Белая пена в четверти с мёдом. | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram Улей ППУ Buzz Box до 27.06

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

4 страницы  1 2 3 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Белая пена в четверти с мёдом.

SWETIK  
Пятница, 09 Июля 2010, 13:50
Сообщение #1





Ульи: Нет
Порода пчёл: Нет
Пчело-стаж: я не пчеловод
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл.

[>]


Народ, у меня возник один вопрос - зимой на поверхности четверти с мёдом я заметила белое твёрдое вещество, а сегодня, когда я открыла банку эта пена начала, как и весь мёд пузыриться. Объясните пожалуйста, что это такое.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Bikanin  
Пятница, 09 Июля 2010, 13:59
Сообщение #2





Ульи: Апирусс, Нижегородец, рамка R
Порода пчёл: Ярославская карника, линия Бикань
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл.

[>]


Цитата(SWETIK @ Пятница, 09 Июля 2010, 14:50)
белое твёрдое вещество
*


Это может быть воск.
Цитата(SWETIK @ Пятница, 09 Июля 2010, 14:50)
мёд пузыриться
*


Видимо, мёд недостаточно зрелый. Странно, что он только сегодня начал бродить.


--------------------
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
SWETIK  
Пятница, 09 Июля 2010, 14:04
Сообщение #3





Ульи: Нет
Порода пчёл: Нет
Пчело-стаж: я не пчеловод
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл.

[>]


Но ведь мёд покупался мной у проверенных опытных пчеловодов, это брожение не может быть вызвано вредными добавками в корм пчёл( сахар например и тд), так как мне нежелательно употреблять сахар в пищу. И что значит мёд незрелый, это вина пчеловодов?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Bikanin  
Пятница, 09 Июля 2010, 14:12
Сообщение #4





Ульи: Апирусс, Нижегородец, рамка R
Порода пчёл: Ярославская карника, линия Бикань
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл.

[>]


Цитата(SWETIK @ Пятница, 09 Июля 2010, 15:04)
И что значит мёд незрелый, это вина пчеловодов?
*


Это значит, что в нём осталось слишком много воды. Но вода могла попасть и в хороший мёд, если он стоял открытым при высокой влажности воздуха. Мёд очень гигроскопичен. Сахар тут ни при чём.


--------------------
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
AlexWhite  
Пятница, 09 Июля 2010, 14:37
Сообщение #5





Ульи: Делон 305х305 (рамка деревян 290х230)
Порода пчёл: украинская степная
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]


Это "белое" может быть результатом кристаллизации глюкозы, чтобы быть уверенным нужно фото.


Посмотрите здесь:
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=17434
думаю, это ваш случай.


--------------------
Человек может все, пока не начнет что-то делать
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
HOST    Skype
Пятница, 09 Июля 2010, 15:04
Сообщение #6





Ульи: РК8РД+4...6М12РРД
Порода пчёл: may bee dog bulldog!
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл.

[>]


Цитата(SWETIK @ Пятница, 09 Июля 2010, 15:04)
Но ведь мёд покупался мной у проверенных опытных пчеловодов
*


А неправильным его хранением может испортить покупатель...


--------------------
Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Пятница, 09 Июля 2010, 20:05
Сообщение #7





Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы.
Порода пчёл: краинка
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]


Цитата(SWETIK @ Пятница, 09 Июля 2010, 12:50)
Народ, у меня возник один вопрос - зимой на поверхности четверти с мёдом я заметила белое твёрдое вещество, а сегодня, когда я открыла банку эта пена начала, как и весь мёд пузыриться. Объясните пожалуйста, что это такое.
*

белое это нормально. А пузырится это плохо imho.gif
Цитата(SWETIK @ Пятница, 09 Июля 2010, 13:04)
И что значит мёд незрелый, это вина пчеловодов?
*

Может быть hmm.gif
Цитата(Bikanin @ Пятница, 09 Июля 2010, 13:12)
Это значит, что в нём осталось слишком много воды. Но вода могла попасть и в хороший мёд, если он стоял открытым при высокой влажности воздуха. Мёд очень гигроскопичен. Сахар тут ни при чём.
*


Четверть была закрытой? сырой ложкой никто не лазил? bruce_h4h.gif


--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
дедуля  
Пятница, 09 Июля 2010, 20:21
Сообщение #8





Ульи: дадан, украинец,делон,корпусный
Порода пчёл: карпатская
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]


Цитата(SWETIK @ Пятница, 09 Июля 2010, 13:50)
Народ, у меня возник один вопрос - зимой на поверхности четверти с мёдом я заметила белое твёрдое вещество, а сегодня, когда я открыла банку эта пена начала, как и весь мёд пузыриться. Объясните пожалуйста, что это такое.
*


Необходимо уточнить. Мед твердый закристализованный или жидкий? Если он твердый то о никаком пузырении речи быть не должно. Если часть меда все еще жидкая. Тогда наиболее вероятна версия незрелого меда и последующего его брожения. Банка то была хорошо закрыта. Влага осталась. Пиво или шампанское открывали небось. То же самое.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Андрей Бондарев  
Суббота, 10 Июля 2010, 20:16
Сообщение #9





Ульи: 8р,12р.Дадана, 16р,24р.Лежаки
Порода пчёл: карпатка, помеси карники
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]


Цитата(SWETIK @ Пятница, 09 Июля 2010, 13:50)
когда я открыла банку эта пена начала, как и весь мёд пузыриться
*


Такое может случиться, если откачивать прошлогодний мед с
медом этого года. Советую, делать это отдельно и не смешивать. imho.gif hi.gif


--------------------
Покой нам только снится...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
calif  
Суббота, 10 Июля 2010, 21:17
Сообщение #10





Ульи: лежаки,стояки
Порода пчёл: карпатка,украинская степная,karnika
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]


Цитата(Bikanin @ Пятница, 09 Июля 2010, 11:12)
Цитата(SWETIK @ Пятница, 09 Июля 2010, 15:04)
И что значит мёд незрелый, это вина пчеловодов?
*


Это значит, что в нём осталось слишком много воды.
*

Если много воды - значит Pовышенная влажность.
А незRелый мёд - нечто дRугое.


--------------------
Busy as a bee
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Саныч10  
Воскресенье, 08 Августа 2010, 22:42
Сообщение #11





Ульи: разные
Порода пчёл: помеси
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Ивановская обл.

[>]


На днях знакомая женщина- пчеловод задала такой же вопрос о белом и сладком слое сверху свежеоткачанного меда. У меня такого не было и я, соответственно, ей не ответил но обещал посмотреть в интернете. Так что это за белизна такая?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Понедельник, 09 Августа 2010, 18:53
Сообщение #12





Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы.
Порода пчёл: краинка
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]


Цитата(Саныч10 @ Воскресенье, 08 Августа 2010, 21:42)
На днях знакомая женщина- пчеловод задала такой же вопрос о белом и сладком слое сверху свежеоткачанного меда. У меня такого не было и я, соответственно, ей не ответил но обещал посмотреть в интернете. Так что это за белизна такая?
*


Глюкоза dntknw.gif
Читай внимательно форум bye.gif много раз обсуждали


--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
SandyV  
Среда, 11 Августа 2010, 9:45
Сообщение #13





Ульи: 14-ти рамочные с 3-мя магазинами
Порода пчёл: карпатки, краинки, бакфаст
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]


Цитата(Саныч10 @ Воскресенье, 08 Августа 2010, 22:42)
пчеловод задала такой же вопрос о белом и сладком слое сверху свежеоткачанного меда
*


Цитата(Николай @ Понедельник, 09 Августа 2010, 18:53)
Глюкоза
*


Ох и умный ты Николай, когда про пчеловодство говоришь hi.gif
А я думал это маточное молочко biggrin.gif


--------------------
"А ещё я требую признать Плутон планетой!."
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
остки  
Четверг, 12 Августа 2010, 15:13
Сообщение #14





Ульи: дадан, лежак 16 рам, 20 рам
Порода пчёл: местные
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]


Извиняюсь, что сообщение не по теме, просто свою что-то не могу создать sad.gif . Вопрос такой - если после того, как попробовал мед, нет першения в горле , является ли купленый лесной мед подделкой или он может быть натуральным? hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Master_Chief  
Пятница, 13 Августа 2010, 11:33
Сообщение #15





Ульи: Лежаки и 2х корпусные
Порода пчёл: Карпатские
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Ивановская обл.

[>]


Я занимаюсь пчелами более 10 лет. В этом году после откачки гнездовых рамок из вторых корпусов на поверхности меда образовалась крепкая белая пена как взбитый белок.Весной подкормок не делали.Пчелы зимовали на своих кормах.Через неделю пена села и мед стал прозрачный янтарного цвета.Чем было вызвано образование пены? Ваше мнение?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

 Ответить  Опции  Открыть тему
 

Текстовая версия Сейчас: 28 Апреля 2024

Пчеловодство и пчеловоды