Можно ли жить с пасеки? Доходная пасека (1 часть) | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

150 страниц « < 144 145 146 147 148 > »  
 Закрыта  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Можно ли жить с пасеки? Доходная пасека (1 часть), Увеличение доходности пчеловодства.

алексей  
Четверг, 22 Ноября 2007, 2:50
Сообщение #2176

Ульи: на рамку 230 и 145
Порода пчёл: местная сборная
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край

[>]

Цитата(Prozaik @ Четверг, 22 Ноября 2007, 10:37)
А так - это единственный путь.... по которому и надо идти.
*

т.е. нанимать людей на внеульевые работы? у нас так многие и делают имеющие по 100 и более семей. да и Доцент писал что его знакомый имеющий 1000семей нанимает 3х рабочих на такие работы.

--------------------
Почувствуй ритм в природе и следуй ему.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Kora  
Четверг, 22 Ноября 2007, 5:42
Сообщение #2177

Ульи: разные
Порода пчёл: среднерусская
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл.

[>]

В таком случае,

всё упирается в личные качества человека ( пчеловода).

Кто не боится сложностей, работы, участия в команде. Кто повышает свои управленческие навыки.- У того и пасека, какая надо, и сбыт налажен и всё прочее.

Все остальные хныкают, что государство плохое, покупатель плохой, китайцы плохие..

А ведь Россия матушка могла бы сама мёдом залить кого хошь, хоть Европу, хоть Китай. imho.gif

--------------------
расту
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Fey Eiole  
Четверг, 22 Ноября 2007, 8:13
Сообщение #2178

Ульи: Дадана-Блатта
Порода пчёл: аборигены
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ.

[>]

Цитата(Kora @ Четверг, 22 Ноября 2007, 7:42)
Кто не боится сложностей, работы, участия в команде. Кто повышает свои управленческие навыки.- У того и пасека, какая надо, и сбыт налажен и всё прочее.

Все остальные хныкают, что государство плохое, покупатель плохой, китайцы плохие..

А ведь Россия матушка могла бы сама мёдом залить кого хошь, хоть Европу, хоть Китай.
*

Золотые слова! Респект Kora!
Работать надо, кто работает тому плакаться некогда, а кто не может работать - тому все плохо и то не этак и и это нет так. bye.gif

--------------------
Если бы мы знали все секреты пчел, жили б в 10 раз дольше. (Мой дед)
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
bee  
Четверг, 22 Ноября 2007, 8:43
Сообщение #2179

Ульи: 12-16 рамок на 300 мм
Порода пчёл: дворняжки
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ.

[>]

Цитата(Beorn @ Среда, 21 Ноября 2007, 22:33)
Все рассуждения о пасеках в 500 семей ведут пчеловоды имеющие несколько семей
*

да? а вы не смотрите в точто написано в личных данных, я уже об этои много
раз говорил, тут у многих написано 1-10 а за душой и пасеки по 100-200 семей.

Цитата(Beorn @ Среда, 21 Ноября 2007, 22:33)
а те у кого больше 50 молчат
*

Просто те у кого более 500 семей не фиг делать на форуме, у них работы и сейчас выше крыши, им вообще не интересны такие беседы рассуждения о жизни, они ее просто и не спеша сами делают, без болтологии форумной.

Мне приходится много общаться и ВСЕ БОЛЬШЕ именно с такими у кого пасеки за 200 за 300, и даже есть один за 600 семей, так вот общаясь с ними понимаешь, кулинар кулинара не поймет. Можно обсуждать что там мелкие хозяйства это крутое чуткое управление, контроль, и так далее, но скажу я вам честно, как мне кажется, фигня все это, у человека грамотного и умного и большая пасека крутится и вертится по полной, и народ там не фигней груши сколачивает - пашут все. При этом такого тупого подхода как зарплата нет ни где, только участие пчеловода в деньгах, кстати большая часть из тех знакомых это именно семейные объединения. И именно эти большие пасеки могут себе позволить купить "мана" на 7-8 тонн, чтобы уменьшать стоимость доставки и мёда покупателю и себе тары и инвентаря, только эти могут позволить себе строить омшанники на 150 семей, да в принципе какая разница что они могут, главное что они могут уменьшать себестоимость продукции в конечном итоге.

Поэтому еще и раз и еще раз говорю, мелким не долго жить осталось - перейдут в класс пасек для удовольствия, замнут их большие, которые растут и множатся, а пасеки в 10-20 ульев так это это для личного хобби/развлечения разве только, но ни как не для заработка.

Цитата(Kora @ Четверг, 22 Ноября 2007, 5:42)
*

Полностью согласен - "кто хочет ищет возможность, кто не хочет - ищет причину."

--------------------
В действительности все не так, как на самом деле.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
valsanych  
Четверг, 22 Ноября 2007, 9:16
Сообщение #2180

Ульи: 10-рамочные на 300 и полурамка
Порода пчёл: дальневосточные
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Сахалинская обл.

[>]

Цитата(шмель+ @ Вторник, 20 Ноября 2007, 17:34)
valsanych , а у кого быстрее продавался мёд? У тебя по низкой цене или у конкурентов по более высокой, и сколько выручил ты от реализации за неделю и сколько за этот же период конкуренты? Уверен, тебе повезло больше.
А чем привозной мёд отличается от местного Сахалинского? Патриотизмом покупателей что ли?
*

Цитата(шмель+ @ Вторник, 20 Ноября 2007, 17:34)

valsanych , а у кого быстрее продавался мёд? У тебя по низкой цене или у конкурентов по более высокой, и сколько выручил ты от реализации за неделю и сколько за этот же период конкуренты? Уверен, тебе повезло больше.
А чем привозной мёд отличается от местного Сахалинского? Патриотизмом покупателей что ли?
*

шмель, в самую точку. Едва успевал расфасовывать. "Конкуренты" тоже все продали, но не сразу. Медосбор был слабый, немногим более 20кг на семью. Знакомые пчеловоды мне не конкуренты, нас на Сахалине мало и круг покупателей не пересекается.
Можно сказать, что и патриотизмом, то есть многие уверены, что употреблять продукты здоровее местные. Этот вопрос многократно поднимался в СМИ.
Привозной мед, конечно, хуже. Везут его перекупщики. Есть среди привозного меда и качественный, но как рядовой покупатель разберется, вот и идет к знакомому пчеловоду.
Цитата(алексей @ Вторник, 20 Ноября 2007, 9:43)
прибьют?
*

Нет, конечно. Но ты, Алексей, не хуже меня знаешь, Что большая часть меда в Приморье откачивается незрелым. Наш город завален привозным медом, цена его не выше 200 за кг. Везти сюда мед на продажу себе дороже.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
osot    Skype
Четверг, 22 Ноября 2007, 17:37
Сообщение #2181

Ульи: многокорпусные в Астане
Порода пчёл: карпатка и помеси
Регион нахождения пасеки: Казахстан

[>]

Цитата(шмель+ @ Среда, 21 Ноября 2007, 22:17)
Хотя я , всё таки верю в здравость, и можно найти пять-шесть мини пасек с реальными пасечниками.
*

Вы неправы в каждом пункте своих рассуждений. Это нормально. Так же и я сам был бы нормально не прав , если бы пришёл на СТО учить ремонтировать современные тачки, т.к. я в технике - товарищ дерево. Kora - молодчина! Правы на все 100 Володя, bee, Beorn. Это- реальные пасечники.

Простите, если ошибаюсь, но верите Вы не в зравость, а в глупость. Думаете типа: "Ща я приду, построю их и сделаю бабки" Даже на мини пасеке пчеловод - это Специалист своего дела, а не упрямый пенёк. А Вы уже заранее не уважаете его. При этом рассуждаете об организации пасеки и о бизнесе с мёдом как малыш. Простите ещё раз. Это не в обиду. Не теряйте время. Вас ждут большие дела......в какой-о другой области производства.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Давидюк  
Четверг, 22 Ноября 2007, 18:20
Сообщение #2182

Ульи: многокорпусные 230
Порода пчёл: бакфаст
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Шмель+ прав почти во всем. Было бы ЖЕЛАНИЕ И ДЕНЬГИ, а всё остальное технологии, т.е. то что можно за деньги купить.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Четверг, 22 Ноября 2007, 18:24
Сообщение #2183

Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы.
Порода пчёл: краинка

[>]

Цитата(bee @ Четверг, 22 Ноября 2007, 7:43)
тому еще и раз и еще раз говорю, мелким не долго жить осталось - перейдут в класс пасек для удовольствия, замнут их большие, которые растут и множатся, а пасеки в 10-20 ульев так это это для личного хобби/развлечения разве только, но ни как не для заработка.
*

Мелкие пасеки наоборот вечные smile.gif imho.gif они были при царе Горохе при Белых и при Красных dntknw.gif Будут когда паридумают как получать точно такой мёд как натуральный, но без пчёл dntknw.gif
Небольшие придомные пасеки требуют настолько мало материальных затрат, что выживут и выживали в любом кризисе.
Но конечно в целом победит такое пчеловодство как в США и Канаде (если бензин не закончится)

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Давидюк  
Четверг, 22 Ноября 2007, 18:28
Сообщение #2184

Ульи: многокорпусные 230
Порода пчёл: бакфаст
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 30-40

[>]

Мелкие пасеки наоборот вечные

Но не в качестве бизнеса.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
bee  
Четверг, 22 Ноября 2007, 19:19
Сообщение #2185

Ульи: 12-16 рамок на 300 мм
Порода пчёл: дворняжки
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ.

[>]

Цитата(Николай @ Четверг, 22 Ноября 2007, 18:24)
Мелкие пасеки наоборот вечные
*

Николай вы в название темы пожалуйста загляните, они
Цитата(bee @ Четверг, 22 Ноября 2007, 8:43)
перейдут в класс пасек для удовольствия
*

bye.gif hi.gif

Но конечно в целом победит такое пчеловодство как в США и Канаде
*

согласен, с теми или иными вывихами по сути жизни Российской ...

--------------------
В действительности все не так, как на самом деле.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
osot    Skype
Четверг, 22 Ноября 2007, 20:22
Сообщение #2186

Ульи: многокорпусные в Астане
Порода пчёл: карпатка и помеси
Регион нахождения пасеки: Казахстан

[>]

Цитата(Давидюк @ Четверг, 22 Ноября 2007, 21:20)
Шмель+ прав почти во всем. Было бы ЖЕЛАНИЕ И ДЕНЬГИ, а всё остальное технологии, т.е. то что можно за деньги купить.
*

Откуда такой оптимизм и цинизм? Утопия. Розовые мечты начинающего бизнесмена, у которого желания безразмерные, денег нет и в технологиях не разбирается. Спасибо за тему.....
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Володя  
Четверг, 22 Ноября 2007, 20:54
Сообщение #2187

Ульи: 10 рамочные Рута
Порода пчёл: Карпатка, Carnika
Регион нахождения пасеки: Киргизия

[>]

osot, не надо расстраиваться. Просто несведующие считают что продать на базаре 100 кг, эт тоже самое что загнать оптом хотяб пару тройку тонн. Ну никак они не поймут, что цена в данном случае, очень сильно разнится. И не так то просто, купить за 5 продать за 10, если клиентура есть, то можно.И то что наивно полагают что в красивой упаковке их мед расхватают..., ну типа утопия. Завалены все супермаркеты, бума нет.
Загнать в стойло частных пчеловодов??? Ну ну попытайтесь, мож дурачков и найдете, но вряд ли тех кто живет с меда. шмель+не бедно и гордо, а нормально и с достоинством.
Давидюк, за деньги можно много купить, но не все. А вот попробуйте купить дешевле, продать дороже, при этом взять на себя обязательства за качества товара(Лично я нужный вам анализ делать не побегу, дам только мед для этого). Так что вперед. Как говорят поле паханное, но не пропаханную межу найти можно. А вообще я за большее количество перекупщиков, конкуренция оных, поднимает цену на мед. smile.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Володя  
Четверг, 22 Ноября 2007, 21:14
Сообщение #2188

Ульи: 10 рамочные Рута
Порода пчёл: Карпатка, Carnika
Регион нахождения пасеки: Киргизия

[>]

Цитата(Володя @ Четверг, 22 Ноября 2007, 23:54)
(Лично я нужный вам анализ делать не побегу, дам только мед для этого).
*

Поясню, во избежание лишних?. Например, если вы берете у меня мед, не требуя никаких анализов(чаще так и есть, анализ только за дальний бугор), а потом придете доказывать мне что мед типа плохой, я вас пошлю куда подальше. Глаза есть, смотрите сразу. Что творят с медом после его закупки у пчеловода, думаю многие знают. По одним флягам, не слушая рассказов перекупщиков, все видно. Ну если с анализом, то все обязательства по отправке, у нас на себя берет перекупщик(лицо заинтересованное, единственное может предупредить, что нужен именно такой мед, например горный. Отсутствие в меду запрещенных препаратов(антибиотиков, и.т.д). Если мне это подходит, все, даю мед, дерзайте. То что по слухам делают с медом сами пчеловоды???(мож такие и есть), но честно не сталкивался. Так что... drinks_cheers.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Четверг, 22 Ноября 2007, 21:19
Сообщение #2189

Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы.
Порода пчёл: краинка

[>]

Цитата(bee @ Четверг, 22 Ноября 2007, 18:19)

Но конечно в целом победит такое пчеловодство как в США и Канаде

согласен, с теми или иными вывихами по сути жизни Российской ...
*

когда любимое дело становится бизнесом то с одной стороны это замечательно, а с другой... dntknw.gif бизнес имеет свои законы и бизнесмен должен им следовать или будет из бизнеса вышвырнут навсегда. С годами появляется прагматизм в действиях который удивил бы этого же бизнесмена в начале занятий своим бизнесом. Большие товарные пасеки с изменением условий (спрос на мёд и тп и тд) запросто могут быть срочно проданы и на эти деньги организованы какие то другие производства хоть туалетной бумаги , хоть продажа оружия dntknw.gif лишь бы была выгода. sad.gif
Я знаю старичков которые и десять и двадцать лет назад держали ровно 10 ульев biggrin.gif без больших планов и без потерь. С пчёлками они носятся как с детьми малыми hi.gif
ЧТО ТО В ЭТОМ ЕСТЬ hi.gif

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Работник  
Четверг, 22 Ноября 2007, 21:20
Сообщение #2190

Ульи: Root
Порода пчёл: итальянка
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Израиль

[>]

Володя

Ты конечно прав.Только объемы надо называть-15т,25, 40т -в конце то концов.

Перекупщик (молодой) он забывает ,что в этом бизнесе он не один.Прихвачено очень многое ,если не почти все.

Почему то все думают,что МОсква их всех ,перекупщиков,ждет не дождется.Север тоже невожможно рад их видеть.

Много лет приходиться работать на авторитет.Только потом он начинает работать на тебя.
Когда много и страстно желаешь чего то.Все у тебя сходится.Особенно, если и те на кого ты расчитываешь опереться (осчастливить),в мечтах твоих, поступают по твоему.

Да что им рассказывать.У одного мечты просто.У другого мечта довести пасеку до...8семей.

Надо просто и им пожелать попутного ветра и сказать :"Дерзайте".Только не забывайте,что за деньги можно купить и головную боль от потери тех же денег.
Хотя,хотя ...рады будем вашим успехам .Больш вас нам легче.Скопировал с ВОлоди.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Закрыта  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 11 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды