокорпусные даданы Порода пчёл: СР+ карпатки Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Кемеровская обл. ![]() |
Цитата(Медведь @ Monday, 14 November 2005, 23:07) якобы среднерусскую приокской породной группы с Краснополянского питомника. Нет доверия к этим маткам И совершенно правильно что нет доверия - потому что т.н. "приокская" просто смесь местных пчел с серыми горными кавказскими, нигде кроме Кавказа же себя хорошо не показавшими. -------------------- делай что должно - и пусть будет что будет
|
|
|
Юстас ![]() |
![]()
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. ![]() |
А я начинал пчеловодить (не отчитал бы В.Г. меня за такой термин) как раз с пчёл приокской породной группы, привезли мне две семьи из Рязанской области - мне понравились. Зимовали неплохо, хорошо работали на главном взятке, интенсивно развивались весной, один недостаток - были вороваты. Со временем они ассимилировались с местными дворянками, сейчас хотел бы вновь приобрести их, но только не Краснополянских, в них больше от кавказских, нежели от среднерусских. В связи с этим просьба к тем, кто знает как связаться с институтом пчеловодства в Рыбном, дать эти координаты.
-------------------- Уметь говорить - искусство, уметь слушать - культура. Д. Лихачёв
|
|
|
soriena
|
![]()
|
![]() Ульи: дадан, многокорпусные 8-10 рамок Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. ![]() |
Юстас, почему в Рыбном? Я думал кто-то откликнется из Башкирии. Там пчелы говорят хорошие среднерусские. А нам туда ближе всего. Там согласно старого плана породного районирования разводили только среднерусских. А в остальных близжайших к Владимирской Среднерусскую и Карпатскую. Сейчас конечно все изменилось.
|
|
|
Пчеляк ![]() |
![]()
|
Ульи: колоды Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 50-70 ![]() |
soriena, пока веди пчел, каких удасться купить у успевающего пчеловода вашей местности. Потом, когда сориентируешься, съездишь и купишь, что надо.
Чистопородность - понятие очень относительное. -------------------- Каждый думает, что он ДУМАЕТ...
|
|
|
Сабур
|
![]()
|
![]() Ульи: 16 рамочные, многокорпусные Порода пчёл: украинская степная, карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь ![]() |
В связи с этим просьба к тем, кто знает как связаться с институтом пчеловодства в Рыбном, дать эти координаты.
[/quote] Минсельхозпрод России Научно-исследовательский институт пчеловодства. Адрес: 391110, Рязанская область, г. Рыбное, тел. 51-247 Директор: Кривцов Н.И. Основные направления деятельности: НИИ пчеловодства - единственное в России НИУ, осуществляющее научно- техническое обеспечение своей отрасли. В его функции входит научно- информационное обслуживание пчеловодства, стандартизация пчеловодного инвентаря и оборудования, а также производимой продукции, включая ее сертификацию. В качестве селекционного центра по породам пчел проводит работу по выявлению, учету, охране и совершенствованию ценных местных пород и популяций медоносной пчелы. Институт занимается коллекционированием, изучением медоносной ценности, первичным семеноводством и распростронением особо ценных и редких медоносных растений в средней полосе России. Проводит исследование биологических закономерностей пчелиной семьи. Изучает патогенез и разрабатывает мероприятия по ликвидации наиболее распространенных и опасных для пчел заболеваний. Основная продукция института: * Технологии содержания пчелиных семей, производства всех видов продукции пчеловодства и организации медоносной базы. * Нормативно-техническая документация (стандарты) на все виды продукции пчеловодства и их апитерапевтические производные (композиции, драже и др.). * Сертификация продукции пчеловодства. * Заключения по исследованию патологического материала в пчеловодстве. * Коллекции семян медоносных растений. |
|
|
gelen81
|
![]()
|
![]() Ульи: рут,дадан. Порода пчёл: карпатка, карника. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край ![]() |
По моему не где нет чистопародности всё рухнуло ещё до перестройки,все водят пчёл каких только вздумается.
|
|
|
алексей31 |
![]()
|
![]() Ульи: 2х корп дадан, многокорпусный Порода пчёл: полукровки Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. ![]() |
Согласен на 100проц. Ищу для себя п/пакеты поблизости -со многими общаюсь -так на вопрос о породности слышу только безаппеляционные ответы -карпатка. На вопрос, как давно -2-3 года назад! Есть объявление из Курской обл -вообще дальневосточную предлагают... Один местный пчеловод очень хорошо отзывался о приокских, ездил за ними в Рязань,от них и ведет породу, но давно уже
-------------------- разумная достаточность - мечта...
|
|
|
gelen81
|
![]()
|
![]() Ульи: рут,дадан. Порода пчёл: карпатка, карника. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край ![]() |
По моему сейчас занимаясь пчеловодством нужно хотябы немного знать вывод маток для себя,брать 2шт матки для племя можно и больше смотря у кого какая пасека и самому варить кашу.Я беру у пчеловодов Кисловодских маток, свои есть, и не плохо получается.Но племенной материал необходим на пасеке.
|
|
|
алексей31 |
![]()
|
![]() Ульи: 2х корп дадан, многокорпусный Порода пчёл: полукровки Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. ![]() |
Определяющие слова ''брать 2 матки на племя'' +вывести хотя бы роевых маток от них =имейте помеси первого поколения, которые зачастую превосходят исходную породу(гетерозис, F1-поколение). Все верно, но 1)найти чистопородных(у нас завозят кисловодских, очень разных по качеству);2)доставить -связываться со мной из-за 2х.3)это же платить надо,считают многие, зачем. Я не спорю, плачУ -вдруг повезет!
-------------------- разумная достаточность - мечта...
|
|
|
витал Д.В. |
![]()
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край ![]() |
Цитата(алексей31 @ Вторник, 10 Марта 2009, 2:40) и тоже наверное чистопородную, как и настоящий английский чай. Очень интересно , как вы определяете чистопородность полученных маток ??? -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
Prokudin |
![]()
|
Ульи: Лежаки для разведения и корпусные Порода пчёл: Carniсa Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край ![]() |
|
|
|
витал Д.В. |
![]()
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край ![]() |
Цитата(Prokudin @ Среда, 11 Марта 2009, 23:56) да с вашими всё понятно , меня наши интересуют... -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
gelen81
|
![]()
|
Если Вас интересуют НАШИ то там вобще не чего не понятно.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12 Февраля 2025 |
![]() |