Подмосковное пчеловодство, Общаемся, земляки!
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Подмосковное пчеловодство, Общаемся, земляки!
| Т.С.Н. |
Среда, 31 Января 2018, 20:34
|
|
Ульи: 16,12,10,рамочные ,Дадан,ппс Лысонь. Порода пчёл: Карника, карпатка. Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
Цитата Странно читать про ф4-ф5. Кто-то считает, там что-то от исходника остаётся? Остается 1/4,1/5, от исходника,примерно! -------------------- Любите природу-Мать вашу!
|
|
|
|
| n-farmer |
Среда, 31 Января 2018, 21:03
|
![]() Ульи: рамка 435*300 мм Порода пчёл: карника и бф Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Ф4 уже 1/16
Если у мне устный счёт не изменяет В общем это все абсолютно не серьёзно. Я уже сколько лет давлю трутфон вокруг, пасек вокруг практически нет (так, пара по паре ульев), и то постоянно рыжина в ф1 случается и тока в этом, 17, году, пара случайно выведшихся ф2 особо не отличались от ф1. Впервые! Значит, задавил -------------------- топим вощину, колотим сушь, натягиваем ульи. Продвигаем идеи ЕП
|
|
|
|
| Sartak |
Среда, 31 Января 2018, 21:30
|
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Карника, Бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
По-моему Скленар отвергал метод отбора по расцветке.
-------------------- Высоковск
|
|
|
|
| Атанас |
Среда, 31 Января 2018, 21:43
|
|
Ульи: Д12, Д10, +маги 145. Порода пчёл: Карника Ф1 и производные от Ф1 Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(n-farmer @ Среда, 31 Января 2018, 20:25) n-farmer, Странно то, что читаете у меня такое! Где написано о моём стремлении сохранить исходник? Такой цели нет. Ещё раз, меня устраивают ТТД полученных у себя маток Ф2 и далее по ХПП, миролюбию и нужным мне признакам, для использования у себя на пасеке, при определенной методе. И ещё, селекция возможна в обе стороны, как в сторону худшую, так и в сторону улучшения. Отбор. -------------------- Новая Москва, р-н Шишкина Леса.
|
|
|
|
| n-farmer |
Среда, 31 Января 2018, 22:57
|
![]() Ульи: рамка 435*300 мм Порода пчёл: карника и бф Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Новичек услышит про ф4-ф5, решит что раз купил и на 5 лет будет в майке и тапочках. Как я. А это ерунда, так не будет.
Про "взрывное развитие" тоже, скажем так, в пользу бедных. Развитие зависит от по-го-ды. На 80%. В остальном от силы перезимовавшей семьи и наличия большого количества ранних пыльценосов. И про линии. Ну хватит уже писать про линии А если про словачку/австрийку пишут, что мол пчелы много наращивает, так это минус и повод подозрительно отнестись к материалу. Нахрен очередная карпатка, она и так, вон, у граждан, не брезгующих с украины таскать маток на перепродажу. -------------------- топим вощину, колотим сушь, натягиваем ульи. Продвигаем идеи ЕП
|
|
|
|
| Пчеловод Пскова |
Четверг, 01 Февраля 2018, 8:00
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: карпатка,карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
|
|
|
|
| Атанас |
Четверг, 01 Февраля 2018, 9:51
|
|
Ульи: Д12, Д10, +маги 145. Порода пчёл: Карника Ф1 и производные от Ф1 Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(n-farmer @ Среда, 31 Января 2018, 22:57) Новичек услышит про ф4-ф5, решит что раз купил и на 5 лет будет в майке и тапочках. Как я. А это ерунда, так не будет. Про "взрывное развитие" тоже, скажем так, в пользу бедных. Развитие зависит от по-го-ды. На 80%. В остальном от силы перезимовавшей семьи и наличия большого количества ранних пыльценосов. И про линии. Ну хватит уже писать про линии не отличается пешец от тройзека, никак, и отличаться не может. А если про словачку/австрийку пишут, что мол пчелы много наращивает, так это минус и повод подозрительно отнестись к материалу. Нахрен очередная карпатка, она и так, вон, у граждан, не брезгующих с украины таскать маток на перепродажу. Не не так! 80% от погоды - это вы загнули, думаю это пол дела. Было дело весной 17го, доказывали мне, некоторые, что такого не может быть! Ну ваше! А прокладка"меж рулём и сидением" типа не у дел?! Назову вторую половину - вид-штамм-линии или как ещё там называется, карника и карпатка по ХПП совсем разные, Тройзек1075 даже от Тройзека07 отличается, не говоря о Пешетц... Это вовсе азбука пв. Угодия и тп.... А вот про миролюбие Ф2 и дальше это совсем напраслина. Не хуже ваших Ф1, у меня соседи и дети рядом с ульями находятся и мне себе создавать проблемы нет надобности. Даже сидя у летка - ноль внимания на человека. И по мёду вровень с Ф1. У меня получается так. Говорю вам за себе, ибо не занимался продажами маток и пс. -------------------- Новая Москва, р-н Шишкина Леса.
|
|
|
|
| Петр107 |
Четверг, 01 Февраля 2018, 19:46
|
|
Ульи: Д Порода пчёл: Местная Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Сегодня заглянул в свои два мелкие отводится которые на 3-улочки пошли и сидят в разных местах и ведут себя по разному одна в подвале (с картошкой температура 3,5 сидят тихо тихо, ни свет ни шум им пофиг) другая в сарае (температура - 3) и очень беспокойны чуть приоткрыл сразу зашумели а утепление одинаковое (одеяло шерстяное) и матки одинаковые и хрен знаешь))) зато кормов завались все у передней стенки как сели в октябре так и сидят. В Выходные загляну в две большие семьи, не смирно сидят, вылетают, но температуру не гонят 12.5 на поверхности клуба
|
|
|
|
| Атанас |
Пятница, 02 Февраля 2018, 10:08
|
|
Цитата(Петр107 @ Четверг, 01 Февраля 2018, 19:46) зато кормов завались все у передней стенки как сели в октябре так и сидят. В Выходные загляну в две большие семьи, не смирно сидят, вылетают, но температуру не гонят 12.5 на поверхности клуба Я бы до 23 февраля, до марта не тревожил. Летки прочистить и вентиляцию увеличить сейчас и усё. Целее будут. -------------------- Новая Москва, р-н Шишкина Леса.
|
|
|
|
| n-farmer |
Пятница, 02 Февраля 2018, 13:32
|
Цитата(Пчеловод Пскова @ Четверг, 01 Февраля 2018, 8:00) я не тешу себя надеждами, что мне это удалось, просто, возможно, получится облет на моих же трутнях. а вообще трутень у меня только чистопородный уже несколько лет как и я с ним не борюсь, а наоборот. может как-то и улучшил ситуацию на тех мелких пасеках, что есть в округе. в Усико пудра нынче тока под заказ по предоплате -------------------- топим вощину, колотим сушь, натягиваем ульи. Продвигаем идеи ЕП
|
|
|
|
| Sartak |
Пятница, 02 Февраля 2018, 14:38
|
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Карника, Бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Мед прошлогодний ведь остался. Кофемолкой не пробывали?
Насчет трутней. Нужно как Михалев делать, тогда будет весьма неплохо. -------------------- Высоковск
|
|
|
|
| lopotovo |
Суббота, 03 Февраля 2018, 12:52
|
|
Ульи: Дадан 10 рамок Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Коллеги, псковская вощина приехала сегодня в субботу 03.02.18 в 12-00. Можно забирать.
-------------------- д.Лопотово, Солнечногорский р-н, Московская обл.
|
|
|
|
| Pastuh |
Суббота, 03 Февраля 2018, 13:39
|
![]() Ульи: 6 рам Порода пчёл: Карника от Prokudinа Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
Цитата(Sartak @ Пятница, 02 Февраля 2018, 14:38) А как он делает?-------------------- сидим и ждем: кому бы побыстрее пользу нанести и добро причинить...
|
|
|
|
| А.В. |
Суббота, 03 Февраля 2018, 14:54
|
|
Ульи: 8 х 300 Порода пчёл: карника Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
"Небыло" зимы, плохо.
Пришла, тоже ничего хорошего. Снег уже порядком надоел. Сыпет и сыпет. -------------------- быстро и дёшево, хорошо не бывает.
|
|
|
|
| Sartak |
Суббота, 03 Февраля 2018, 16:52
|
|
Pastuh
https://m.youtube.com/watch?v=Xxbv0ve15Yk Пасека в центре, а от пасеки в 1,5 км с 4 сторон отцовские семьи с массой трутня. Т.о.насыщает именно своим трутнем всю округу. -------------------- Высоковск
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|