Электропривод для медогонки, схема привода
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Электропривод для медогонки, схема привода
| Sergei73 |
Суббота, 13 Марта 2010, 21:09
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: карпатская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Узбекистан |
подскажите пожалуйста где взять электронную схему для блока управления на электропривод?
|
|
|
|
| Телесвит |
Суббота, 13 Марта 2010, 21:19
|
|
Незарегистрированный пользователь |
В интернете Обычный регулятор вращения электродвигателя
В интернете Обычный регулятор вращения электродвигателя |
|
|
|
| rn3qng |
Суббота, 13 Марта 2010, 23:46
|
|
Цитата(Телесвит @ Суббота, 13 Марта 2010, 21:19) Sergei73 - воспользуйся поиском - в правом верхнем углу есть такая прибамбаса - на многие вопросы найдёшь ответ... Вам какой блок нужен? |
|
|
|
| Sergei73 |
Воскресенье, 14 Марта 2010, 21:11
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: карпатская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Узбекистан |
мне нужна схема блока управления на электропривод для медогонки
|
|
|
|
| Телесвит |
Воскресенье, 14 Марта 2010, 21:14
|
|
Я не ввожу в заблуждение обратись к Пчелкину и
|
|
|
|
| Sergei73 |
Суббота, 20 Марта 2010, 21:23
|
|
мне нужна принципиальная электрическая схема блока управления.
|
|
|
|
| mogikanin
|
Суббота, 20 Марта 2010, 21:59
|
![]() Ульи: даданы , высокая рамка Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
|
|
|
|
| rn3qng |
Суббота, 20 Марта 2010, 22:18
|
|
|
|
|
|
| пух
|
Суббота, 20 Марта 2010, 23:43
|
|
Ульи: на дадановскую рамка Порода пчёл: условно карника Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| rn3qng |
Воскресенье, 21 Марта 2010, 12:10
|
|
Зачем параллельные темы плодить, а потом в них путаться? Этих приводов - кроме этой темы -
Элетропривод медогонки "Медогонки" Электорпривод в обычной 3-х рамочной медоггонке Электропривод на медогонку ЭП/Т 12В. Надоело ссылки копировать - просто названия тем : Электромедогонка 35-рамочная завода "Ось" Медогонка С Питанием От Солнечных Батарей Вибро - медогонка я использую такой эл.привод медогонки Ну и пачка реклам... |
|
|
|
| Sergei73 |
Понедельник, 22 Марта 2010, 21:30
|
|
я живу в Узбекистане а там таких приводов нет в продаже.
Обращался в общество пчеловодов о том чтоб завозить такие приводы к нам а мне сказали что растаможка очень большая и стоимость соответственно будет не маленькая так что никто их брать не будет.Нет смысла завозить.Вот и хотелось бы самому сдесь сделать такой привод. |
|
|
|
| RST |
Вторник, 23 Марта 2010, 22:03
|
|
Ульи: выбираю тип Порода пчёл: нет Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Цитата(Sergei73 @ Суббота, 13 Марта 2010, 21:09) для начала следует указать параметры двигателя: тип двигателя -с кз ротором(однофазный трёхфазный)/ коллекторный(желательно указать способ возбуждения-от постоянных магнитов или обмотка возбуждения(последовательная/параллельная), род тока (пост/переменный) номинальное напряжение, номинальный ток также желательно знать мощность на валу, обороты, номинальный /максимальный момент - для расчёта ремённой передачи/редуктора. в любом случае привод должен иметь : ограничение(регулировку) по току / момент на валу регулировку по напряжению / скорость вращения Цитата(rn3qng @ Воскресенье, 21 Марта 2010, 12:10) Зачем параллельные темы плодить, а потом в них путаться? Этих приводов - кроме этой темы - Элетропривод медогонки "Медогонки" Электорпривод в обычной 3-х рамочной медоггонке Электропривод на медогонку ЭП/Т 12В. Надоело ссылки копировать - просто названия тем : Электромедогонка 35-рамочная завода "Ось" Медогонка С Питанием От Солнечных Батарей Вибро - медогонка я использую такой эл.привод медогонки Ну и пачка реклам... Да, желательно темы упорядочить. А как ваш "народный привод" - окончательной принципиальной схемы ещё нет? или не загрузили архив? -в теме "Медогонки" её нет. С микроконтроллерами не пробовали "поиграться"? Цитата(пух @ Суббота, 20 Марта 2010, 23:43) для этого надо знать тип медогонки (радиальная/хордиальная оборотная) её вместимость , тип двигателя. |
|
|
|
| rn3qng |
Вторник, 23 Марта 2010, 22:15
|
|
Цитата(RST @ Вторник, 23 Марта 2010, 22:03) кусками была - наверное уже снёс. Можно и восстановить. Цитата(RST @ Вторник, 23 Марта 2010, 22:03) Я с ними мало дела имел - уже писал, да и устройство при разработке договорились сделать легкоповторимое - "палка/верёвка" |
|
|
|
| RST |
Вторник, 23 Марта 2010, 22:26
|
|
Ульи: выбираю тип Порода пчёл: нет Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Цитата(rn3qng @ Вторник, 23 Марта 2010, 22:15) так восстанови в этой теме- зря делал чтоли?Цитата(rn3qng @ Вторник, 23 Марта 2010, 22:15) Я тоже, но освоить их очень желательно. Мне больше AVR нравиться. У PIC система комманд убогая, и с адресным пространством напляшешься. Цитата(rn3qng @ Вторник, 23 Марта 2010, 22:15) очень интересно глянуть. особенно на схемное решение защиты от переполюсовки и аварийной остановки. Сообщение отредактировал RST - Вторник, 23 Марта 2010, 22:41 |
|
|
|
| rudimas |
Вторник, 23 Марта 2010, 22:43
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(RST @ Вторник, 23 Марта 2010, 22:26) Когда работал с PIC-ами мне ничего не показалось убогим. Кроме того, если писать на Си, то с нюансами системы команд будет разбираться компилятор. Конечно знание системы команд и архитектуры - это большое дело.. Когда спрашивал почему популярней AVR - мне ответили что в основном из-за большей доступности (открытости) среды разработки и каких то отладочных средств. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|