Технология аббата Варрэ
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Технология аббата Варрэ
| gto3500 |
Понедельник, 14 Ноября 2011, 16:18
|
|
Ульи: 12-ти рам 435х435, Дадан Порода пчёл: Добрые Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл. |
Вот здесь про деление есть: Часть 1, Часть 2, Часть 3
Сообщение отредактировал gto3500 - Понедельник, 14 Ноября 2011, 16:20 -------------------- Делись своими знаниями. Это путь к бессмертию. Далай Лама
|
|
|
|
| gto3500 |
Понедельник, 14 Ноября 2011, 17:14
|
|
Ульи: 12-ти рам 435х435, Дадан Порода пчёл: Добрые Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл. |
Кстати в третьей части (в начале) обратили внимание на весы?
-------------------- Делись своими знаниями. Это путь к бессмертию. Далай Лама
|
|
|
|
| Шапкин В.Ф. |
Понедельник, 14 Ноября 2011, 18:02
|
![]() Ульи: в колодах и в УШ-2 Порода пчёл: Помесные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Horseman @ Понедельник, 14 Ноября 2011, 13:56) У меня будет встречный вопрос к тем кто использует данные улья и делил семьи. Зачем? Как? В какие сроки, и почему? Каков результат? В этот сезон запустил в роение разрезные колоды. После роения 1 колоды- рой отселил в другой улей. Далее колоду разделил пополам. Под каждые 2 яруса подставил по 2 корпуса с вощиной. Леток открыл только в нижнем корпусе. Матки вышли, облетелись. Сейчас в зимовку пошли по 3 семьи,с каждой колоды. Из них 5 семей в зимовку пойдут в комбинированных колодах.(по 4 яруса).Результат будет известен весной. -------------------- © Бесконтактное пчеловодство
|
|
|
|
| медовуха |
Понедельник, 14 Ноября 2011, 23:58
|
![]() Ульи: Рут Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(Horseman @ Понедельник, 14 Ноября 2011, 9:44) Матка в безрасплодной части имеет большой простор для засева, чем и займется. Пчелы в верхнем корпусе с расплодом, ощущая недостаток феромонов матки заложат маточники ТИХОЙ СМЕНЫ. Они чувствуют присутствие матки в улье, однако ситуация создана нами такая, когда пчелы делают тихую смену. Ситуация для закладки маточников тихой смены может быть только одна - ПРИСУТСТВИЕ МАТКИ, НО ЕЁ НЕПОЛНОЦЕННОСТЬ.Это маточники заложенные т.с. "по предварительному сговору". Свищевые же -"в состоянии аффекта" т.с. Я конечно тоже полный В этой теме как ни в какой другой столько нелепостей понаписано только потому, что сюда редко заглядывают ассы... Простите, накипело... -------------------- Молчи, пока ты не в состоянии сказать то, что полезнее твоего молчания
|
|
|
|
| Anapon |
Вторник, 15 Ноября 2011, 6:32
|
|
Ульи: _ Порода пчёл: _ Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл. |
Цитата(медовуха @ Понедельник, 14 Ноября 2011, 20:58) В этой теме как ни в какой другой столько нелепостей понаписано только потому, что сюда редко заглядывают ассы... А теперь сама цитата: "Они чувствуют присутствие матки в улье, однако ситуация создана нами такая, когда пчелы делают тихую смену." Ну не совсем тихая смена, скорее тихо-свищевая - НО, мысль гениальная. Простите, накипело |
|
|
|
| Horseman |
Вторник, 15 Ноября 2011, 6:53
|
|
Ульи: улей Варре Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Цитата(медовуха @ Вторник, 15 Ноября 2011, 2:58) В этой теме как ни в какой другой столько нелепостей понаписано только потому, что сюда редко заглядывают ассы... Простите, накипело... Это одна из немногих тем, в которой люди пытаются рассуждать и думать. А не тереть миллион раз одно и то же. Хотя эти мысли постоянно забалтываются постами подобными твоему. Ты медовуха идешь путем копирования, поэтому тебе ассом, вряд ли удастся стать. Чтобы стать ассом нужно включать голову и научится видеть суть, думать и рассуждать. Удачи. Цитата(Шапкин В.Ф. @ Понедельник, 14 Ноября 2011, 21:02) В этот сезон запустил в роение разрезные колоды. После роения 1 колоды- рой отселил в другой улей. Далее колоду разделил пополам. Под каждые 2 яруса подставил по 2 корпуса с вощиной. Леток открыл только в нижнем корпусе. Матки вышли, облетелись. Сейчас в зимовку пошли по 3 семьи,с каждой колоды. Из них 5 семей в зимовку пойдут в комбинированных колодах.(по 4 яруса).Результат будет известен весной. Все хорошо Виктор Федорович, но Вас же спросят. А где же мед? |
|
|
|
| Bikanin |
Вторник, 15 Ноября 2011, 7:10
|
![]() Ульи: L/R из ППУ и ППС Порода пчёл: Ярославская карника, линия Бикань Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(Horseman @ Вторник, 15 Ноября 2011, 7:53) Пасека не обязательно должна быть медового направления. -------------------- Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
|
|
|
|
| schved |
Вторник, 15 Ноября 2011, 10:19
|
|
Ульи: Варрэ Порода пчёл: Одичалые Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Horseman
Маточники они могут заложить и 2 и 3, их и не очень удобно вырезать. Если нужны маточники, то лучше дать сот по Миллеру или лучше прививочную с мисочками. А так-это хорошо для создания отводка и перегородку на сплошную поменять через 7-10 дней как зачервит, здесь я предыдушем посте ошибся. Можно ячейки с яйцами немного расширить шпателем для изготовления мисочек, конец его смочить мёдом из этого же сота, но не касаться самого яйца-личинки. Выбирать их на краю сота, где обычно бывают роевые. Очищая мисочки от мёда, их и закладывают.Шороший воздухообмен на краю помогает быть лучшими. Кстати, привить китайцем не так уж сложно, если руки не дрожать.Буду благодарен, если кто сообщит, что пробывал аптекорской пипеткой с тупым концом. Я купил их недавно, по 3 рубля, попробую и пипеткой. Поднёс, притянул,перенёс, отпустил. |
|
|
|
| Шапкин В.Ф. |
Вторник, 15 Ноября 2011, 10:20
|
![]() Ульи: в колодах и в УШ-2 Порода пчёл: Помесные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Horseman @ Вторник, 15 Ноября 2011, 6:53) Для меня и моих близких мёд есть. Мне часто доставляет гораздо большое удовлетворение воплощение своих мыслей в реальные положительные результаты. Чувство, что я смог это сделать, что это кому-то помогло сохранить пчёл, для меня важней лишнего кг. мёда. -------------------- © Бесконтактное пчеловодство
|
|
|
|
| schved |
Вторник, 15 Ноября 2011, 10:28
|
|
Ульи: Варрэ Порода пчёл: Одичалые Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Шапкин В.Ф. @ Понедельник, 14 Ноября 2011, 18:02) этот сезон запустил в роение разрезные колоды. После роения 1 колоды- рой отселил в другой улей. Далее колоду разделил пополам. Под каждые 2 яруса подставил по 2 корпуса с вощиной. Леток открыл только в нижнем корпусе. Матки вышли, облетелись. Сейчас в зимовку пошли по 3 семьи,с каждой колоды. Из них 5 семей в зимовку пойдут в комбинированных колодах.(по 4 яруса).Результат будет известен весной. Шапкин В.Ф. Семьи круглый год должны быть сильными. Так как ты делаешь можно делать,все мы проходили этот период, когда хотелось быстрей увеличить пасеку, но лучше делать по И.С. Куланде. Как это, я писал здесь. |
|
|
|
| Horseman |
Вторник, 15 Ноября 2011, 11:32
|
|
Ульи: улей Варре Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Цитата(schved @ Вторник, 15 Ноября 2011, 13:19) А так-это хорошо для создания отводка и перегородку на сплошную поменять через 7-10 дней как зачервит, здесь я предыдушем посте ошибся. Так собственно говоря о чем и речь. Создание отводка с минимумом манипуляций, с наиболее равномерным(взвешенным) распределением пчелы, перспективы (объеденить на взяток или организовать новую семью), без опасения застудить расплод, оставить без пищи и воды молодых пчел на случай возвратных холодов (для Урала актуально). Цитата(Шапкин В.Ф. @ Вторник, 15 Ноября 2011, 13:20) Чувство, что я смог это сделать, что это кому-то помогло сохранить пчёл, для меня важней лишнего кг. мёда. Да я и не сомневался, сам такой. Просто сдесь многие считают, что все должны хотеть по 100 кг с улья, наплевав на все. Сообщение отредактировал Horseman - Вторник, 15 Ноября 2011, 11:34 |
|
|
|
| Шапкин В.Ф. |
Вторник, 15 Ноября 2011, 15:36
|
Цитата(schved @ Вторник, 15 Ноября 2011, 10:28) Не согласен с Вами. Круглый год семья не может быть постоянно сильной. Каждый период содержания пчёл имеет свои особенности. Если весной семья только развивается, то в это же время начинают развиваться большое количество медоносов. Осенью ситуация несколько меняется. Пчелиная семья воспитывает расплод при минимальном количестве медоносов, и постепенного, но ощутимого пчёлами, усиления холода. -------------------- © Бесконтактное пчеловодство
|
|
|
|
| медовуха |
Вторник, 15 Ноября 2011, 18:10
|
![]() Ульи: Рут Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
[quote=Horseman,Вторник, 15 Ноября 2011, 7:53]
Ты медовуха идешь путем копирования, поэтому тебе ассом, вряд ли удастся стать. Чтобы стать ассом нужно включать голову и научится видеть суть, думать и рассуждать [/quote Хоть бы копировать-то для начала научиться! Странно было бы если бы хирург, обучаясь, начал резать так, как ему кажется верным.... Чтобы принять единственно возможное решение, надо знать предмет в абсолюте! Я этим похвастаться пока не могу!Вы, судя по всему тоже... -------------------- Молчи, пока ты не в состоянии сказать то, что полезнее твоего молчания
|
|
|
|
| gto3500 |
Вторник, 15 Ноября 2011, 19:03
|
|
Цитата(медовуха @ Вторник, 15 Ноября 2011, 22:10) Хоть бы копировать-то для начала научиться! Странно было бы если бы хирург, обучаясь, начал резать так, как ему кажется верным.... Чтобы принять единственно возможное решение, надо знать предмет в абсолюте! Я этим похвастаться пока не могу!Вы, судя по всему тоже... -------------------- Делись своими знаниями. Это путь к бессмертию. Далай Лама
|
|
|
|
| dsaphonov |
Вторник, 15 Ноября 2011, 19:27
|
|
Ульи: Рут ППУ Порода пчёл: БФ Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
К разговору о 100 кг с улья. В Бремене похоже не парятся по этому поводу:
http://www.youtube.com/watch?v=JDn3DnjpY1A&feature=related Как они ловко с сапетками обращаются: http://www.youtube.com/results?search_quer...244l244l2-1l1l0 Посмотрел все видео и транспонировал на улей Варре. -------------------- пос.Чуприяновка
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|